...
...

С первого взгляда

ДИСКОТЕКА



С первого взгляда

Советский человек познакомился с видеомагнитофонами и западным кино прежде всего по фильмам КОММАНДО и РОККИ, ГРЕЧЕСКАЯ СМОКОВНИЦА и, конечно же, многочисленным киноисториям о подростках, впервые вырвавшихся из-под строгой родительской опеки в вольную жизнь студенческого колледжа. Несколько позднее, когда магнитофонное кино стало широкодоступным и потеряло имидж альтернативности, зрители, хотя и несколько расслоились по вкусам и пристрастиям, все же стали смотреть куда более современные и более качественные ленты. Еще позднее наш зритель даже получил определенные преимущества перед западным. Нередко пиратские премьеры широко разрекламированных в Америке фильмов происходили намного раньше, чем их у себя в Штатах планировал Голливуд.

Только все же кое-что мы потеряли. В погоне за последними хитами, в стремлении ни в коем случае не ошибиться, отечественные прокатчики крайне редко рискуют своими деньгами, а потому на наш рынок практически не попадают западные фильмы, которые как бы выбиваются из общего строя. Даже если это очень хорошие ленты, снятые с большим вкусом и огромной долей доброго юмора. С ПЕРВОГО ВЗГЛЯДА - как раз из этой категории.

В благополучном городке "двухэтажной Америки" живут два друга "не разлей вода", Джой и Ленни. Джой - отчаянный сорванец и блестящий казанова. Он не лезет за словом в карман и абсолютно в любой ситуации чувствует себя как рыба в воде. Его друг Джой тоже не из самых робких, однако в области общения с противоположным полом он герой лишь на словах. И как бедняга ни старается, у него почти ничего не выходит. В самый ответственный момент на парня наваливается парализующая робость.

Джой и Ленни - настоящие друзья, поэтому Джой и пытается оказать посильную помощь. Однако его понимание помощи больше похоже на провокацию или на обучение плаванию путем выбрасывания обучаемого за борт посреди огромного водоема. Во всяком случае именно благодаря Джою Ленни оказывается втянутым в головокружительные истории и вынужден выкарабкиваться из двусмысленных ситуаций.

Но С ПЕРВОГО ВЗГЛЯДА - это прежде всего комедия, а потому все в ней носит легкий характер. Однажды Ленни встречает фантастически привлекательную девушку и влюбляется в нее, но его врожденная робость мешает не только возникновению и развитию каких бы то ни было отношений, но даже и знакомству вообще. Естественно, Джой бросается на новую проблему, как разъяренный бык на красную мулету тореадора.

В результате получился потрясающе смешной фильм "из жизни современной американской молодежи". Что примечательно, в нем нет тех обязательных элементов, которые в Голливуде считаются непременным атрибутом фильма, претендующего на кассовый и зрительский успех: в картине С ПЕРВОГО ВЗГЛЯДА нет откровенных сексуальных сцен, нет насилия, нет детективного или мистического сюжета. В этом фильме показана простая жизнь несколько повзрослевших подростков, еще не определившихся среди всех сложностей и условностей такого огромного и такого непростого мира. Однако непосредственность, юношеская отчаянность, искристый юмор и экспрессивность позволяют им преодолеть все трудности.

Александр ЗапольскисE-mail: leshy@nestor.minsk.by

Компакт-диски предоставлены фирмой "ВИДЕОПЕЧАТЬ"
- титульная страница



© Компьютерная газета

полезные ссылки
Регистрация компаний в Великобритании