...
...

Лицом в Помойку

Лицом в Помойку   Веселое названьице, а сама игра еще прикольнее. Одна минута смеха прибавляет один год жизни... условно. Это знают все, однако еще никому невдомек, где и с чего можно вволю нахохотаться. Способов слишком много для перечисления, а в конечном итоге можно смеяться с чего угодно, а контора Haiku Studios предлагает повеселиться от души при помощи игры "Лицом в Помойку".

Это самый что ни на есть обыкновенный квест, единственное, что его отличает от всех остальных, - на его прохождение не уйдет целая неделя.

Такого типа была игра "Time Commander" - прошли и, что называется, забыли. А в памяти остаются приятные впечатления и хочется, чтобы таких игр было побольше. Сложность хороша в меру, как, впрочем, и все остальное. Уловить момент, когда игра уже начинает становиться непроходимой, довольно сложно. Но если он не уловлен - игра испорчена. Такой была последняя часть игры "Star Wars", где без секретных кодов за четырнадцатый уровень пройти практически невозможно.

"Лицом в Помойку" игра прежде всего интеллектуальная, где графика, по сути, не должна играть главную роль, но так уж вышло, что графика получилась лучше самой задумки.

Судите сами: семейство собралось провести отпуск на престижном курорте, а какого-то черта оказалось где-то под Магаданом. Они летели на космическом корабле... А потом упали; нечего и говорить, что упали лицом в помойку. Хорошо хоть к компьютеру не придумали устройства для передачи запахов...

Главный герой - веселый чувак с плеером на поясе и веселым другом. Веселый друг желтого цвета, а внешним видом сильно напоминает доисторического динозавра.

Игра начинается с того, что вас отправляют искать отвалившуюся от корабля деталь. И как только вы ее находите, ее сразу же утаскивает подлая крыса. Не советую играть на ночь - крыса страшная.

А в общем, квест очень веселый. Компакт содержит более 40 минут прекрасной анимации, которая плавно соединяет игровые картинки в один большой и длинный сюжет.

Еще игра эта очень похожа на один знаменитый шампунь, который "Два в Одном". Дело в том, что вся игра делится на четыре части, две из которых и записаны на этом диске (немного о ящерицах; гипнотическая машина). Переведена и озвучена добротно - претензий никаких нет. "Лицом в Помойку" инсталлируется под DOS (вот уж не пробовал ее там запустить, но под Windows работает точно).


© Компьютерная газета

полезные ссылки
Оффшорные банковские счета