...
...

Интернет-кафе

Интернет-кафе http://netcafe.nsys.by/
Письмо от Андрея Семенюка пришло на мой электронный почтовый ящик уже довольно давно. В нем содержалась информация об открытии в Минске "Интернет-кафе", и к ней прилагался адрес фирменного сайта. Признаюсь, как на духу, я пытался несколько раз пробиться на этот web-сайт, но он по причинам, о которых я хотел бы умолчать, не отвечал. Сегодня наконец-то все проблемы решены, я попал в это кафе и могу рассказать о нем нашим читателям.

Начнем с общей информации об "Интернет-кафе", которая доступна всем посетителям данного сайта в разделе "О нас" (http://netcafe.nsys.by/about.htm). "Датой основания 1-го Internet-кафе в Республике Беларусь можно считать 24 июня 1998 года, так как в этот день в Минске состоялась его презентация и практический семинар "Белорусские СМИ в сети Internet". Хочу заметить, что открытие столь грандиозного проекта могло не состоятся без поддержки руководства БГПА и Международной ассоциации выпускников Белорусской государственной политехнической академии, ну и конечно без нас (сотрудников Network Systems ISP и GIS Ltd.). Датой же появления этого сайта в Internet будем считать 13 октября 1998, мы надеемся, что Вам понравится этот сайт и Вы с удовольствием, снова и снова будете заходить к нам в гости... Internet-кафе работает с 12:00 по 23:00 ежедневно, доступ в Интернет с 14:00 до 22:00, адрес: Сурганова ул., 47/5".

Ну что же, кафе открылось, работает, приглашает к себе всех желающих и предлагает им свои услуги. Но что же может получить обычный посетитель данного "Интернет-кафе"? Об этом и рассказывает раздел "Цены" (http://netcafe.nsys.by/price.htm). Представлен он двумя прайс-листами: "Цены на интернет-услуги" и "Цены на еду". Приводить примерное меню "Интернет-кафе" и стоимость всех подаваемых там блюд я не буду, скажу лишь, что это не выльется для вас в "большую копеечку". Что касается "интернет-услуг", то эта информация, как я полагаю, будет интересна для всех. Работа в Internet-Cafe без инструктора стоит (по данным web-сайта) 120 т.руб./час. Работа в Internet-Cafe с инструктором потянет на 240 т.руб./час. Открытие почтового ящика (your_na-me@netcafe.nsys.by) обойдется вам в 360 т.руб./месяц. Распечатка информации (черно-белая печать) - 30 т.руб./страница. Распечатка информации (цветная печать) - 50 т.руб./страница. Запись информации на дискету Internet-Cafe - 50 т.руб. Запись информации на дискету посетителя - 20 т.руб. Как видите, в принципе, все услуги недороги и вполне доступны любому белорусу.

Раздел "Новости" (http://netcafe.nsys.by/news.htm) пока пуст, но в будущем планируется, что здесь будет размещаться информация о мероприятиях в 1-ом Internet-кафе в Республике Беларусь, а именно, когда и во сколько будут проводиться семинары...

Самый обширный раздел данного сайта называется "Ух ты" (http://netcafe.nsys.by/uh.htm) и будет полезен и интересен всем посетителям "Интернет-кафе". "Итак, Вы находитесь на сайте 1-го Internet-кафе в Республике Беларусь, как Вы уже догадались слово образовано из двух слов: Internet и кафе. Второе слово нам знакомо, но а первое, наверное, не всем... Так давайте же поближе познакомимся с этим диковинным для нас словом, имя которому ИНТЕРНЕТ (http://netcafe.nsys.by/internet/index.htm). В наше время все труднее и труднее становится найти нужную для Вас информацию в Internet... С каждым днем в сети происходит что-нибудь новое - одни ресурсы появляются, другие исчезают. И для того, чтобы не потеряться в этом хаотичном мире информации, были созданы поисковые машины, а для того чтобы Вам было ими удобно пользоваться, на нашем сайте был создан раздел ХОЧУ ИСКАТЬ И НАХОДИТЬ (http://netcafe.nsys.by/internet/search/index.htm). Прежде, чем читать анекдоты ПРОТЕСТИРУЙТЕСЬ (http://netcafe.nsys.by/tests/index.htm) на уравновешенность и умение радоваться:) А также, если хотите, пройдите и другие тесты... узнайте о себе побольше...:) Протестировались? Вот и хорошо, а теперь к АНЕКДОТАМ (http://netcafe.nsys.by/anekdot.htm)! Поиграйте в ИГРЫ (http://netcafe.nsys.by/games/index.htm) и, если хотите, загляните в раздел ССЫЛКИ (http://netcafe.nsys. by/links.htm)! Теперь, если Вы уже ознакомились со всеми выше приводящимися разделами, то можете оставить ВАШИ ИСКРЕННИЕ КОММЕНТАРИИ (http://netcafe.nsys.by/comments.htm) по поводу этого сайта!"

В заключение, хочу поздравить (пусть и с опозданием) "Интернет-кафе" с открытием и пожелать им всего наилучшего. Дело, которым занимаются учредители этого кафе, полезное и нужное.

Games Terra

http://games.df.ru/
"Привет Женя. Лови новую ссылку: http://games.df.ru/ - Games Terra. Новый глобальный русский игровой проект. Включает несколько разделов: Russian Quake Army, Quake1, Quake2, Other Games. Я веду там раздел Quake. Удачи!" Письмо вот такого содержания пришло мне от Глеба Левшунова. Ну что же, спасибо ему, что не забывает и продолжает проявлять активность. Всем бы так.

Давайте посетим этот игровой сайт и посмотрим, что он может предложить многочисленной геймерской аудитории. Прежде всего, следует указать, что состоит он действительно из четырех глобальных разделов: "Russian Quake Army", "Quake", "Quake2" и "Other Games", в которых вы можете найти много-много полезной информации о своих любимых играх, а также получить помощь от "игровых профи" и скачать всевозможные файлы.

Раздел "Russian Quake Army" (http://games.df.ru/rqa/ news.html) довольно обширен и информативен. На страничке DEMOS вы сможете скачать демки клановых войн, дуэлей, тактики игры для Quake/Quake II. На STATISTICS вы сможете просмотреть статистику кланов в зависимости от их рейтинга. На страничке WAR - прочитать описания всех клановых войн со скриншотами. Страничка CLANS расскажет вам все о всех Российских кланах, а на Q-BOARD вы сможете запросто пообщаться с квейкерами России на любую тему. CLANRING предоставит вам возможность узнать побольше о RqA клан-ринге и вступить в него. Страничка QUAKERS содержит информацию о более чем двухстах Российских квейкерах.

В разделе "Quake2" (http://games.df.ru/quake2/ news.html) для всех желающих приготовлен полный список консольных команд Quake2 на русском с набором лучших скриптов, а на страничке FAQ можно найти основные вопросы и ответы на них, касающиеся этой игры. Reviews, это, соответственно, описания различных патчей и модов ко второму квейку, а Q-Board - своеобразный чат, где можно поговорить с квейкерами России на любую тему.

Добрались и до раздела, который ведет сам Глеб Левшунов, - "Quake" (http://games.df.ru/quake/ news.html). Он тоже может послужить неплохим подспорьем для всех геймеров, которые все еще до сих пор играют в эту игру. Основные странички данного раздела: W. I. Q. - представлена исчерпывающая информация о Quake; FAQs - огромное количество базовой информации о Quake (Faq'и, список консольных команд, QW, deathmatch guide, секреты Quake); Network - вы найдете подробную инструкцию для игры в Quake через Интернет, по сети, по модему и через com port; Quake Bible - легендарная библия Quake'а от легендарного Thresh'а на русском языке; Bots - информация о ботах для Quake; Q-Board - все тот же чат с квейкерами России; Humor - интересная подборка юмора, посвященного Quake.

Последний раздел на Games Terra называется Other Games (http://games.df.ru/other/other.html) и посвящен, соответственно, всем остальным известным играм, которые пока еще ждут своей очереди, чтобы предстать перед всеми посетителями данного сайта в виде отдельного раздела. Здесь вы найдете информацию и новости о готовящихся к выходу и уже вышедших новых играх самых различных жанров и направлений. Следите за ежедневным обновлением новостей! Страничка Downloads содержит ссылки на всевозможные файлы (игры, демо-версии, патчи, нужные программы). Previews посвящена обзорам о готовящихся к выпуску играх, а Reviews - впечатлениям об уже вышедших играх. На страничке FAQs вы сможете найти ответы на часто задаваемые вопросы, а в Contact - координаты для связи с ведущими всех разделов.

Сайт хороший и полезный, это бесспорно. Здесь бывает ежедневно много народу и хочется верить, что после этого обзора посетителей будет еще больше. Если вам вдруг что-то игровое понадобится, а вы не будете знать, где именно искать, начните с Games Terra. Как-нибудь, в одном из следующих номеров, я познакомлю вас с BYQ, правда, если не забуду.

Каталог-путеводитель "Belarus PathFinder"

http://unimedia.open.by/belarus/index.htm

"Добро пожаловать на наш сервер! В виду его молодости и необычайной обширности предлагаемого материала просим простить нам некоторые недоработки. Нам интересно узнать Ваше мнение по поводу тематики сервера, подачи материала, а так же любые пожелания, замечания, идеи. С удовольствием рассмотрим предложения по поводу размещения Вашей информации! Издательство "Unimedia" Минск, 1998." Адрес этого сайта, а также идею его обзора, любезно подарил мне Александр (HELMON), за что ему отдельное спасибо. Давайте посмотрим на нашу республику глазами сотрудников Unimedia, а заодно поможем, может быть, в меру своих сил, раскрутить этот сайт.

Начнем знакомство с Беларусью с раздела "Добро пожаловать" (http://unimedia.open.by/belarus/welcom.htm). Он представлен несколькими темами, а именно: "Проживание", "Таможня", Прокат", "Медицина" и "Air-сервис". Заглянем, допустим, в "Проживание". Там представлены списки гостиниц столицы, городов Беларуси, их классификация, номера телефонов, а также информация (рекламного содержания) о гостинице "ОРБИТА". Аналогичным образом выглядят и "Таможня" (фирмы, предоставляющие таможенные услуги), и "Прокат" (где можно взять автомобиль на прокат), и "Медицина" (список коммерческих стоматологических организаций), и "Air-сервис" (фирмы и компании, специализирующиеся на авиа-перевозках).

Раздел "Цифры и факты" (http://unimedia.open. by/belarus/facts.htm) охватывает своим вниманием очень многое, в частности: "Информация", "Государство", "География", "Население", "Образование", "Природа", "Областные центры", "Вероисповедание", "Погода" и "Время". Для наглядности поинтересуемся погодой. На отдельной страничке появляется (как бы вы думали, что?) - годовой график температур Беларуси. Под "Временем" скрывается страничка под названием "Местное время", где можно узнать, что время в Беларуси определяется как Гринвич плюс 2 часа, то есть когда в Минске полдень, в Лос-Анджелесе 02:00, в Нью-Йорке 05:00, в Лондоне 10:00, в Мюнхене, Париже и Риме 11:00, в Киеве 12:00, в Москве 13:00.

В разделе "Города Беларуси" (http://unimedia. open.by/belarus/city.htm) можно найти информацию о Витебске, Гомеле, Бобруйске, Лиде, Мозыре, Пинске, Орше, Могилеве, Минске, Гродно, Бресте и Борисове. Например, на страничке, посвященной Минску, можно увидеть герб города и прочитать немножко материалов по его истории, озаглавленной "На берегах летописной Немиги...", а также узнать о кафе, ресторанах, барах, вузах, промышленных предприятиях, кинотеатрах, банках, универмагах и "необходимых телефонах". Впечатляет!

Раздел "Природа и ресурсы" (http://unimedia.open.by/belarus/priroda.htm) состоит из двух подразделов. Один из них называется "Край озер" и гласит "мы работаем над этой страницей, зайдите к нам попозже", как, впрочем, и второй, который называется "Беловежская пуща".

Если честно, я уже устал перечислять все странички каждого раздела. Давайте остановимся и договоримся, что все остальное вы посмотрите сами, тем более, что на этом web-сайте есть, что почитать и что может пригодиться вам практически. Я лишь перечислю оставшиеся основные разделы каталога-путеводителя "Belarus PathFinder". Кроме всего мною вышеперечисленного, вы можете узнать о "Туризме и отдыхе", "Истории и культуре", "Людях и обществе", "Экономике и бизнесе", а также ознакомиться с ответами на "Вопросы" (касающиеся большей частью исторических событий нашей Республики).

Студенческое научное общество Минского государственного медицинского института

http://www.sno.msmi.minsk.by/

В прошлом номере КГ, если, конечно, помните, мы с вами заходили на фирменный web-сайт Минского государственного медицинского института. Сегодня я планировал (для контраста) познакомить вас с сайтом студенческого научного общества данного вуза, но, к большому сожалению, дальше титульной страницы пробиться не удалось. Ну да ладно, это не страшно, ибо для того, что я вам хотел о нем рассказать, вполне хватит и этого. Радует тот факт, что СНО МГМИ не только сохранилось (с тех пор, как я там бывал в последний раз), но и продолжает жить полноценной жизнью и развивает кипучую деятельность (даже свой сайт сделали). Молодцы ребята!

Те разделы, которые представлены на данном сайте, будут интересны в первую очередь для студентов-медиков, а их, слава Богу, у нас в республике немало. В частности, хочу сразу посоветовать "научному коллективу Гродненского МедИнститута и лично Максиму", которых интересует тема "поиска приличных интернетовских ресурсов" в виде "полной электронной версии практически любой научной статьи" проконсультироваться по этому вопросу со своими коллегами из МГМИ (sno@msmi.minsk.by). Но, если вы даже совместными усилиями не сможете решить эту проблему, то напишите мне еще раз, только укажите в письме конкретно, что вы хотели бы найти (название монографии, данные об авторе и так далее). Может быть, я и смогу вытащить для вас что-то полезное из "паутины".

Но вернемся к сайту СНО МГМИ и посмотрим, что предлагается его посетителям. Доступны следующие разделы: "О СНО МГМИ (Устав СНО МГМИ, Планы работы, История СНО МГМИ)" (http://www.sno.msmi. minsk.by/SNO/base.html), "Тезисы, статьи" (http://www. sno.msmi.minsk.by/TESIS/index.htm), "Студенческие конференции и конкурсы" (http://www.sno.msmi. minsk.by/conf/index.htm), "Таблица с данными всех медвузов бывшего СССР" (http://www.sno. msmi.minsk.by/BASA/adress.htm), "Статьи, рефераты, конспекты, справочная информация - все для студента Медицинского Вуза" (http://www.sno.msmi.minsk.by/ referat/index.html), "Наши связи" (http://www.sno. msmi.minsk.by/LINKS/mylinks.html), "Линки" (http:// www.sno.msmi.minsk.by/LINKS/base.html), "Печатное периодическое издание "Вестник СНО") (пока не пролинкован) и "Информационный бюллетень "Medical Networks" - периодическое издание Учебно-информационного центра МГМИ" (http://www. sno.msmi. minsk.by/PRESS/press.htm). Студенты медицинских институтов, у которых есть выход в Интернет, просто обязаны, ознакомившись с названиями этих разделов, внести в свои букмарки адрес сайта СНО МГМИ, наверняка пригодится!

Модельер Катерина Филиппович

http://members.xoom.com/kat_fashion/

В гости на web-сайт к модельеру Катерине Филиппович мы с вами попали по приглашению Андрея Терешко. Ну, что же, раз мы уже пришли, то давайте осматриваться и проявлять заинтересованность ко всему здесь происходящему. А вот и сама хозяйка пожаловала, говорит нам "чавой-то". Так, так, прислушаемся, а это она о себе рассказывает: "дааавным давноо жила-была каатя. и были у нее нитка с иголкой и фантазия. И шила она платья. каатЯ - молодец! решила каатя показать свои модели людям. Людям понравилось. и каате понравилось. и стала каатя ездить по городам и показывать свою коллекцию. а до следующего тысячелетия оставалось три года. а потом катя сшила еще пЛатья. из морковок и лимонов. И это была уже втораая коллекция. катя - молодец! а сейчас каатя еще одну коллекцию шьет. и ведь сошьет! она такая. она у нас - молодец!"

На словах получается, что "каатя" действительно молодец, но что, интересно, скрывается в представленных на ее сайте разделах? Давайте полюбопытствуем. Итак, раздел "НОВОСТИ" (http://members. xoom.com/kat_fashion/news.htm), в котором представлены действительно новости, ознакомившись с которыми я понял только одно - "каатя", человек не лишенный чувства юмора и доведенный нашей жизнью до состояния, когда начинаешь шутить над самим собой.

Кликнув мышкой на разделе "Коллекция "УПС"" (http://members.xoom.com/kat_fashion/collect1.htm) и подождав загрузки новой странички, я сразу же вспомнил "пляшущих человечков" Конан Дойля. Но что, скажите на милость, я мог предположить, увидев серые размытые силуэты человеческой фигуры на черном фоне? Лишь только когда я кликнул мышкой на одном из этих "пляшущих человечков", перед моим взором стала появляться уже непосредственно сама модель "Коллекции "УПС"", которая была представлена цветной фотографией довольно-таки большого формата. Ну, что же, я, конечно, не специалист в вопросах моды, но кое-что мне действительно понравилось.

Еще один раздел, представленный на данном сайте, называется весьма оригинально - "Коллекция памяти джанни Родари" (http://members.xoom.com/ kat_fashion/collect2.htm) и выполнен он в том же духе, что и предыдущий. Каждая отдельная модель подгрузится только после того, как вы кликните мышкой на соответствующем линке, представленном в виде небольшого фрагмента типа руки, шляпки, туфельки и так далее. Неплохо, неплохо. Советую посмотреть и на коллекцию, и на оформление самого сайта, по крайней мере и то и другое этого заслуживают.
Евгений Бубенников

© Компьютерная газета

полезные ссылки
Регистрация компаний в Великобритании