...
...

CorelDRAW 8

Пономаренко С. СПб.: БХВ — Санкт-Петербург, 1998. — 352 с.; ил.
Книга посвящена новой версии популярного редактора векторной графики CorelDRAW 8. В ней содержится информация обо всех основных функциональных возможностях данного пакета, который предназначен для создания и всесторонней обработки векторных изображений (работа с формой объекта, перемещение и выравнивание объектов, параметры обводок и заливок, градиентные и декоративные заливки, печать и цветоделение). Описаны пользовательский интерфейс, панели, диалоговые окна, а также работа со слоями и текстом. В издании рассмотрены вопросы, связанные с особенностями векторной графики в сравнении с точечной, освещены проблемы цвета и цветоделения. Множество иллюстраций позволяет более наглядно представить возможности программы.

Вводная глава предлагает краткую информацию о фирме Corel, раскрывает состав пакета CorelDRAW, новинки программы CorelDRAW 8 и системные требования.
Затем изучаются общие принципы работы: способы запуска программы CorelDRAW, интерфейс, панели и прочее, исправление ошибок, дополнительные модули, открытие и закрытие документов, сохранение документов и выход из программы.

Следующие главы посвящены отображению на экране, основам цифровой графики и цвета, работе с формой объекта. Глава "Организация объектов" знакомит с перемещением объектов, Панелью Transform, копированием и удалением объектов и т.д. В главе, посвященной параметрам заливок и обводок, рассматриваются цветные, градиентные, декоративные, текстурные, PostScript-заливки, а также Панель Special Fill и Инструмент Interactive Fill. Глава "Работа со слоями" представляет Панель Object Manager и диалоговое окно Layer Properties.

Также в книге есть разделы, изучающие работу с текстом, векторные и цветовые эффекты, импорт и экспорт изображений и текста, работу с многостраничными документами, печать и цветоделение.
Приложение А предлагает определение клавиатурных эквивалентов, а Приложение В — краткий глоссарий.

© Компьютерная газета

полезные ссылки
Оффшорные банковские счета