...
...

"Частная жизнь в Интернете"

"Частная жизнь в Интернете"
http://www.tamos.com/privacy/ru/

Материалы, помещенные на этом сайте, посвящены вопросам privacy в Интернет. Достойный перевод английского слова privacy найти сложно, поэтому остановимся на таком: "Частная жизнь" — все то, что мы хотим уберечь от чужих глаз и ушей, все то, куда могут захотеть проникнуть и иногда, увы, проникают другие люди и организации. Наша свобода распространять и получать любую информацию, наше право ее защищать от других.
"Этому сайту уже почти два года. Я надеюсь, что информация, которую читатели получали здесь все это время, помогла им оградить свою privacy в Интернете. Если вы читаете эти строки, написанные по-русски,то вы, скорее всего, знаете на собственном опыте, что значит вторжение государства, да и других людей в вашу частную жизнь.
Общество, столь походившее на оруэлловский "1984" и набоковский "Bend Sinister", сейчас стало другим, но нет никаких гарантий, что все не вернется на круги своя.
Даже страны, традиционно считавшиеся демократическими, например США, превращаются в электронный век в государства тотального контроля и слежки за вашей жизнью, банковским счетом, наконец, даже вашим вокабуляром (печально известный Communications Decency Act). А по делам о неуплате налогов в США принцип презумпции невиновности не применяется. Вот так. Просто в России с ее отсталой технологией у государства еще нет необходимых технических средств. Но будут, не волнуйтесь:).
Все программное обеспечение, ссылки на которое содержатся на этом сайте, предназначено для Windows 95/98/NT, если не указано другое. Следование по приведенным на этом сайте ссылкам на другие Web страницы приводит к открытию нового окна браузера. Автор не несет ответственности за возможный ущерб, причиненный использованием методов и программ, описанных в материалах этого сайта."
Теперь, если позволите, я хотел бы сказать несколько слов об этом сайте от себя лично. Мне он понравился, а если быть более конкретным, то можно даже сказать — "понравился дико". Разделов немного, но все они очень информативны и по крайней мере прочитать размещенную в них информацию будет полезно каждому. Здесь вы найдете сведения о "криптографии", о "стенографии", об "e-mail'е", о "втором электронном адресе", об "установлении личности", об "анонимности в IRC", об "атаках из сети", про "защищенный разговор" и о многом-многом другом.
Я намеренно не буду расписывать содержание данного сайта, поскольку собираюсь связаться с его автором и в дальнейшем рассказать читателям обо всем этом более подробно.
Те же из вас, кто имеет подключение к Интернет, могут не ждать, пока эти статьи будут опубликованы, а зайти на этот сайт уже сейчас.

О детях
За последнюю неделю мне пришло от наших читателей аж четыре письма и все они были посвящены одной теме. Молодые папы просили еще раз дать в "web-страничном обзоре" описания русскоязычных сайтов о детях, причем грудного возраста. Идя навстречу пожеланиям молодых родителей, я выполняю их просьбу и вот почему.
В настоящее время многие новоиспеченные родители страдают, в буквальном смысле этого слова, из-за острой нехватки информации по уходу за ребенком и по его воспитанию. Наши книгоиздательские организации не могут в полном объеме решить эту проблему, предлагая всем молодым отцам и матерям лишь какие-то жалкие крупицы материалов в виде очередного переиздания зарубежных "специалистов", типа Бенджамина Спока.
Кто-то может не согласиться со мной, но я считаю, что все эти "трактаты", какими бы хорошими они ни были, все-таки не адаптированы под наши условия жизни и не увязаны с продукцией отечественной промышленности. Лично я, как молодой папаша, а моей дочери скоро исполнится два годика, какую-то часть своего "родительского опыта" постигал методом проб и ошибок, пока не нашел в Интернет ресурс под названием "Дети".
Теперь же я регулярно заглядываю на несколько web-сайтов, которые специально внес в свой bookmark, и получаю квалифицированные советы от русских врачей, воспитателей, психологов и бывалых родителей. Чтобы и вы тоже могли воспользоваться этой возможностью, в сегодняшнем обзоре будут описаны наиболее интересные и полезные по своей информативности сайты и странички русскоязычной Интернет, полностью посвященные вопросам ухода за детьми и их воспитания.

"Дети от 0 до года и не только..."
http://www.safy.spb.ru/
На этой частной страничке молодые родители могут найти много очень полезной для них информации, поскольку основная ее тематика — именно дети в возрасте до года. Здесь представлено хотя и немного разделов, но (ведь количество не подразумевает качество) все они имеют разностороннюю направленность: и серьезные психологические статьи, и научно обоснованные медицинские материалы, и веселые забавные случаи из жизни молодых семей.
В разделе "Помощь при легких недомоганиях" ( http://www.safy.spb.ru/help.html ) вы найдете подробные инструкции по оказанию правильной помощи своим детям при появлении у них сыпи, выделений из глаз, газов, поноса, струпьев, чихания, царапин, грибковых заболеваний, икоты, насморка, срыгивания, запоров и опрелостей.
Американские врачи-психологи выделили пять типов сосунков и довольно точно описали их поведение у груди при кормлении. Об этом и рассказывается в разделе "Типы сосунков" ( http://www.safy.spb.ru/types.html ). Отстает ребенок в своем развитии от общепринятых норм или не отстает, может определить только врач, но на всякий случай, чтобы вы не мучили себя лишний раз сомнениями по этому поводу, обратитесь к разделу "Схема развития ребенка" ( http://www.safy.spb.ru/cxema.html ), где подробно описано, когда ребенок должен уметь ползать, сидеть, ходить, хватать все, что попадется им под руку, и так далее. Но все-таки не забывайте, что все дети разные и данная информация — это всего лишь ориентир.
Раздел "Забавные истории с детьми" ( http://www.safy.spb.ru/humor+.html ), на мой взгляд, в представлении не нуждается. Заглянув сюда, вы не один раз улыбнетесь и наверняка сразу вспомните несколько курьезных случаев, произошедших с вами и вашим малышом.

Журнал "НЯНЯ"
http://www.nanya.ru./
Данный web-сайт является Internet-версией официального "бумажного" российского журнала "НЯНЯ". Можно, конечно, подписаться и получать его по почте, но зачем платить деньги, если можно все сделать бесплатно? Или, например, ввиду того, что издание все-таки российское, а почта у нас работает сами знаете как, вы вполне можете его и не дождаться, а может быть, те же самые дети, воспитанию которых и посвящен этот журнал, подожгут ваш почтовый ящик и вы останетесь у разбитого корыта. Internet же никто не сожжет, и весь процесс заказа и получения материалов происходит на ваших глазах. Просто, удобно и оперативно.
Давайте посмотрим номер журнала "НЯНЯ" и ознакомимся со всеми его разделами. Сразу же оговорюсь, что на данном web-сайте вы найдете укороченный вариант этого издания, но не огорчайтесь, в нем всегда будут присутствовать основные, самые главные публикации. Все содержание разбито на несколько разделов: "От 0 до года", "От года до трех лет", "От трех до пяти лет", "От пяти до семи лет", "От семи до двенадцати лет", в каждом из которых представлена (как правило) одна статья, посвященная вопросам ухода и воспитания ребенка. На каждой страничке данного web-сайта присутствует линк "Ознакомьтесь с условиями подписки на журнал!", кликнув на котором, вы попадете в отдельный раздел, где узнаете все необходимое о подписке и даже сможете сразу оформить свой заказ. Данный журнал предлагает вашему вниманию также и несколько разделов, но уже посвященных какой-то конкретной тематике. Вот с ними-то я вас и познакомлю, поскольку именно их содержание будет наиболее полезно и информативно для молодых пап и мам.
Раздел "Айболит" ( http://www.nanya.ru./doctor/aibolit.htm ) посвящен медицинским аспектам ухода за ребенком. Здесь вы найдете не только советы о том, как и что нужно делать при обнаружении у вашего малыша подозрительных симптомов, но и описание новых лекарственных препаратов, одобренных Минздравом России.
В разделе "Актуально" ( http://www.nanya.ru./useful/index.htm ) вы найдете самую разнообразную информацию, которая совпадает с определенным и наиболее важным моментом в жизни вашего ребенка. Так, например, вы узнаете, что необходимо подготовить к рождению малыша и какими принципами лучше всего руководствоваться при выборе детского сада или школы для него (естественно, когда он подрастет).
Очень вкусный раздел "Гоголь-Моголь" ( http://www.nanya.ru./gogol/index.htm ), и если вы приготовите что-то по приведенным здесь рецептам, то устроите для всей своей семьи самый настоящий "праздник вкуса". Лично мне никогда не приходилось вкусить "сельдь по-цыгански", но я уверен, что это очень даже ничего.
"НЯНЯ-Сlub" ( http://www.nanya.ru./n-club/nanclub.htm ) — это самый настоящий клуб для молодых родителей, где они могут встречаться, обмениваться опытом и делиться впечатлениями от первых достижений своего любимого чада. В этом разделе вы найдете всю необходимую информацию для получения членства в "НЯНЯ-Сlub".
Раздел "Доска объявлений" ( http://www.nanya.ru./desk.htm ) большей частью своего содержания адаптирован под российских читателей, но иногда можно найти в нем и нечто полезное, типа "Портрет Вашего ребенка напишет художник, член СХ России". На мой взгляд, это прекрасный подарок и вам, и вашему ребенку.
Все статьи, которые были опубликованы в ранних номерах этого журнала, никогда не теряются, они складируются в разделе "Архив опубликованных статей" ( http://www.nanya.ru./archive.htm ) и к ним всегда открыт доступ для всех читателей электронной версии "НЯНИ".

Дети
http://www.housewife.rcs.ru/children/children.htm
На данном web-сайте молодые родители также смогут найти уйму всякой полезной всячины, начиная от простых советов по уходу за малышом и заканчивая предложениями альтернативного воспитания ребенка. Разделов не очень уж и много, но все они заслуживают того, чтобы вы обратили на них свое внимание.
"Ждем ребенка" ( http://www.housewife.rcs.ru/children/waiting.htm#Kidwaiting ), этот раздел посвящен всем аспектам жизни молодой семьи, которая скоро пополнится еще одним членом. Здесь много материалов, касающихся беременности, предродового периода и непосредственно родов, что, согласитесь, будет совсем не лишним для будущей мамы, да и для папы, впрочем, тоже. У вашей жены токсикоз, изжога, "прыгает" гемоглобин, отеки, ухудшение зрения или проблемы с координацией, и вы не знаете, что делать? Странно, а для кого я все это пишу? Наберите вышеуказанный адресок — все сразу встанет на свои места и многих проблем удастся избежать.
Какие продукты и блюда необходимы ребенку на первом году жизни? Как правильно кормить из бутылочки? Что такое детский чай и как правильно хранить молочко? Как можно быстро приготовить домашний творог? Все это и еще многое-многое другое вы узнаете из раздела "Питание" ( http://www.housewife.rcs.ru/children/pitanie.htm ).
Не дай Бог, ребенок заболеет, что тогда делать? Эта мысль постоянно крутится в голове молодых пап и мам, не давая им спокойно спать по ночам. Поэтому, чтобы снять напряжение и вновь обрести спокойствие и уверенность в своих родительских силах, я вам настоятельно советую внимательно прочитать всю ту информацию, которая представлена в разделе "Болеем" ( http://www.housewife.rcs.ru/children/boleem.htm ). Здесь вашему вниманию также предлагается ознакомиться с основными принципами и правилами оказания первой медицинской помощи при неотложных состояниях. Не пугайтесь, под этим термином подразумевается практически банальная ситуация, когда ребенок проглотил пуговицу или наелся зубной пасты.
Раздел "Разное"( http://www.housewife.rcs.ru/children/raznoe.htm ) поделен на две части — "Для мамы" и "Для ребенка". В первой — ваша жена сможет найти много полезных советов по уходу за собой после родов, узнать все, что ей необходимо о лактации и лекарственных препаратах, разрешенных к употреблению во время грудного вскармливания. Ну, а во второй части данного раздела собраны советы по уходу за ребенком и чуть-чуть о его воспитании.
Умение ползать, умение сидеть, умение ходить, а также примерные упражнения при ходьбе и формировании хватательных движений, развитие речи и развитие ребенка в социальном плане — вот примерный перечень тем, которые вы можете найти в разделе "Схема развития ребенка" ( http://www.housewife.rcs.ru/children/shema.htm ). Поверьте мне, не отмахивайтесь от этих статей, все это вам пригодится, поскольку все советы исходят от опытных психологов и педиатров.
Детские игры, это не только бегание-прыгание или ломание игрушек, а еще и развитие всех систем его организма. Не верите? Загляните в раздел "Детские игры" ( http://www.housewife.rcs.ru/children/igra.htm ) и прочитайте про "Никитинские кубики" и "Развитие мелкой моторики у детей", наверняка вы этого не знали. Веселые стихотворения, приговорки, сказки, песенки, в том числе и колыбельные, все это и еще кое-что типа "вредные советы для непослушных детей" предлагается вашему вниманию в разделе "Веселые стишки" ( http://www.housewife.rcs.ru/children/stihotv.htm ). Вам это может и не нравиться, но вот вашим детям это наверняка будет интересно.

Евгений Бубенников



© Компьютерная газета

полезные ссылки
Оффшорные банковские счета