...
...

Минская группа "Плато"

Минская группа "Плато"

http://plato.webjump.com/

Пришло в адрес рубрики "web-страничка" письмо, то ли от поклонника, то ли от музыканта группы "Плато", и оно было единственным на этой неделе. Данный факт навел меня на печальные мысли о том, что или перевелись в стране нашей web-дизайнеры, или не вошли они еще в привычный график работы после многочисленных январских праздников. Господа, проявляйте активность, не стесняйтесь, присылайте письма не только со своими web-проектами, но и с адресами любых понравившихся вам web-сайтов. Интернет так огромна, что одному мне не под силу найти наиболее интересные и полезные ее ресурсы. Но вернемся к домашней страничке минской группы "Плато".

Скорее всего, данный homepage еще очень и очень молод. Я не сумел найти даты его создания, но, судя по явному недостатку информации, размещенной на нем, так оно и есть. Основных разделов всего четыре - "О группе", "Новости", "Альбомы" и "Пресса".

Начнем знакомство с раздела "О группе" (http://freehosting13.at.webjump.com/pl/plato-webjump/group/plato.html). Кроме небольшой черно-белой фотографии и сообщения "Вы можете посмотреть нашу Гостевую книгу или оставить в ней запись сами", здесь больше ничего нет. То ли музыканты группы "Плато" не хотят представиться посетителям своего homepage, то ли это недоработка web-дизайнера, не известно, но факт остается фактом - раздел пуст.

Следующий раздел называется "Новости" (http://freehosting13.at.webjump.com/pl/plato-webjump/news/index.html). "Все новости из жизни группы можно узнать, выбрав соответствующий раздел в меню справа. А для посетителей нашего сайта мы объявляем конкурс на лучшую новость, связанную с группой. Мы планируем через месяц выбирать лучшую новость из сообщенных нам, и ее "автор" сможет получить ценный приз от группы. Какие это могут быть новости? Любые! Например, такая: "Вчера я пришел домой и застал на кухне своего папу с дружками, весело гарланящими "платошные" песни". Чем не хорошая новость? А вообще, нам очень нравится, когда про нас рассказывают хорошие, очень хорошие и отличные новости! Пишите!!!" Конкурс, это, конечно, хорошо, только вот где же найти этот таинственный "соответствующий раздел в меню справа", если его просто не существует? Сдается мне, что его нет по той причине, что нет и самих новостей.

Раздел "Альбомы" (http://freehosting13.at.webjump. com/pl/plato-webjump/albums/index.html) представлен двумя страничками, на которых посетители могут более подробно ознакомиться с дискографией группы плато: "Tabula Rasa" (1996 год) и "Нити жизней" (1998 год). Только вот одно "но" - на первой страничке, кроме нескольких баннеров, нет никаких упоминаний не только об альбоме "Tabula Rasa", но и о самой группе, а на второй - перечислены лишь названия песен, входящих в альбом "Нити жизней".

Последний раздел "Пресса" (http://freehosting13.at. webjump.com/pl/plato-webjump/press/index.html) представлен более богато, чем все остальные. "В этом разделе нашего сайта мы решили поместить ту информацию о группе, которая появлялась в печати и на радио. Мы решили быть объективными, поэтому не делаем предпочтения только "хорошим" статьям, мы будем помещать все, что о нас пишут, говорят и т.д." Отсюда вы можете попасть на следующие странички: "О группе" (здесь Вы можете найти статьи, посвященные только группе "Плато", а также статьи, где группа упоминается в том или ином контексте), "Интервью" (как следует из названия, это интервью как отдельных музыкантов, так и всей группы в целом), "Альбомы" (рецензии на альбомы) и "Концерты" (впечатления от концертов, презентаций новых альбомов и т.п). Статьи, представленные в этом разделе, большей своей частью заимствованы из "Музыкальной Газеты", и по представленным под каждой из них линкам вы сможете легко и просто попасть на сайт "МГ".

Что можно сказать по поводу домашней странички минской группы "Плато"? Сама идея - представить в Интернет любую группу - хороша, вот только делать это нужно более ответственно.

Кин-Дза-Дза!

http://kin-dza-dza.etel.ru/

"Ку! Этот сайт посвящён фильму "Кин-Дза-Дза!", вышедшему в свет в 1986 году в Творческом объединении комедийных и музыкальных фильмов. Авторы сценария - Реваз Габриадзе и Георгий Данелия. Режиссёр-постановщик - Георгий Данелия. В главных ролях - Станислав Любшин, Евгений Леонов, Юрий Яковлев, Леван Габриадзе. Art Pack - это всяческого рода архивы, посвящённые фильму. Поклонникам и фанатам посвящается.;-)"

Что интересного можно найти на данном web-сайте? Темы для Windows95/98/NT и OS/2 Warp/Merlin - заставки, звуковые схемы, анимационные курсоры, иконки; скpиншоты и видеофрагменты; музыка и фразы из фильма; оформления и приложения к софту и играм на тему фильма; тексты диалогов, чатлано-пацакский словаpь, интервью с актёрами, публикации в прессе; архивы конференции RU.KIN-DZA-DZA и on-line доступ к ней; ссылки на другие страницы, посвящённые фильму.

За хороший дизайн, интересное содержание, логичную, продуманную структуру сайта, а также по критерию "насколько сайт в целом отвечает поставленной перед ним задаче", "Кин-Дза-Дза!" был признан "Лучшим новым сайтом российской Интернет". Будет время и желание, сходите туда и познакомьтесь с этим проектом лично.

Здоровый родитель

http://www.parents.ru/

"С рождением ребенка Вы обнаруживаете, что Вас начинают волновать вопросы, которым Вы раньше не придавали значения. Особенно неприятна медицинская тема. Мы обычно недолюбливаем врачей, но бывают моменты, когда без них нельзя. А после их визита нередко хочется застрелиться. Ходят слухи, что их надо контролировать. Ходят слухи, что есть хорошие врачи, но неизвестно, где они прячутся. То одно лекарственное средство, то другое объявляется панацеей. И родной ребенок настолько не соответствует тому, что написано в книгах, что начинает казаться, что все они изданы только для того, чтобы поиздеваться над Вами. Одним словом, вы растеряны. Возможно, этот сайт поможет Вам хотя бы немного успокоиться и систематизирует Ваши представления о педиатрии и педиатрах. На этом сайте мы собрали врачей, относящихся к разным школам. Да и просто, они очень разные люди. Вы можете задать вопрос любому из них, а можете всем сразу, чтобы получить более широкую информацию о проблеме. Ведь практически любое заболевание может быть вылечено множеством путей, и у каждого врача свое мнение о том, какой из них оптимальный. Представление об их взглядах Вы можете получить, прочитав статьи, опубликованные на нашем сайте. По этой причине все статьи (кроме справочной информации) авторские".

Данный сайт прекрасно оформлен и является, наверное, самым лучшим русскоязычным ресурсом Интернет, посвященным детской тематике. Основные разделы сайта "Здоровый родитель": "Ребенок заболел?", "Дети до 1,5 лет", "Выбор врача и советы по общению с ним", "Когда срочно звать врача", "Первая помощь", "Распространенные заблуждения", "Прививки", "Лекарства", "Пищевые добавки", "Вопросы и ответы", "Таблицы роста и веса", "Врачебно-родительский словарь". Информация обновляется регулярно, есть возможность просмотреть архивные статьи. Адрес данного сайта должен быть внесен в bookmark каждым человеком, у которого есть дети и доступ в Интернет.

Все вертолеты мира

http://www.ase.ee/~star/vertigo/

Очень красивый сайт. Посещение особенно будет интересно тем, кто увлекается авиацией. Здесь они смогут найти информацию о порядка ста пятидесяти вертолетах из разных стран мира с начала века до наших дней, посмотреть на их фотографии, изучить схемы и технические данные, а также ознакомиться с историей их разработки.

Разделов на данном сайте много - "Вертолеты", "Теория полета", "Авиационный музей", "Авиакатастрофы", "Ссылки", "Что нового?", "Интересные статьи на авиационную тему", "Военно-исторический форум" и "Архив форума", а подразделов и не сосчитать. Судите сами, если заглянуть в раздел "Вертолеты" (http://www.ase.ee/~star/vertigo/helicopters.html), то можно обнаружить, что он разбит на следующие подразделы: "СССР-Россия" (Юрьев, ЦАГИ, Братухин, Яковлев, Камов, Миль), "Северная Америка" (Bell, Boeing, Kaman, Kellett, McDonnell-Douglas, Piasecki, Hiller, Sikorsky, Разные вертолеты, Винтовые аппараты вертикального взлета), "Европа" (Совместные европейские проекты, Великобритания, Германия, Италия, Польша, Франция, Чехия), "Другие страны" (Индия, Южно-Африканская Республика, Япония). Так что, как видите, попав на этот сайт, вы уже не скоро сможете выбраться оттуда.

Кунсткамера

http://www.kunstkamera.lanck.ru/

"Расположенное на набережной Невы в историческом центре Санкт-Петербурга здание Кунсткамеры является с начала XVIII в. символом Российской Академии Наук. Наш Музей, основанный по указу Петра I, открыл свои двери для посетителей в 1714 г. Он был создан с целью собирания и исследования раритетов, созданных природой и руками человека. В настоящее время собрание Музея антропологии и этнографии им. Петра Великого (Кунсткамера) Российской Академии Наук является одним из наиболее полных и интересных в мире. Оно насчитывает более одного миллиона экспонатов и отражает все многообразие культур народов Старого и Нового Света. Одновременно наш Музей всегда был и продолжает оставаться одним из крупнейших исследовательских центров по изучению культурного наследия человека, продолжая традиции великих русских этнографов и антропологов XVIII-XX вв. Мы рады приветствовать Вас на страницах нашего Музея, где, как мы надеемся, Вы сможете найти интересную и полезную информацию о народах и культурах мира".

Очень интересный сайт в плане повышения своего уровня знаний, тем более для тех, кто никогда не бывал в Санкт-Петербурге и лично не бродил по залам Кунсткамеры. Разделов несколько: "Информация", "История первого русского музея", "Музейные экспозиции и коллекции", "Выставки", "Научные исследования", "Образовательные программы", "Новости" и "Наши спонсоры". Особенно интересны, на мой взгляд, два из них - "Музейные экспозиции и коллекции", "Выставки". Приятной вам экскурсии.

"Огонек"

http://www.ropnet.ru/ogonyok.html

"Безусловно, электронная версия "Огонька" в чем-то уступает своему традиционному - бумажному - оригиналу. К сожалению, из-за специфики интернетовской верстки, мы не можем полностью передать замысел наших художников, делающих бумажную версию. Это, прежде всего, касается подачи иллюстраций и графического оформления материалов. И тем не менее, помня, что "Огонек" - это первый в России иллюстрированный еженедельник, мы не могли полностью отказаться от фотографий и рисунков. В электронном "Огоньке" вы можете увидеть почти 100% иллюстраций, публикуемых в бумажной версии, исключая лишь незначительные элементы оформления. Больше того, почти все фотографии можно загрузить в увеличенном размере, если щелкнуть мышью на картинку к той или иной заметке. Естественно, никто не принуждает вас грузить все картинки. Что же касается подачи текстов, мы стараемся, по-возможности, наиболее точно повторить их оформление. И все-же, при изготовлении электронного "Огонька" мы исходим из принципа, что чем менее наворочены странички, тем быстрее читатель получит интересующую его информацию. Поэтому не стоит сильно критиковать наш слишком простой дизайн. Все так и задумано."

В интернетовском "Огоньке" публикуются абсолютно все материалы бумажной версии, за исключением рекламы. Возможно, что во время просмотра статей у вас будут "разъезжаться" строчки и иллюстрации. Попробуйте: 1) открыть ваше просмотровое окно на полную ширину монитора; 2) уменьшить или увеличить размер шрифта или вообще поменять его на другой руссифицированный шрифт. Для тех, кто работает с Интернет в среде Windows, идеальнее всего установить в настройках вашего браузера шрифт ArialCyr размером 10 или 12 п. Возможно, вам придется изменить разрешение ваших мониторов на 800х600 точек.

Во времена СССР, "Огонек", если вы помните, был самым популярным журналом. Сейчас, например у нас в республике, купить бумажную версию этого издания (тем более "свежий" номер) практически невозможно или очень накладно. Так что идея перевести журнал с бумажной версии в электронную наверняка понравится очень многим людям.

Кама Сутра

http://www.halyava.ru/artweb/

"О Кама Сутре не стоит говорить. Просто отдайте Кама Сутре всю глубину души и пороки своего тела. Кама Сутра нужна молодым и старым. И трижды замечательно искусство любви, умудренное опытом. Владение Кама Сутрой - это освобождение от пороков тела и обретение блаженства, это познание Кришны - бога чистой души и возвышенного духа. У живущего с радостью есть три цели: знание, любовь и богатство. Начало его жизни соответствует познанию, середина - любви и конец - богатству. Влечение человека имеет три начала: душу, ум и тело. Влечение души человека порождает дружбу, ума - уважение, влечение тела - жажду близости. У души суть два наслаждения: настаивать и терпеть. У разума - два наслаждения: владеть и отдавать. Два наслаждения суть и у тела - трение и прикосновения, выражающие желание, ожидание и обладание. Скрытое напряжение тела и скрытая страсть души - два пути к любви. Любовь несет нам восторг, облегчение и нежность. Чаша любви всегда будет полной, если пить ее с наслаждением, зная меру и с приятной душе женщиной".

"Кама Сутра", она и есть "Кама Сутра", и рассказывать о ней смысла нет, поскольку все знают, о чем повествуется в этом древнеиндийском трактате. Если у вас найдется свободное время и вам будет нечем его занять, тогда можете сходить на этот сайт и прогуляться по всем его анимированным и иллюстрированным разделам.

Роликовые коньки!

http://rollers.ru

Роликовые коньки стали уже неотъемлемым атрибутом современных тинейджеров. С каждым годом их становится все больше и больше на улицах наших городов. Скоро простому пешеходу и ступить-то будет некуда - по проезжей части дороги ездят машины, а по тротуарам носятся "сумасшедшие" (в добром смысле этого слова) роллеры. Как посмотришь на них да представишь себя на их месте... Нет, лучше не будем думать о таких ужасах.

Этот web-сайт целиком и полностью посвящен роллерам, роликовым конькам и всему, что с ними связано. Разделов предостаточно, а информация в них преподносится очень интересно и доходчиво. Посетить данный сайт можно порекомендовать не только самим роллерам, но и их родителям, чтобы они смогли узнать, к чему подталкивают своих детей, покупая им коньки.

Вот перечень разделов сайта "Роликовые коньки" с краткой аннотацией к каждому из них. "Типы катания" (http://rollers.ru/types.htm) - существует несколько основных типов катания, и в зависимости от того, какой стиль вы предпочтете, следует выбирать разные типы коньков, аксессуаров... "На чем кататься" (http://rollers.ru/skates/) - не так уж много фирм в мире занимаются производством качественных роликовых коньков, и в этом разделе вы сможете найти обзор продукции крупнейших фирм-производителей и мнения роллеров о них. "Гид покупателя" (http://rollers.ru/bguide.htm) - что надо сделать перед походом в магазин, что спрашивать в магазине, на что обращать внимание. "Уход за коньками" (http://rollers.ru/repair.htm) - вы купили коньки (неважно, дорогие или не очень), но вдруг обнаружили, что через некоторое время они стали ездить хуже (очевидно, вы не следовали элементарным правилам ухода за коньками). "Важно" (http://rollers.ru/important.htm) - роликовые коньки, это небезопасный вид спорта и поэтому стоит следовать приведенным в этом разделе основным правилам. "Роллер-лист" (http://rollers.ru/rollist/) - список московских и не только любителей роликовых коньков с указанием стилей, мест катания, координат для связи (Внеси себя в лист!). "Как кататься" (http://rollers.ru/howto/) - этот раздел предназначен как для новичков, так и для уже опытных роллеров. "Галлерея" (http://rollers.ru/photo/) - данный раздел содержит фотографии скейтеров, которые они присылают в адрес сайта. "Ссылки" (http://rollers.ru/links.htm) - ссылки на другие ресурсы Интернет, имеющие отношение к роликовым конькам и всему, что с ними связано. "BBS" (http://rollers.ru/newconf/index.phtml?count=20) - место для обмена сообщениями, размещения объявлений и т.п. "Файлы" (http://rollers.ru/files/index.htm) - коллекция разнообразных программ, desktop themes, wallpapers и т.п., естественно, связанных с роликовыми коньками. "Разное" (http://rollers.ru/other.htm) - сюда попадают все статьи, которые трудно отнести к какому-либо другому разделу.

Niko и SKiF hacking&cracking

http://www.halyava.ru/hacking/

Если вам нужны крэки/серийные номера или взломщики архивов, или взломщики паролей BIOS, или генераторы кредитных карточек, или звонилки, или взломщики текстовых файлов, или доки, или взломщики паролей UNIX, или wordlist'ы и утилиты для работы с ними, или еще что-либо в том же стиле, что делать? Можете попробовать найти необходимую вам информацию или программу на данном сайте. Лично меня он выручал не один раз, может быть, пригодится и вам, как знать? Вообще же, в Интернет ресурсов с подобной тематикой очень много. Этот web-сайт лишь капля в hacking&cracking'овом океане. Евгений Бубенников


© Компьютерная газета

полезные ссылки
Оффшорные банковские счета