...
...

Railroad Tycoon 2

Первая игра такого рода, Sim Sity, предназначавшаяся для компьютера Байт, требовала 64 Кб оперативной памяти и занимала десятую часть кассеты. Технологии не стоят на месте, теперь таким играм необходимо пространство оперативной памяти в двести пятьдесят раз большее. Однако их обьединяет одна и та же идея - идея создания строений, городов, железных дорог. Если раньше графика не играла большой роли и, по сути, не ей отдавался приоритет, то теперь ландшафты земель, человеческие постройки и другие объекты в игре Railroad Tycoon 2 выглядят вполне реалистично, а высокие разрешения, применяемые в игре, обеспечивают высокую детализацию объектов.

Вторая версия от первой отличается прежде всего количеством новых поездов и строений на станциях. А так как игра прежде всего связана с экономикой, сильно расширены возможности бизнеса. Теперь у вас есть возможность выпускать акции и облигации, необходимо также выплачивать дивиденды по выпущенным акциям. По своей системе игра напоминает пошаговую стратегию Heroes of Might & Magic 2, особенно ту часть игры, которая связана со строительством железнодорожных станций. Немного добавлено фантастики: когда два состава встречаются на одном пути, один вдруг становится чуть прозрачным, а второй спокойно проезжает по нему.

Великолепный интерфейс хорошо сочетается с мелодичным музыкальным оформлением в стиле "Country". Музыка представлена в виде саундтреков, и для особо жаждущих есть возможность сжать эти треки в MP3 на винчестер.

В игре нет определенных компаний, она лишь содержит множество сценариев, причем все они на удивление разнообразны и содержат несколько разных путей к победе. По ходу игры задания будут усложняться, а размер карт увеличиваться.

Суть игры не только в прокладке железной дороги, а в ведении бизнеса.

Вам предстоит столкнуться с крупными финансовыми магнатами, которые выжидают подходящего момента для того, чтобы свергнуть вас с лица земли. Вы поймете все хитрости делового мира, осознаете, что весь бизнес - это большой карточный стол, а судьба сдает карты. Кто-то выигрывает, становится жуликом в законе и получает огромную прибыль. Тот, кто проигрывает, либо начинает с нуля и ищет другие пути к победе, либо делает "Uninstall". Иван Маслюков


© Компьютерная газета

полезные ссылки
Оффшорные банковские счета