...
...

Археология

Это может показаться странным, но еще не так давно весь научный мир нашей планеты находился в абсолютной уверенности, что человеческая цивилизация зародилась на нашей планете точно в четыре тысячи четвертом году до нашей эры. И источником, позволившим сделать столь точные измерения, считалась Библия. Лишь на рубеже веков, после целого ряда открытий, многочисленных раскопок и появления специальных методов датирования археологических находок, эта дата была значительно передвинута в прошлое. Собственно говоря, важным было не то, что истоки современного человечества располагаются на африканском континенте, и даже не то, что с точки зрения современной археологии человек существует на планете Земля уже четыре миллиона лет. Наиболее важным вопросом, ответ на который стремится дать археология как наука, является развитие человеческого общества и его распространение по планете. Как и почему появлялись ремесла, что заставляло людей кочевать, осваивать новые территории и бросать уже освоенные, как накапливались знания и почему они вдруг опять оказывались погребенными под толщей пыли веков?

Несмотря на свою репутацию науки напрочь академической, науки для сухарей и фанатиков, готовых потратить всю свою жизнь на откапывание старых и невзрачных черепков, археология оказывается полна неожиданных открытий и интереснейших отгадок, многие из которых оказывали революционное влияние на все наше представление о собственном прошлом. Об этом красочно и увлекательно рассказывает новая мультимедийная энциклопедия АРХЕОЛОГИЯ, выпущенная известной российской мультимедийной фирмой GS Interactive Software.

Сегодня многих интересует прошлое человеческого рода. Ведь мы, наследники этого прошлого, в свою очередь вносим вклад в настоящее, которое останется грядущим поколениям. Но народы, некогда жившие на земле, и плоды их деятельности скрыты от нас в глубине веков. Кем были эти люди? Как они выглядели? Чем занимались? Сильно ли они отличались от нас? Эта мультимедийная энциклопедия познакомит читателя с самыми крупными археологическими открытиями, расскажет о пути, на который вступило человечество четыре миллиарда лет назад и продолжает идти в наши дни. Нынешние религии, нынешние представления о нациях и национальностях — все это складывалось с далеком прошлом на основе событий, о которых практически не осталось свидетельств. И лишь только археологии под силу восстановить их истинную картину. А вместе с ней — понять общие черты нашего будущего, знания о котором представляют наибольшую ценность.

Даже вопрос "есть ли жизнь на других планетах" может быть прояснен в значительной степени благодаря археологии, поняв, как появились и развивались мы сами. Таким образом мультимедийная энциклопедия АРХЕОЛОГИЯ, составленная на основании материалов библиотеки Оксфордского университета, содержащая более тысячи двухсот иллюстраций и примерно два с половиной миллиона символов текстового материала, представляет большой интерес для самого широкого круга пользователей.

© Компьютерная газета

полезные ссылки
Оффшорные банковские счета