...
...

Photoshop 5 для Windows. Библия пользователя.

Мак-Клелланд Д. Пер. с англ. — М.: Диалектика, 1998. — 784 с.; ил.
Эта книга будет интересна всем — опытным пользователям и новичкам, впервые открывающим для себя удивительный мир компьютерной графики. Она посвящена очередной версии популярнейшего графического редактора Photoshop. Читатель узнает о последних достижениях версии 5, уже названной самой великой модернизацией в истории Photoshop: многоуровневой отмене, слое редактируемого текста, цветовых выделениях, поддержке формата DSC 2, новых эффектах и фильтре объемного преобразования, дополнительных стилях заполнения и пр.

Для вопросов различной сложности — от работы со слоями до настройки графических объектов для использования в Web — приведены четкие пошаговые инструкции. Прочитав эту книгу, можно постичь искусство создания теней и ореолов, научиться использовать фон, карты, текстуры и многие другие эффекты, привносящие реализм в созданные изображения.
Особое внимание уделено новым средствам, впервые появившимся в Photoshop 5. Здесь же дана информация о работе в Интернет и подготовке изображений для World Wide Web.
Книга окажется интересной и полезной для Web-мастеров, дизайнеров, художников и специалистов других направлений.
В части "Добро пожаловать в Photoshop 5!" изложены основные сведения о Photoshop. Описаны новые элементы интерфейса Photoshop 5, перечислены изменения в функциях нижнего уровня, а также рассказано, как управлять программой с клавиатуры.

Часть "Цифровая обработка изображений" рассматривает основы процесса редактирования изображений — композиция, цветовая теория, вывод на печать. Читатель научится изменять размеры и разрешение изображения, задавать цвета и переходить с одного цветового канала на другой и, в конечном итоге, выводить изображение на бумагу или пленку.
В части "Рисование и ретуширование" рассказывается, как, проявив немного воображения, изменить действительность. Раздел знакомит с инструментами рисования и редактирования в Photoshop, закрашиванием и обводкой контуров, ретушированием, дублированием и восстановлением изображений.
Выделение — наиболее ценное средство Photoshop. С его помощью можно ограничивать редактируемую область, а также переносить изображение и комбинировать его с другим фоном. В части "Выделенные области, слои и текст" также рассматривается применение текста, который в Photoshop представляет собой просто группу контуров выделений в форме букв, цифр и знаков препинания.

Ручная художественная правка очень хороша, но все-таки лучше переложить эту работу на компьютер. В части " Фильтры и спецэффекты" описывается, как добиться художественного эффекта посредством полностью автоматизированных операций. Читатель познакомится с корректирующей фильтрацией, преобразующей фильтрацией и разработкой пользовательских эффектов.
Прочитав часть "Коррекция, композиция и Web", можно научиться применять самые мощные команды цветовой коррекции, составлять изображения, используя режимы перекрытия и операции с каналами, а также создавать изображения для World Wide Web.
За основным текстом следуют два приложения. В Приложении А поясняется, как подготовить и модернизировать оборудование, чтобы обеспечить максимально эффективную работу с Photoshop. В приложении В содержится перечень фирм, занимающихся выпуском фотопродукции, и тех, которые предоставили материалы для этой книги.

© Компьютерная газета

полезные ссылки
Оффшорные банковские счета