...
...

Магия Photoshop 4.0. Том I.

Лаи Д., Симсик Г. Пер. с англ. — К.: Издательство "ДиаСофт", 1998. — 352 с.; ил.; CD-ROM. Настоящий том открывает издание серии книг, в которых раскрываются секреты профессиональной работы с программным пакетом Photoshop 4.0 — самой мощной на сегодняшний день программой обработки растровых изображений и фотографий.
В первый том вошли две книги серии — "Рhotoshop 4. Магия текста 1" и "Photoshop 4. Магия текста 2", в которых авторы делятся с пользователями Adobe Photoshop 4.0 старыми и новыми наработками в обращении с текстом. В обеих книгах изложение материала одинаковое — представлены примеры замечательного текста, создание которых не вызывает каких-либо затруднений. При воспроизведении производимых текстовых эффектов новички могут воспользоваться специальными инструкциями в разделе "Базовые понятия Photoshop" этих книг, а опытные пользователи — "пронестись" через суматошные (но информативные) шаги, которые проведут через методы, поощряющие творческие и технические силы читателя к действию.

Прилагаемые CD-ROM совместимы как с Macintosh, так и с Windows, и содержат использованные в книгах типовые изображения, наборы стандартных установок, множество фильтров независимых разработчиков, а также испытательные и демонстрационные программы.
Книга "Photoshop 4. Магия текста 1" предлагает набор специальных методов по созданию и обработке текста для пользователей Adobe Photoshop. Первый раздел предназначен для оказания помощи начинающим пользователям программы на примере типичных базовых задач, необходимых для создания текстовых эффектов, описанных и проиллюстрированных в данном издании. Здесь пользователи могут легко отыскать инструкции, нужные для выполнения обычных задач в Photoshop.
Затем предлагаются советы и приемы для выполнения сборки текста из отдельных фрагментов, способы создания фона, заполненного текстом. Описано воспроизведение скошенного текста, получение растрового компьютерного вида. Изучается создание размытого, выдолбленного, хромированного, вырезанного, дрожащего, электрического, рельефного, вышитого, пылающего, гелеобразного, стеклянного, сияющего, градиентного, полутонового, жидкого, рамочного, тающего, двигающегося, неонового, проросшего, нарисованного, отслоенного, выпуклого, пластикового, всплывающего, отраженного, штампованного, разрушенного, задымленного, выстроченного, закрученного, трехмерного, прозрачного, подводного, VDT- текста.

В приложении А дано содержимое компакт-диска и список контрибьюторов.
Второй том, "Photoshop 4. Магия текста 2", посвящен специальным техникам создания текста. Как и предыдущий, он начинается с базовых понятий Photoshop, а затем изучает следующие виды текстов: на шарах, растровый, защищенный, холщовый, ковровый, выпеченный, шахматный, распыленный, глиняный, конфетти, коралловый, хлопковый, поврежденный, разрушенный, намазанный, пенистый, фольговый, окантованный, меховой, золотой, искристый, глазурованный, литой, светящийся, мраморный, ячеечный, мозаичный, сетчатый, бумажный, сжатый, клетчатый, отраженный, клочковатый, каракули, формованный, точечный, витраж, штампованный, каменистый, плиточный, следовой, из разорванной бумаги, вафельный, обойный, акварельный, плетеный.
В приложения также включены список контрибьюторов и содержимое компакт-диска.

Книга научит пользователя воспроизводить перечисленные эффекты быстро и без особых затруднений. Простой, понятный, пошаговый, дружественный по отношению к читателю стиль, изобилие цветных иллюстраций, реальные примеры — это лишь малая часть того, что превращает эту книгу в незаменимое учебное и справочное пособие для широкого круга пользователей пакета Photoshop версий 4 и 5. Начальная квалификация читателя не играет существенной роли, поскольку книга принесет реальную пользу как для профессиональных дизайнеров, так и для тех, кто совершает лишь первые шаги в этой отрасли.

Вероника Полякова


© Компьютерная газета

полезные ссылки
Регистрация компаний в Великобритании