...
...

Принцесса Уэльская Диана

Люди приходят и люди уходят, и только память о них остается навсегда. Одни оставляют маленькую память, ограничивающуюся только родственниками и близкими друзьями. Однако бывают и другие, которые проносятся по жизни словно яркая комета в темном ночном небе, те, память о ком живет в веках. Причем далеко не все из них проживают свою жизнь великими учеными или столь же великими политиками. Пусть чрезвычайно редко, но, к счастью, появляются люди с большой буквы и одной из них оказалась Леди Диана, принцесса Уэльская.

Судьба этой женщины одновременно и велика, и трагична, и чрезвычайно поучительна. Одно время принято было считать, что свершилась вдруг волшебная сказка. Прекрасный принц взял себе в жены простую девушку. На самом деле все оказалось несколько иначе. Леди Диана Фрэнсис Спенсер родилась в семье виконта Олтропа, VIII-го графа спенсера, конюшего короля Георга VII. Таким образом, она происходила из достаточно знатного британского рода и даже была вхожа в королевский дом. Однако столь светская родословная совершенно не отражала истинного положения вещей, к которым красивая сказка имела куда более близкое отношение.
История принца Чарлза и леди Дианы действительно напоминала сказку. Только сказку с не очень счастливым сюжетом. Несмотря на свое происхождение, Диана Спенсер пришлась не слишком-то ко двору в королевской семье, семье, символизировавшей собой все неизменное, все традиционное в Великобритании. Молодая женщина, получившая современное образование и одно время работавшая воспитателем в детском саду, несколько не вписывалась в жесткие официальные рамки, за которыми нередко скрывалась благопристойная фальшь. Однако именно непосредственность и открытость Дианы, ее сильный характер и трогательная душа помогли королевской семье преодолеть некоторую преграду между институтом монархии и простыми британцами. Именно Принцесса Диана стала олицетворением британской королевской семьи, британской монархии.

Даже лишившись официального титула, леди Диана Спенсер не скрылась в тени великих мира сего. Наоборот, она получала куда больше, чем потеряла. Она стала, по весьма меткому выражению, принцессой человеческих сердец. Диана посвятила себя общественной деятельности, борьбе за мир, работе по сбору пожертвований для помощи неимущим, самоотверженно боролась за изменение отношения общества к людям больным СПИДом, а также за запрещение такого вида оружия, как противопехотные мины. Весь мир облетели кадры посещения Дианой Спенсер лечебницы для больных СПИДом и ее поездки в Африку, в районы, где упорно трудятся саперы, извлекая из земли многочисленные противопехотные мины производства буквально всего мира.
И лишь только внезапная трагедия, такая нелепая автомобильная авария под мостом Альма в Париже в 1991 году, авария, унесшая жизнь этой замечательной женщины, показала, что леди Ди действительно стала королевой сердец. Причем не только британских. Буквально во всех странах мира к воротам британских посольств стали приносить множество цветов и зажженных свечей, а уж то, какое горе постигло Британию, не поддается никакому описанию.

О том, какой была леди Диана Фрэнсис Спенсер, как она жила и о чем мечтала, рассказывает чудесная мультимедийная энциклопедия ПРИНЦЕССА УЭЛЬСКАЯ ДИАНА. Среди ее материалов есть и жизнеописание этой замечательной женщины, и более трех сотен ее фотографий из различных периодов ее такой короткой, но такой богатой событиями жизни. Еще компакт-диск ПРИНЦЕССА УЭЛЬСКАЯ ДИАНА содержит целый траурный концерт, состоящий из тридцати шести музыкальных композиций, посвященных леди Ди. Среди них знаменитая композиция "Свеча на ветру", которую написал и исполнил на похоронах принцессы поэт, певец и композитор George Michael, кроме того: Queen, Annie Lennox, Sinead O'connor, Eric Clapton, Rod Stewort, Peter Gabriel, Placido Domingo и другие известнейшие и популярнейшие исполнители с мировым именем.

Таким образом, мультимедийная энциклопедия ПРИНЦЕССА УЭЛЬСКАЯ ДИАНА является прекрасной памятью о великой женщине двадцатого века,которая навечно останется в сердцах всего мира.

© Компьютерная газета

полезные ссылки
Оффшорные банковские счета