...
...

Thief: Dark Project

Мы боимся темноты потому, что наши предки, древние люди, жившие во времена юности нашей планеты, боялись диких животных, скрывающихся в тени. Из поколения в поколение это чувство передается нам. Возможно, через несколько тысячелетий этот страх прекратил бы свое существование, если бы не такие игры, как эта. Теперь ужас темноты возвращается. Страх не знает пощады и будет преследовать вас всю игру. Но с ним можно бороться. Можно сделать так, что будут бояться вас, и это ужасное чувство будет одолевать уже того, кто стоит на свету. Вы и есть человек из-за угла, человек тьмы.

Вы были карманником, но хотели большего, ваши мечты и грезы были далеко за пределами города, они шептали вам о том, что есть жизнь лучше, что есть мир, где нет нужды изо дня в день заниматься мелкими кражами и каждую минуту думать о том, как продлить свое несчастное существование.

В один прекрасный день к вам подошел огромный детина в черном капюшоне, скрывающем его внешность. Он предложил вам работу: работу настоящего грабителя и вора. Выбора не было: вы вынуждены были согласиться.

Игра начинается с тренировки, что само по себе уже говорит о качестве продукта. Вам объяснят практически все: расскажут, как нужно остерегаться света, чтобы вас не заметили, какую поверхность нужно выбирать, чтобы никто не услышал ваших шагов.

Пройдя обучение, вам выдается оружие и первое задание.

Графика в игре просто потрясающая, вероятно, эта игра займет одно из первых мест в своем жанре. Хитом она уже стала, и это только лишь благодаря идее. Когда идея и графика прекрасны в своем исполнении, сами знаете что получается.

Врагов не обязательно убивать, их просто можно обокрасть, но это только при условии, что вы достаточно овладели искусством воровства. В игре множество различного оружия, но не оно является решающим фактором поражения. Только ваш собственный разум, ловкость, смекалка и реакция смогут принести вам победу. Сюжет не линеен, содержит в себе несколько путей к победе, лучший из которых предстоит выбрать вам.

Вряд ли эта игра запустится без 3Dfx, но даже если и запустится, ни о каких приятных впечатлениях и речи быть не может. Рекомендуется также хороший 17-дюймовый монитор. Иван Маслюков


© Компьютерная газета

полезные ссылки
Оффшорные банковские счета