...
...

Компания M.I.P.

Компания M.I.P.
http://www.mipco.com/

Сегодняшний web-обзор я решил начать с тех сайтов, адреса которых были любезно присланы мне товарищем Бекаром. Посетив их в первый раз, я невольно задумался над тем, а стоит ли вообще делать их предметом широкой огласки, но затем решил, что у нас все-таки свободная страна и каждый волен выбирать темы по своему усмотрению. Компания M.I.P. основана в США в 1984 году и на своем сайте знакомит всех посетителей с книгами, которые ввиду своего особенного содержания были запрещены к изданию в некоторых странах. Может быть, вам уже знакомы произведения некоторых "запрещенных" авторов, но скорее всего сегодня вы услышите о них впервые.
Вот, например, такой автор, как Михаил Армалинский. Знакомы ли вы с его творчеством? Лично я никогда до настоящего момента о нем не слышал и книг его не читал. Информации о самом Армалинском на данном сайте, что называется, "кот наплакал". Коротко сообщается, что "Михаил Армалинский родился 23 Апреля 1947 года в Ленинграде, а живет в США с 1977 года". Здесь же приводится его фотография, взятая из его же книги "Мускулистая смерть". Вашему вниманию предлагаются также отрывки из некоторых его статей и книг. Писать он умеет, и, видно, делает это с большой охотой, поскольку перечень его трудов занимает много места на данном сайте: "Оскопление производителей" (статья о Клинтоне), "Демонстрация" (статья в поддержку Клинтона), "Жизнеописание мгновенья", "Двойственные отношения", "Добровольные признания — вынужденная переписка", "Вразумленные страсти", "Состояние", "Гонимое чудо", "Маятник", "По направлению к себе", "После прошлого", "Мускулистая смерть", "По обе стороны оргазма" и "Вплотную". Лично мне такая специфичная литература не по душе, но, может быть, в вашей душе она найдет какой-либо отклик?
На этом же сайте, кроме произведений Михаила Армалинского, вы сможете ознакомиться с отрывками из таких книг, как "Тайные записки 1836-1837 годов" А.С. Пушкина, "Детский Эротический фольклор", "Философия в будуаре" Маркиза Де Сада, "Свет в лабиринтах" Александра Вязьменского, "Русские бесстыжие пословицы и поговорки", "Право на близость" Владимира Исаева и "Парапушкинистика" Давида Баевского. В том случае, если вас заинтересует какая-либо из этих книг и у вас найдется кредитная карточка, то вы сможете тут же сделать заказ на нее на этом сайте. Будет время, загляните в "Компанию M.I.P.", вполне может быть, что на момент вашего посещения там уже появится что-нибудь новенькое.

Народный, бесплатный и... персональный сайт!
http://www.orc.ru/~omen/FLINKS.HTM

"Автомобили, Алкоголь, Анекдоты, Астрология, Астрономия, Библиотеки, Бизнес, Видео, ВУЗы, ВоеннаяТехника, Газеты, Дети, Дизайн-Web, Железо-HW, Животные, Журналы, Законы, Знакомства, Игры-PC,TV, Интернет, Искусство, История, Кино, Клубы HP, Комплектующие, Компьютеры, Кулинария, Культура, Личные HP, Магия, Медицина, Москва, Метро, Мотоциклы, Музыка, Наука, Недвижимость, Новости, Награды HP, Интересные места, хобби, развлечения, Музыка, радиостанции, аудио, группы, rave, Персональные сайты на русском gold 550, Библиотеки электронные, юмор, поэзия, фантастика, анекдоты, фэнтези, sex-texts, Домашнее хозяйство, быт, Женщинам и девушкам".
Не устали еще? Нет? Тогда продолжаем. "Доски бесплатных объявлений, WWW-конференции, Интернет, баннерные службы, провайдеры, дизайн, раскрутка, Internet-soft, Садоводам, огородникам, флора, комнатные растения, Телевидение, TV-программы, СпутниковоеTV, Карточные игры, Карты, Тамагочи, Фотография, Карикатуры, Демки, PC-рисунки, Развлекательные сайты "обо всем", Фирмы-производители (software & hardware): от BIOS до принтеров + драйвера, Электроника, радиосвязь, телефония, Java, CGI, Soft, Warez, Разное: справочники и базы, армия, уголовщина, наркота, Мир, Друзья, Каталоги, Клубы, rand.-links, Обзоры, Образование, Объявления, Огородникам, Оружие, Переводы, Политика, Погода, Поиск, Потребление, Программы, Путешествия, Работа, Радиостанции, Растения, Рейтинги HP, Религия, Рефераты, Россия, Садоводам, Словари, Спорт, Ссылки, С.Ш.А.(USA), Телевидение, Транспорт, Туризм, Уфология, Фантастика, Фэнтези, Хакеры, Халява, Хобби, Цены-каталоги, Чаты, Энциклопедии, Эротика, Юмор, Юристам".
Все, что я тут перечислил, является не чем иным, как тематическими подборками линков на WW-ресурсы, собранными на одной из страничек Omen'овского сайта. Как вы, наверное, уже догадались, этим адресочком с вами поделился все тот же товарищ Бекар, за что ему огромное спасибо. Вы можете смело использовать эту страничку в качестве "стартовой точки" для навигирования по Интернет. Я не берусь утверждать, что она является самой-самой лучшей, но смело заявлю во всеуслышание, что она может претендовать на такое звание.

Нарко-сайт
http://high.ru/drugs/

"Если Вы решите войти на этот сайт, вы встретите далее определенную информацию, относящуюся, в частности, к наркотикам и психоактивным веществам. Эта информация не подвергалась никаким правкам, в том числе из соображений цензуры, и достоверность ее не проверялась, поэтому эта информация вполне может быть неадекватно воспринята или даже показаться незаконной. Материалы, которые вы можете здесь просмотреть, предназначены исключительно для информационных целей. В этих материалах не пропагандируется использование кем-либо психоактивных веществ, но также и не предостерегается от их применения, включая, в частности, алкоголь и табак..."
Этот сайт вам, дорогие читатели рубрики "web-страничка", презентует опять-таки товарищ Бекар. Интересная личность скрывается за этим псевдонимом, не правда ли? Но не будем отклоняться от темы, а еще раз поблагодарив его за активность, любопытство и щедрость, приступим к ознакомлению с этим сайтом. Разделов на нем немного, но все они "набиты" информацией так плотно, что для полного просмотра хотя бы одного из них вам понадобится немало времени.
Первый раздел называется очень просто — "Информация" (находится на титульной странице). В этом разделе сайта вы можете найти ответы на вопросы, статьи, выдержки из конференций USENET и FIDO, очерки о воздействии психоактивных веществ на человека. Вы также сможете пройтись по следующим подразделам: "Психоактивные вещества" (вся информация сгруппирована в классификатор по веществам), "Альтернативные методы" (методы воздействия, не связанные с употреблением психоактивных веществ) и "Записки путешественника (трип-репорты)" (устами очевидцев — описания воздействия психоактивных веществ на человека).
Следующий раздел "Галерея странных искусств" (http://high.ru/gallery/index.html) предлагает вам посмотреть, что представляет собой, ну, допустим, cannabis в дикорастущем виде — еще не измельченный, не высушенный и не расфасованный; полюбоваться на известных людей, имевших отношение к различным интересным веществам, — исследователей, писателей и деятелей "психоделических революций", на химические формулы этих самых интересных веществ. Под конец можно развлечься созерцанием разнообразных психоделических софтин. Раздел представлен следующими "тематическими подборками": "Живая природа (растения и грибы)" (как выглядят в природе каннабис, псилоцибиновые грибы, опиумный мак, пейотль, айяхуаска и прочие странные растения), "Химия и жизнь" (графические и трехмерные формулы веществ — фенэтиламины, триптамины, опиаты, LSD...), "Известные исследователи, писатели..." (Альберт Хоффман, Александр Шульгин, Теренс МакКенна, Тимоти Лири, Уильям Берроуз и другие) и "Программное обеспечение" (без комментариев).
Идем дальше по этому сайту и попадаем в раздел "Библиотека" (http://high.ru/library/index.html). В этом разделе собраны все литературные произведения, публицистика, научно-популярные книги, каким-либо образом касающиеся темы психоактивных веществ. Находящиеся здесь тексты были собраны преимущественно в Интернет. Особое внимание стоит уделить подразделу "Классификации" (для быстрого поиска нужной книги вы можете воспользоваться "классификатором по авторам", а если Вас больше интересуют газетные вырезки, то "классификатором по прессе"). Если вы умеете (или думаете, что умеете) читать по-английски, то Вы можете получить "большое удовольствие" от чтения оригиналов знаменитых книг Александра Шульгина "PIHKAL" и "TIHKAL", а также "Психоделической энциклопедии" Питера Стэффорда в подразделе "Легендарные книги". Приобрести их проще, чем вы думаете. Для этого вам потребуется всего лишь обзавестись кредитной картой VISA или MasterCard — в Москве это можно сделать в ближайшем Сбербанке, или, к примеру, в ближайшем отделении банка Российский кредит. После этого зайдите на сайт amazon.com и через 4-5 дней книги привезут вам домой. Как получить кредитную карточку у нас в республике, я, признаться честно, не знаю, но уверен, что сделать это тоже несложно.
После того как вы ознакомитесь со всеми вышеперечисленными разделами, вам "светит" прямая дорога в "Общество" (http://high.ru/social/index.html). Вы уверены, что в вашей домашней аптечке не хранятся наркотические, психотропные или одурманивающие вещества, а в горшках на подоконнике не культивируются незаконные растения?
Ознакомившись с законами, вы получите ответ на этот вопрос. Также вы можете узнать о существовании организаций, чья деятельность так или иначе связана с проблемой наркотиков. Обратите, пожалуйста, свое внимание на "Законы и официальные документы", поскольку незнание законов, международных конвенций, списков запрещенных психоактивных веществ, а уж тем более уголовного кодекса, не освобождает от ответственности.
Подраздел "Медицина" расскажет вам о всевозможных медицинских ресурсах, организациях, околомедициских текстах и так далее, "Организации" — о всяких организациях (разных, красивых, хороших...), а "Персоны" познакомит с биографиями, интервью и другими персональными материалами, имеющими общественное значение.
Хотите поделиться своими личными соображениями по поводу наркотиков с другими посетителями данного сайта? Если да, то смело заходите в раздел "Форум" (http://high.ru/forum.html) и, внимательно ознакомившись с "правилами", участвуйте в обсуждении следующих тем: "Химия и смерть" (обсуждение всяких химических тонкостей и особенностей психоактивных веществ), "Cannabis" (форум посвящен любым вопросам связанным с марихуаной и прочими производными каннабиса) и "Общий форум" (любые разговоры, не вписывающиеся в специализированные форумы. Разрешены любые темы, не противоречащие общим правилам).
Если вам информации, размещенной на данном сайте, покажется мало, то вы можете продолжить свое "нарко-путешествие" по Интернет, воспользовавшись ссылками, собранными в разделе "Другие места и местечки в сети" (http://high.ru/world/index.html).

Гнезда
http://GNEZ.DA.ru/

"Прежде всего, поприветствовав Вас на нашем сайте, мы хотим рассказать Вам о чем он и для кого создан. В этом проекте должна реализоваться задача о создании в Беларуси места в Сети, где практически каждый сможет найти что-то интересное для себя, а человек, которому есть, что сказать — получит возможность высказаться. Сейчас у нас не очень много рубрик, но вместе с Вами мы сможем создать действительно интересный и полезный сайт. Ведь каждый человек, у которого есть желание писать о чем-нибудь интересном может стать соавтором проекта. Для этого ему нужно только связаться с нами по телефону (в городе Минске), либо по нашему e-mail. Мы готовы рассмотреть любые Ваши предложения по содержанию сайта — ведь он создан для Вас и ради Вашего удобства. Также, мы можем помочь Вам в создании любых других проектов — загляните на tss.da.ru".
Этот web-проект является еще одним творением уже известной вам по предыдущим обзорам Two Storks Studio — студии компьютерного дизайна. Очень приятно, когда тебя не забывают и время от времени напоминают о своем существовании, подбрасывая новые адреса своих сайтов. "Гнезда" еще очень молоды, но кое-что интересное в них уже "вылупилось" и сейчас остро нуждается в поддержке и "подкормке". Разделов на этом сайте пока только семь, но если все будет складываться у авторов благополучно, то можно ожидать, что вскоре их станет гораздо больше.
Первый раздел или гнездо принадлежит непосредственно авторам данного сайта (http://195.50.0.161/partner/mlec/gnezda/avtors.htm) и является своеобразной визитной карточкой.
Второй раздел — "Гнездо Почтальона" (http:// 195.50.0.161/partner/mlec/gnezda/post.htm). "Скоро Но-вый Год — мы предлагаем Вам поздpавить родных, знакомых и сослуживцев с помощью электронной почты. Вы просто выбираете открытку, пишете поздравительные слова и все ! Все остальное сделаем мы. Кроме того, Вы можете прислать свою поздравительную открытку и она будет включена в нашу базу, с указанием Вашего имени! Количество открыток увеличивается с каждым днем !"
Следующее на очереди "Гнездо Орка" (http:// 195.50.0.161/partner/mlec/gnezda/orc.htm) встречает посетителей словами "Кто пива не пивал — того не назовем мы человеком" и посвящен исключительно пиву и всему, что с ним связано. "Пожалуй, начну по порядку. Пиво — горькая пузырящаяся гадость, которая очень часто вытекает из емкости ее содержащей, обязательно на всякие придатки тела и именно в мороз, который сейчас (дело зимой это было) стоит на улице. С другой стороны это вызывает смех и улыбки, а также горькое чувство, излечить которое можно лишь присасыванием к бутылке и употреблением продукта".
В "Гнезде Орла" (http://195.50.0.161/partner/mlec/ gnezda/orel.htm) вам популярно разъяснят, что же это такое, Чувство Свободы. "Людям, не имеющим постоянного доступа к Сети или часто меняющим провайдера Internet-услуг, знакомы проблемы, связанные с отсутствием постоянного E-Mail — адреса. Почтовые Internet-службы помогают их избежать. Без E-Mail адреса в Internet бывает тоскливо. Некуда заказать более подробную информацию по интересующей теме, нет возможности наладить контакт с друзьями. И даже при наличии постоянного доступа бывают проблемы. Иногда провайдер предлагает невообразимо сложный и труднозапоминающийся адрес. Некоторые университеты и институты хоть и предоставляют своим студентам online-время, но не дают почтового адреса. Случайные пользователи сети, которые временами получают удовольствие в Internet-кафе, не имеют возможности послать или получить почту.
А что может написать молодой человек в письме девушке, работая с почтовым клиентом своей матери? Владельцы же постоянного E-Mail адреса столкнутся с проблемой при смене провайдера. С этим обязательно связано изменение адреса, что, в свою очередь, вызовет неизбежные трудности при извещении людей о смене адреса. Короче говоря, проблем хватает. Справится с ними помогут..." А вот что именно поможет справиться с этими трудностями, вы и узнаете как раз в этом "гнезде".
"Ежедневно в Сети появляется множество интересных сайтов — мы постараемся найти их для вас. Но и вы можете внести свой вклад в общее дело! Присылайте свои ссылки!" Это мы с вами со всего разбега плюхнулись в "Гнездо Навигатора" (http://195.50.0.161/partner/mlec/gnezda/nav.htm). Здесь вашему вниманию будет предложена небольшая подборочка линков на наиболее интересные и полезные web-сайты, сгруппированных по следующим темам: "Компьютеры&Програмирование", "Музыка", "Пресса", "Музеи" и "Разное".
На данном сайте есть еще два раздела — "Гнездо Халявщика" (http://195.50.0.161/partner/mlec/gnezda/halia-va.htm), где приводится список более 200 халявных мест в Сети, и "Гнездо Юмориста" (http://195.50.0.161/partner/mlec/gnezda/humor.htm), где вашему вниманию предлагается небольшая подборка анекдотов.

ULIS
http://www.corbina.net/~mab/ulis/

В последнее время меня все чаще и чаще упрекают в отсутствии патриотизма в обзорах web-сайтов. Но что имеют в виду авторы таких писем, приходящих в мой адрес? Я стараюсь описывать большей частью именно те web-сайты, которые созданы белорусами. Может быть, мне следовало бы делать свои обзоры на белорусском языке, чтобы угодить "истинным патриотам"? Я бы с радостью, да вот только не знаю я этот язык так хорошо, чтобы общаться на нем с нашими читателями. Чтобы все-таки с меня сняли ярлык "белорусоотступника", я предлагаю вам познакомиться с официальным сайтом легенды белорусского рока, группы ULIS.
"...калясальна, Марцiн. У ягоным выкананьнi гэтая простая баляда сталася самым пранiкненым сьпевам, якi мне давялося пачуць..." Улic. Джэймс Джойс
Прывiтаньне, вечны вандроунiк! Вы апынулiся на афiцыйным сайце гурта ULIS — легенды беларускага рока. Гэта вiртуальны прытулак для усiх нашчадкаў героя Элады, дзе можна на хвiлiнку (лепей болей) прысесьцi, паслухаць цудоуную музыку (http://www.corbina.net/~mab/ulis/belarusian/zapisy.htm), азнаемiцца з апошнiмi навiнамi (http://www.corbina.net/~mab/ulis/belarusian/naviny.htm), пачытаць тэксты (http://www.corbina.net/~mab/ulis/belarusian/liryka.htm) песень, адчуць водар пылу на велiзарных тамах гераiчнай&эпапiчнай гiсторыi (http://www.corbina.net/~mab/ulis/belarusian/kronika.htm), пагартаць старонкi газэт (http://www.corbina.net/~mab/ulis/belarusian/presa.htm), намаляваць на сьцяне (http://www.corbina.net/ ~mab/ulis/belarusian/sciana.htm)свой надпic i адправiцца у свае вандраваньне (http://www.corbina.net/~mab/ ulis/belarusian/linki.htm) далей (яшчэ лепей проста пайсьцi на вулiцу падыхаць вольным, цi ня вельмi паветрам). Нешчаслiвага Вам вандраваньня!"
Вот, пожалуй, и все. На этом позвольте мне с вами попрощаться. Больше мы с вами в этом году уже не встретимся. Но расстраиваться по этому поводу сильно не стоит, ведь впереди у нас с вами еще целых триста шестьдесят пять новых дней, а это получается примерно пятьдесят новых номеров "Компьютерной Газеты" и в каждом из них мы (коллектив КГ) с радостью будем делиться с вами интересной и полезной (надеемся на это) информацией. Счастья вам в новом 1999 году и всего самого наилучшего!

Евгений Бубенников


© Компьютерная газета

полезные ссылки
Оффшорные банковские счета