...
...

Adobe lllustrator 7.

КНИГОДРОМ



Бэйн С.

Adobe lllustrator 7.

Пер. с англ. - СПб.: BHV-Санкт-Петербург, 1998. - 704 с.; ил.

Зачастую в книгах по приложениям для создания иллюстраций хорошо излагаются техническая информация и описание особенностей программы, но недостаточно объяснений и инструкций для читателей. Иные же книги об иллюстрировании, превосходные в представлении техники рисования, часто терпят неудачу, когда дело касается полных сведений о приложении. "Illustrator 7" не только содержит цельные сведения о работе программы и всех особенностях использования ее средств, но и полностью исследует технику рисования, разработанную специально для Adobe Illustrator 7. К тому же, благодаря включенным в соответствующие главы примерам создания изображений, дает богатый стимул для творчества и множество идей по практике рисования.

Изучает ли читатель Illustrator 7 как начинающий пользователь или обновляет сведения о приложении в соответствии с последней версией, первая часть книги "Добро пожаловать в Illustrator 7" будет полезна для того, чтобы познакомиться с основными понятиями. Этот раздел предназначен для быстрого освоения инструментов и способов создания изображений, позволит понять основные операции с файлами и начать работу над материалом, научит настраивать функции и установки программы и достигать необходимых для работы эффектов, предоставит все изменения по сравнению с предыдущими версиями.

Вторая часть книги содержит сведения об использовании всех инструментов и действий, на которые способен Illustrator 7. Она начинается с общих требований к работе с графическими приложениями, представляет необходимые сведения о работе с текстом, изучает интеграцию текста в рисунки и изображения, мощные возможности инструментов, создающих объекты, дает подробную информацию об управлении текстом и сложных эффектах, читатель научится создавать простые и сложные формы, манипулировать ими, трансформировать и искажать их в соответствии со своими желаниями.

Часть 2 содержит информацию о том, как применять к создаваемым объектам основные свойства заливки (фона) и линии (обводки), включая некоторые современные приемы достижения эффекта реальности. Объясняет тонкости работы с цветом, в том числе проблемы печати в WWW.

Часть 3, "За рамками основного инструментария", охватывает самые современные операции Illustrator 7, включая применение фильтров (и векторных, и дополнительных фильтров Photoshop), масок и инструментов для работы с растровыми изображениями. В отдельной главе обобщаются все самые современные методики, применяющиеся специалистами для использования приложения с наибольшей эффективностью.

Если рисунки уже созданы, часть 4 "Обмен изображениями. Печать и Web" предоставит информацию о подготовке изображения для многотиражных репродукций и использования в сети. Раздел охватывает все многочисленные форматы файлов, доступные в Illustrator 7, и рассказывает об их параметрах и возможностях. Он обеспечит необходимыми сведениями для успешной подготовки документов для печати и расскажет о преодолении проблем со сложными документами. Откроет многие тайны, окружающие подготовку изображений для WWW.

Часть 5 "Справочные сведения" обеспечит поддержку при чтении книги при помощи "Глоссария", "Словаря терминов" и перечня "Клавиатурные сокращения".

Вероника Полякова

Книги для обзора
предоставлены магазином "Книга XXI века" ("Сельхозкнига")
- титульная страница



© Компьютерная газета

полезные ссылки
Регистрация компаний в Великобритании