...
...

Speed BUSTERS

Скорость, она и в Африке скорость. Только вот добиться ее можно разными путями. Какой путь выбрала фирма Ubi Soft, мало кому известно, однако тот факт, что гонки действительно получились бешеными, как говорится, налицо. При весьма скромных требованиях к железу машины носятся, как реактивные самолеты, и это при том, что игра напичкана различными побочными трехмерными объектами, как то: огромные динозавры на дорогах или гигантского размера акула в аквариуме.

А все началось со вступительного мультика, сравнительно длинного и с хорошим качеством воспроизведения. Ехала себе девушка на велосипеде... Ну, дело обыденное, взяла да и проколола себе камеру. Мимо проезжал или, вернее, пролетал очень симпатичный молодой человек на чем-то, очень похожем на "Ягуар". Подобрал, значит, девушку и поехал дальше. Выражение ее прекрасного личика представить несложно, стоит только вспомнить аттракцион "Супер 8". Чем все это дело закончилось, увидите сами, хочу только заметить, что в конце именно полицейский сунул водителю пачку условных единиц, а не наоборот.

Жанр этой игры всегда был требователен к графике, тем более во времена 3Dfx. Здесь она похуже, чем в NFS3, но зато не такая требовательная к железу.

На трассах постоянно встречаются неожиданные препятствия, как правило очень красивые и настолько же опасные. Ну, чем, например, не симпатичный Киг-Конг, который уселся на левой полосе и молотит кулачищем по дороге? А в горных пещерах на вас запросто может покатиться огромный каменный шар, раздавив при этом вашей машине крышу. Машины, кстати, не вечные. И если вы разок-другой подвергнетесь немилостям окружающей среды, можете спокойно попрощаться с колесом. По ходу игры вам будут показывать, сколь скоро от нее что-нибудь отвалится.

Играть можно по трем разным типам: Аркада, Чемпионат, Игра по локальной сети (LAN). Самая интересная игра получается по сети: больше захватывает и сильнее желание победить.

В игре очень неплохое музыкальное сопровождение и отличные звуковые спецэффекты. Иван Маслюков


© Компьютерная газета

полезные ссылки
Оффшорные банковские счета