...
...

MathCAD 7.0 в математике, физике и в Internet.

Дьяконов В., Абраменкова И. М.: Нолидж, 1998.— 352с.; ил.
Книга посвящена применению новейшей системы символьной математики MathCAD 7.0 PRO в массовых математических расчетах. При этом в качестве примеров применения системы взяты расчеты, встречающиеся при решении типовых физических задач в курсе физики университетов и вузов. Впервые описана практика работы в системной глобальной сети Интернет. Такой подход позволяет избавиться от абстрактности вычислений, принятой в справочной литературе по математическим расчетам, и способствует развитию у учащихся здорового интереса к математическим аспектам решения физических и научно-технических задач.
Книга может использоваться в качестве краткого справочного пособия по решению задач математической физики с применением современных компьютерно-математических систем.
Несмотря на обширность материала по интерфейсу системы MathCAD 7.0 PRO, он весь размещен в главе 1. В ней же даны основы работы с системой. Так что, одолев первую главу, читатель, знакомый с основами математики, сумеет быстро освоить работу с системой. Несмотря на ограниченный объем книги, не описаны лишь те элементы интерфейса, которые являются интуитивно понятными и подробно рассмотрены в многочисленных книгах по операционной системе Windows 95.
Глава 2 содержит систематическое описание входного языка системы. Она, вместе с Приложениями 1—4, вполне претендует на справочный характер описания и дает практически полное представление о возможностях системы как "решателя" математических задач.
Третьей главе принадлежит центральная роль — впервые в нашей литературе дается довольно обширное описание решения множества конкретных, поучительных и интересных физических задач с помощью системы MathCAD. При этом широко используются возможности решения задач в аналитическом (символьном) виде и графическое представление решений в максимальной степени приближенное к естественному виду. Особенно подробно описана техника анимации изображений и возможности создания виртуальных физических экспериментов, базирующихся на математическом моделировании физических явлений.
Впервые в книге подробно рассмотрена и практика работы с системой MathCAD 7.0 PRO в системе Интернет. Этому посвящена четвертая глава. Здесь читатель получит общие сведения об Интернет, познакомится со страницами фирмы MathSoft Inc. — разработчиком систем класса MathCAD — и освоит технику совместной работы над проектами, осуществляемую пользователями, которые могут находиться в разных странах мира.
Издание имеет пять Приложений: 1. Встроенные операторы; 2. Встроенные функции и ключевые слова; 3. Перечень сообщений об ошибках; 4. Системные переменные MathCAD; 5. Язык программирования Connex Script.




© Компьютерная газета

полезные ссылки
Оффшорные банковские счета