...
...

Бизнес 99

Несмотря ни на что, в нашей стране продолжает существовать частный сектор экономики. Это означает, что есть достаточно много предприятий, чье экономическое состояние теснейшим образом зависит от эффективного планирования своих дальнейших действий с целью получения максимальной отдачи капиталовложений. Пока в нашей стране все эти задачи по старинке продолжают решать путем интуитивных умозаключений или многочисленных расчетов большого количества самых разнородных данных. Причем порою все труды идут насмарку потому, что где-то в процессе вычислений была допущена элементарная ошибка или неверно учтен некий важный фактор.

Все это тем более печально, потому что уже достаточно давно в цивилизованном мире задачи подобного характера решаются с помощью программного обеспечения. За исключением небольшого числа совершенно частных случаев, бизнес планирование сводится к математическому вычислению конкретных величин некоторого количества постоянных параметров общего характера. Причем зависимости между этими параметрами абсолютно интернациональны и одинаковы для всех. В связи с этим большой интерес представляют собой пакет БИЗНЕС ПЛАН 2.0 ПРО.

Программа делового планирования БИЗНЕС ПЛАН 2.0 ПРО разработана для операционной системы Microsoft Windows 95/98 и максимально использует все достоинства графической пользовательской среды. В распоряжении руководителя предприятия оказывается мощный универсальный инструмент, с помощью которого можно решить, как минимум, три базовые задачи.

Прежде всего, это разработка подробного бизнес-плана для вновь организуемого предприятия. Это достаточно сложная для обычных методик задача, ибо большая часть необходимых для расчета данных отсутствует. Набор мастеров программного пакета БИЗНЕС ПЛАН 2.0 ПРО позволяет не только обойти это препятствие, но даже расчетным путем определить эти величины. Например, выявить максимальные значения конкретных статей расходов или численность штатного персонала.

Потом, с помощь инструментария БИЗНЕС ПЛАН 2.0 ПРО становится возможным быстро и эффективно рассчитать перспективную рентабельность нового направления деятельности уже существующей фирмы. Это удобно еще и потому, что зачастую подобная задача сопряжена с трудностью начального определения значащих факторов. Например, при организации нового отдела определить, какую часть времени на него будут работать уже существующие вспомогательные службы, затраты на содержание которых учитывались при определении эффективности уже существующих видов деятельности. Внешне иногда кажется, что таким образом вспомогательные службы как бы достаются даром, что еще больше повышает мнимую рентабельность нового проекта, хотя фактически это далеко не так. Подобные нюансы также учитываются мастерами пакета бизнес анализа.

Третьей глобальной задачей программы БИЗНЕС ПЛАН 2.0 ПРО является анализ деятельности уже существующего предприятия с целью выявления причин низкой эффективности и выработки рекомендаций по их устранению. Последнее особенно актуально при нынешнем состоянии ужесточения условий работы и резкого снижения платежеспособного спроса, а также связанного с этим сокращения рынков сбыта продукции.

В любом из представленных направлений итогом работы программы БИЗНЕС ПЛАН 2.0 ПРО является обширный набор документов, которые можно распечатать и подшить в папке, а можно применять в дальнейшем в электронном варианте. В процессе работы и по мере получения ответов на задаваемые вопросы мастера пакета БИЗНЕС ПЛАН 2.0 ПРО генерируют итоговые материалы, среди которых и анализ доходности, и графики оборота средств, и схема финансирования, и даже расчет кредитоспособности, а также схема задействования и возврата кредитов, если таковое будет признано необходимым. Таким образом, БИЗНЕС ПЛАН 2.0 ПРО способен взять на себя огромную долю черновой работы делового планирования и анализа, к тому же еще и сэкономить приличную долю рабочего времени, что также немаловажно.

Александр Запольскис


© Компьютерная газета

полезные ссылки
Оффшорные банковские счета