...
...

Microsoft PhotoDraw 2000

Следует заметить, что развитие научно-технического прогресса постоянно не только приводит к улучшению самого различного оборудования или технологии, но еще и стимулирует принятие новых стандартов в общении и ведении бизнеса. В частности, появление и широкое распространение вычислительной техники привело к созданию новых методик обработки информации. Базы данных и автоматизированные электронные таблицы есть самое наглядное тому представление.

Есть еще одна черта, возникшая благодаря вычислительной технике. Изменилась методика принятия решений. Ушли в прошлое старые совещания с многочасовым переливанием из пустого в порожнее на основании фактов, большая часть из которых является плодом достаточно безосновательных теоретических изысканий самих участников совещаний. Чрезвычайно сильно снизилась зависимость принятого решения от всевозможных случайностей. До недавнего времени подготовка хорошего доклада была сопряжена с достаточно трудоемким процессом черновой работы, среди которой, в частности, наибольшая часть приходилась на создание иллюстративного материала, так называемого бизнес-класса или делового уровня. Отрадно, что развитие минимальных требований к подобного рода графике происходило в непосредственной связи с ростом возможностей самой вычислительной техники. Венцом этого многогранного процесса является прикладной пакет MICROSOFT PHOTODRAW 2000.

MICROSOFT PHOTODRAW 2000 является прикладной программой деловой графики или, попросту говоря, специализированным графическим редактором. Однако за несколько формализированным наименованием кроется кое-что гораздо большее, чем просто редактор малой мощности. Средствами MICROSOFT PHOTODRAW 2000 любой пользователь, даже не обладающий высокой квалификацией художника-дизайнера, может создавать высококачественные иллюстративные материалы, например, для более наглядного и понятного представления материала любой сложности и любого характера.

Наиболее значимой чертой MICROSOFT PHOTODRAW 2000, отличающей ее от прочих, ей подобных, является, во-первых, развитый инструментальный набор, во-вторых - способность обрабатывать изображения самой широкой гаммы форматов, в-третьих - возможность восприятия многочисленных источников данных, таких, как сканер, файл электронной почты, и даже непосредственно с подключенной к компьютеру цифровой фотокамеры, а в-четвертых - благодаря тесной интеграции MICROSOFT PHOTODRAW 2000 в пакет офисных программ, объединенных единым наименованием Microsoft Office 2000.

Таким образом, пользователи бизнес-класса получают в свое распоряжение чрезвычайно удобный и многофункциональный инструмент, позволяющий быстро создавать широкопрофильные иллюстрации высокого уровня качества, и даже внедрять их в дальнейшем в другие приложения, например в текстовые документы Microsoft Word, в электронные таблицы Microsoft Excel или в программу разработки презентаций Microsoft PowerPoint.

При всем этом MICROSOFT PHOTODRAW 2000 сохранила все отличительные черты продуктов Microsoft Corporation. Ее пользовательский интерфейс чрезвычайно прост и интуитивно понятен, так как его основные элементы организованы по тем же правилам, что и в прочих продуктах Microsoft Office, что значительно облегчает освоение программы пользователями самого начального уровня знаний. Кроме того, так как изначально предполагалось, что MICROSOFT PHOTODRAW 2000 станет инструментом для широкого пользования, то в ее состав были включены многочисленные профессиональные заготовки и около двадцати тысяч профессиональных изображений и иллюстраций на самые различные темы. Таким образом, подавляющее большинство пользователей освобождаются от естественного ограничения, связанного с неизбежным отсутствием вначале необходимого количества исходного материала, на основании которого и создается высококачественная работа. Александр Запольскис


© Компьютерная газета

полезные ссылки
Оффшорные банковские счета