...
...

Borland C++Builder. Освой самостоятельно

Рейсдорф К., Хендерсон К. Пер. с англ. — М.: "Издательство БИНОМ", 1998.— 704 с.; ил.; CD-ROM. Книга серии "Освой самостоятельно" содержит 21 главу. Предполагается, что читатель будет изучать по одной главе в день. Однако он может работать в своем собственном темпе. В первую неделю он приступит к изучению программирования под Windows на языке С++. Первые четыре дня предполагается провести за изучением основ языка С++. Осваивая эти главы, пользователь будет писать простые программы-примеры, чтобы закрепить понимание отдельных возможностей С++. Начиная с пятого дня, он приступит к знакомству с некоторыми элементами, которые делают визуальное программирование с помощью С++Builder мощнейшим инструментом. Здесь говорится о библиотеках классов и о той роли, которую они играют при программировании в Windows. На пятый день будет написана простая программа с использованием инструментария визуального программирования. После этого пару дней придется потратить на изучение интегрированной среды разработки С++Builder, чтобы понять, как она работает и как ее использование облегчает решение стоящих перед программистом задач. Начиная с этого момента, изучение С++ станет более интересным.
На второй неделе предстоит всерьез приступить к изучению программирования под Windows. Оно начинается с обсуждения компонентов, о которых читатель узнает много нового. Он познакомится со специализированными компонентами и узнает, как их нужно использовать. Он научится создавать приложения, используя эксперты С++Builder. Эти эксперты помогут получить работающую программу в минимально короткое время. После этого рекомендуется перейти к изучению техники отладки программ. В конце недели предстоит знакомство с более сложной техникой программирования: работой со строками состояния, кнопками быстрого доступа и печатью. В 14-й день пользователь узнает, как организовать контекстную справку и как использовать системный реестр Windows, чтобы держать в нем необходимую для программы информацию.
В начале третьей недели рассматриваются элементы управления ActiveX, которые приобретают сейчас все большую популярность, а также технология OLE. Затем начинается изучение баз данных (архитектура доступа к базам данных и реализация операций с базами данных в C++Builder и VCL). После баз данных авторы обращаются к динамически компонуемым библиотекам (DLL). DLL рассматриваются здесь для общего ознакомления. Затем читатель узнает, как создаются компоненты. Создание компонентов — это настоящее программирование. Оно потребует более глубокого понимания свойств, методов и событий, чем раньше. В завершение описано, как использовать C++Builder совместно с другими системами программирования.
В приложениях содержатся ответы на вопросы и рекомендации по инсталляции программ с CD-ROM.
CD-ROM содержит 60-дневную демонстрационную версию Borland C++Builder, набор расширений библиотеки визуальных компонентов, примеры из книги и др.




© Компьютерная газета

полезные ссылки
Оффшорные банковские счета