...
...

"Интерлиния". Официальный сайт

"Интерлиния". Официальный сайт
www.interlinia.com.by
"Группа Интерлиния разрабатывает презентации фирм и предприятий в сети Интернет, а так же мультимедийные компакт-диски. Если вы хотите расширить границы своего бизнеса, выйти на зарубежный рынок, то создание своего сайта или сервера в сети Интернет, станет наиболее верным рекламным ходом, а красочный мультимедийный диск, украсит любую пресс-конференцию и выставку". Такими словами Интерлиния встречает всех своих посетителей в первом разделе своего официального сайта, который называется очень просто — "WEB&CD-ROM ПРЕЗЕНТАЦИИ" (http://www.interlinia.com.by/present.shtml). Здесь же вы можете узнать об услугах, которые предлагают специалисты этой группы своим клиентам, как то: "Создание сайта", "Выбор и регистация адреса", "Размещение в сети", "Регистрация на поисковых серверах", "Поддержка сайта" и "CD-ROM презентации".
Но группа Интерлиния может устроить не только презентацию, и в этом достаточно легко убедиться, если заглянуть в следующий раздел этого сайта. "Программы" (http://www.interlinia.com.by/software.shtml), так он называется, и содержит информацию по "Базе Данных по законодательству РБ" и утилите для WEB-дизайнера CoolClip.
Судя по данным, которые размещены в разделе "Наши работы" (http://www.interlinia.com.by/ our_works.shtml), любой пользователь Интернет уже сейчас может ознакомиться с некоторыми готовыми проектами от Интерлинии, а также узнать о предстоящем открытии новых сайтов, работа над которыми находится уже в стадии завершения специалистами этой группы. В частности, на данный момент работоспособными можно считать такие сайты, как "Официальный сайт группы Интерлиния", "Ленконтакт" (минская фирма Ленконтакт), "Домашний адвокат" (воплощение в сети радиопередачи "Домашний адвокат"), а скоро это список пополнится за счет "Радио Стиль" (расписание передач, авторские программы в RealAudio, чат с DJ, викторины (много призов), погода и многое другое), "Юридической Базы Данных" (БД по законодательству Беларуси и России, он-лайн доступ к базам данных. Интернет и Интранет технологии), "Ночной жизни города Минска" (рестораны, клубы, кафе, дискотеки, концерты, ночные магазины — расписание работы, цены, анонсы и многое, многое другое) и "Сервера аналитической информации по РБ" (проект).
Вы умеете и хотите работать, но не можете никуда устроиться? А почему бы вам не обратить внимание на информацию, которая находится в разделе "Вакансии" (http://www.interlinia.com.by/vakansia.shtml), мо-жет быть, это как раз для вас и подойдет? Группе Интерлиния требуются: профессиональный дизайнер-график, имеющий опыт работы с основными графическими пакетами и навыки работы с Интернет, а также менеджера интернет-услуг, в обязанности которого будет входить поиск потенциальных клиентов, заинтересованных в разработке и размещении своей презентации (сайт) в сети Интернет.
В Москве с 19 по 21 ноября 1998 года пройдет 8 Московский Международный Фестиваль Рекламы. В программе запланировано выступление небезызвестного А.Лебедева "Apple и Web Design + Internet технологии: Web дизайн и реклама в Интернете". Представители группы Интерлиния собираются посетить Фестиваль в качестве сторонних наблюдателей. Если поездка состоится, то отчет о ней появится на страницах раздела "Галерея" (http://www.interlinia.com.by/gallery.shtml), где вы и сможете с ним ознакомиться.
Перефразируя известную поговорку, можно сказать примерно следующее — "сотрудников Интерлинии надо знать в лицо". По крайней мере они сами так считают, ибо предусмотрели на своем сайте специальный раздел "Персона" (http://www.interlinia.com.by/ persona.shtml), где и предлагают посетителям свести заочное знакомство.
В разделе "Супер-Поиск" (http://www.interli-nia.com.by/search/index.html) сотрудники группы Интерлиния приготовили довольно необычный и очень удобный поисковик. В оригинале он представлен чистой страничкой с четырьмя линками. Если кликнуть мышкой на первом из них — "WWW", то через несколько секунд вы уже сможете воспользоваться услугами любой из следующих поисковых машин: "Rambler", "Yandex", "Апорт", "Ау!", "RussiaOnNet", "Names.Ru", "Altavista", "Yahoo!", "InfoSeek", "HotBot" и "WebSitez". Аналогичным образом сработают и остальные представленные на этой страничке линки. "FTP" даст вам пропуск на "FtpRinet", "Ftp.ru" и "Filez.com". "SOFT" предоставит вам возможность отправится на "Softseek.com", "DaveCentral", "Download.com", "Shareware" и "Freeware.ru". "CRK" поможет найти нужный "крак" на "Neworder" и "Astala-vista". На мой взгляд, все, что представлено на данном сайте, просто прекрасно. Но это еще не все, с фирменного сайта группы Интерлиния мы с вами отправляемся к "Домашнему Адвокату".

ДА или "Домашний Адвокат"
http://www.interlinia.com.by/da/index.shtml
"Добро пожаловать на сайт "Домашний адвокат". Это уникальный совместный проект фирм "Юрспектр" (информационное наполнение), "Интерлиния" (идея, дизайн, поддержка) и Radio BA International (создание радиопередачи). Уникальность этого проекта в том, что частное лицо получает возможность проконсультироваться у квалифицированного юриста бесплатно".
Раздел "Свежий номер "Домашнего Адвоката"" (http://www.interlinia.com.by/da/da_last.shtml) содержит ответы на вопросы, которые задавались радиослушателями в субботнем эфире Radio BA — 104.6 FM в 11-00 (по Минскому времени). Вы можете читать все это с экрана, но можете и прослушать в формате RealAudio. Вопросы насущны и актуальны и должны заинтересовать многих из вас.
На этом же сайте вы можете просмотреть (прослушать) архивы "Домашнего Адвоката", если обратитесь к разделу "Поиск в базе данных "Домашнего Адвоката"!" (http://www.interlinia.com.by/da/da_arc.shtml). Скоро появится возможность задать вопрос через данный сайт и не ждать очередного радиоэфира. Если же сейчас вы не найдете на данном сайте нужной для вас информации, то каждый понедельник и вторник с 18-00 до 20-00 можете смело звонить по телефону в городе Минске (017) 216-23-78 и задавать свои вопросы опытному юристу.

ИнтерЛиния Кафе
http://www.interlinia.com.by/il_cafe.shtml
"Добро пожаловать в наше кафе. Чуть-чуть приостановите свое скольжение по сети и побудьте с нами. Здесь можно пообщаться, поучаствовать в каком-либо конкурсе, ознакомиться с работами наших обозревателей со всего мира, взглянуть на прогноз погоды и выпить чашку виртуального кофе или бокальчик пива." Ну что же, воспользуемся столь любезным приглашением и посидим немножко в этом заведении, попьем кофейку, согреемся, тем более, что на улице-то нынче студено.
Раздел "Обзоры" (http://www.interlinia.com.by/ il_oboz.shtml) преследует те же цели, что и данная рубрика в "Компьютерной Газете". Можно даже сказать, что они близкие родственники. Это хорошо, это даже очень хорошо, поскольку белорусские WEB-дизайнеры остро нуждаются в поддержке, хотя бы информационной. Так что прислушайтесь к словам главного редактора ИЛ'а. "Приглашаем к сотрудничеству авторов. Eсли Вам довелось участвовать в интересных событиях (интересных для всех), у Вас есть опыт в написании подобных статей — милости просим. Как и во всякой редакции: рукописи не рецензируются; не возвращаются; не горят. Наградой Вам будет (и это пока) всеобщая слава и известность".
Пока вы, кстати, уютно сидите в этом кафе и рассматриваете его милый интерьерчик, у вас всегда под рукой находится "термометр" в виде раздела "Погода", который представлен гиперссылкой на соответствующую городу Минску страничку сайта ABCNEWS (http://www.abcnews.com/weather/UMMM.html). Информация обновляется ежедневно, так что вы всегда будете в курсе метеорологических событий, происходящих за окном (или дверью).
Хотите высказать свое мнение по поводу ИЛ'а или любого другого проекта группы Интерлиния? Если да, то загляните в раздел "Записки гостя" (http://www.interlinia.com.by/gb/guestbook.shtml) и оставьте здесь свои пожелания, рекомендации или просто "мысли вслух", заполнив соответствующую форму.
Раздел "Факультатив" (http://www.interlinia.com. by/il_fakultativ.shtml)! И что же это такое? "Факультативное занятие, как известно, можно посещать или нет. Но порой там можно узнать много полезного и занимательного". Ну, что же, посмотрим, так-так: "Как приготовить корейское блюдо "Суп из мясных шариков"", "Краткая биография Эдуарда Мане, французского художника" и "Краткая биография Пьер-Огюста Ренуара, также французского художника". Будет свободная минутка, почитайте, это интересно и познавательно. Раздел "Викторины" пока не работает, но будем надеяться, что это только вопрос времени. Вот и все, кофе выпит, и вы согрелись, значит пора уходить из этого уютного кафе и идти дальше по "зимним" ресурсам WWW.

Two Storks Studio
www.tss.da.ru
http://195.50.0.161/partner/mlec/tss/

"В один из теплых весенних вечеров судьба свела вместе двух обыкновенных людей. Один из них — Павел Шамко любил рисовать, и, что самое интересное, это у него получалось, а второй — Золотарь Андрей, кроме интереса к компьютерным графике и дизайну, имел на своем счету несколько Интернет-проектов. Эти два молодых человека на удивление быстро нашли общий язык и решили сделать что-нибудь вместе — так появилась Two Storks Studio — студия компьютерного дизайна. 10 октября мы впервые появились в Сети как самостоятельная боевая единица в строю Веб-мастеров. Мы полны интересными идеями. Мы хотим и готовы работать для Вас. Мы молоды и можем покорить любую вершину. Все лучшее еще впереди и Вы можете достигнуть успеха вместе с нами. Сотрудничайте с нами, мы ждем именно Вас !" Какая концовка у этого приветствия, что-то не вяжется она с определением "обыкновенные люди", которым охарактеризовали себя Павел и Андрей в самом начале. Но это только первое впечатление, давайте посмотрим на сам проект TSS. Впрочем, как вы, наверное, уже догадались, вышеприведенный фрагмент был позаимствован с данного сайта из первого раздела, названного авторами "О студии" (http://195.50.0.161/partner/mlec/ tss/about.htm).
Теперь идем дальше и плавно попадаем в раздел "Готовые работы" (http://195.50.0.161/partner/mlec/tss/ works.htm). "Несмотря на то, что мы вышли в свет только в этом месяце, в данный момент нами уже ведутся работы над несколькими проектами. В частности, создается страничка для Минского учебного лингвистического комплекса гимназия-колледж N№24 и первые результаты вы можете посмотреть (http://cacedu. unibel.by/partner/mlec/). Кроме того, в стадии изготавления крупный образовательный проект по физике для Белорусского Государственного педагогического Университета. Скоро Вы сможете познакомиться и с его содержанием. И, наконец, в ближайшем будущем появятся персональные странички авторов студии." Персональных страничек, как и сайта БГПУ, я пока не видел, но вот по указанному адресочку заглядывал. Могу сказать, что ребята оказались действительно способными не только красиво говорить о своих возможностях, но и доказать это на деле.
О страничке с новостями пока упоминать не стоит, поскольку на ней, ввиду молодости самого сайта, практически ничего нет. Указано только, что "в Интернет появилась Two Storks Studio" да "появился свой программист". "А еще я хочу передать привет и поблагодарить за...", примерно в таком стиле выдержано содержание раздела "Спасибо" (http://195.50.0.161/ partner/mlec/tss/thanks.htm), и заинтересовать он может только тех лиц, которые в нем упоминаются. На страничке "Контакты" (http://195.50.0.161/partner/mlec/tss/cont.htm) вы найдете все, что в таких случаях полагается. Ну, когда же авторы наконец-то покажут или предложат нам с вами, рядовым посетителям, что-нибудь интересное?
Может, кого-нибудь заинтересует раздел "Расценки" (http://195.50.0.161/partner/mlec/tss/price.htm)? "Если Вы ожидали увидеть здесь обыкновенный прайс-лист с ценой за каждый квадратный сантиметр рекламной площади — Вы ошиблись. Мы не ремесленники и у нас нет конвейера. Каждый клиент для нас — индивидуальность, к каждому у нас свой подход. Если Вам нужно разместить в Интернет информацию, изготовить логотип фирмы или оригинал-макет рекламного объявления — свяжитесь с нами и мы обязательно найдем общий язык. А для некоммерческих проектов у нас есть специальное предложение — ознакомтесь (http://195.50.0.161/partner/mlec/tss/free_s.htm). Свяжитесь с нами — мы ждем именно Вас." У меня почему-то складывается впечатление, что я попал на "раздачу обещаний". Авторы постоянно что-то говорят и чего-то предлагают (опять же на словах). Неужели им больше нечего показать, кроме одной-единственной ссылки на сайт Минского учебного лингвистического комплекса гимназии-колледжа N№24?
Боже мой, я так рассчитывал на раздел "Галерея" (http://195.50.0.161/partner/mlec/tss/gallery.htm), но увидел лишь только "Извините, информация на этой страничке появится в течнии недели". Ну что же "в течнии", так "в течнии", будем ждать! Кстати, "Советы начинающим ВэбМастерам" (http://195.50.0.161/partner/mlec/tss/advices.htm) появятся тоже не на положенном им месте, а там же, где и информация из раздела "Галерея". Интересно, все-таки, где это?
Если я правильно понимаю предназначение раздела "Награды", который существует на многих официальных сайтах организаций и частных страничках, то он должен содержать информацию относительно участия данного WWW-ресурса в определенном конкурсе и получении им какого-то титула (звания, поощрения). Но вот если посмотреть на сайте Two Storks Studio в раздел "Награды" (http://195.50.0.161/partner/mlec/tss/awards.htm), то вы увидите ту же самую надпись, что и в предыдущих случаях, то есть о все том же "в течнии недели". И как же это понимать? Значит ли это, что за семь дней авторы надеются получить награду за свой проект? Или как?
Пока терялись в догадках, мы с вами незаметно подошли к разделу "Обозрение" (http://195.50.0.161/partner/mlec/tss/oboz.htm) или, как его еще можно охарактеризовать, — перекрестку. Перед нами пока два пути (из четырех возможных): "Музыка" (http:// 195.50.0.161/partner/mlec/tss/music.htm) и "Отдых" (http://195.50.0.161/partner/mlec/tss/pavel.htm).
Пойдем сначала в сторону "Музыки". "Данная страничка нашего сайта посвящается одному из популярнейших видов искусств — музыке. Вашему вниманию будет предлагается разнообразная информация различных музыкальных направлений и стилей. Мы будем стараться удовлетворить большую часть Ваших вкусов и быть максимально объективными. Даже если та музыка, которая у нас описывается, не вызывает у Вас большого восторга или, вообще, Вы не встречали этого имени, остановитесь, прочитайте. Вы убедитесь, как изменчива людская судьба. Как трагично порой складывается жизнь у некоторых достаточно талантливых людей, и как, наоборот, другим всю жизнь сопутствует удача. Надеемся, Вы найдете для себя что-то новое и интересное. Пусть та музыка, которую Вы любите, будет Вашим постоянным спутником в жизни." Вы любите LED ZEPPELIN? Если нет, то придется полюбить, поскольку кроме нее больше пока ничего нет.
Пойдем в другую сторону, может, хоть "отдохнуть" получится. "Здравствуйте. Меня зовут Павел. Я люблю хорошо и не дорого отдыхать в нашем славном городе Минске. думаю, что найдется не мало людей, которым это так же по-вкусу. Навевает грусть лишь одно — с каждым днем подобных мероприятий становится все меньше и меньше... Но не будем о грустном, поговорим лучше о том, куда можно сходить и что интересненького можно увидеть в Минске в ноябре. Прошу громаднейшее извинение за то, что так долго не обновлял страничку — просто не совсем хватало времени в последнее время (масло масленое, но такова жизнь, от судьбы не уйдешь...)". Далее следует перечень культурных (и не очень) событий, которые еще предстоит пережить городу Минску в ноябре месяце.
Ну, вот вроде бы и все. Прошу авторов извинить меня за язвительный тон (не со зла), но помочь "раскрутить" homepage, рассказав о нем всем и все, я могу, лишь когда есть, о чем рассказывать. Обновите содержание Two Storks Studio, и когда посчитаете, что вашим посетителям будет интересно и удобно у вас на сайте, тогда и присылайте мне адреса своих проектов. Буду рад помочь вам, да и сам с удовольствием поброжу по всем страничкам и разделам (любопытство — не порок). Так что, уважаемые Павел Шамко и Золотарь Андрей, работайте над своим совместным проектом TSS. Идея, заложенная вами в его основу, правильная и при рациональном подходе вы сумеете сделать так, что в разделе "Награды" появится "первая ласточка".

© Компьютерная газета

полезные ссылки
Регистрация компаний в Великобритании