...
...

Том и Джерри, друзья навек

ДИСКОТЕКА



Том и Джерри, друзья навек

Сериал о неутомимых Томе и Джерри, можно сказать, пережил десятилетия. Сегодня уже трудно сказать, кто и когда впервые придумал нарисовать коротенькую историю про "дружную" жизнь кота и мышонка, однако в настоящее время едва ли найдется хотя бы один ребенок, видевший телевизор, но незнающий о том, кто такие Том и Джерри. Поэтому неудивительно, что компания GSC-Game-World сделала из мультипликационного фильма еще и интерактивную игру для младшего школьного возраста.

Правда, стоит отметить, что специалисты из GSC постарались, и обычный мультипликационный фильм превратился в своего рода виртуальный четырехтомник на одном компакт-диске. Прежде всего, согласно неписаным законам жанра, компакт ТОМ И ДЖЕРРИ, ДРУЗЬЯ НАВЕК содержит озвученную анимированную сказку. Вернее, это несколько стилизованный комикс-сериал по одноименной серии из мультипликационной саги о Томе и Джерри. Для любителей почитать есть оформленный в стиле движущихся титров текст повествования. Для предпочитающих слушать этот текст озвучен профессиональными актерами. Кстати, эти же актеры озвучивали и официально локализованную версию этой серии "Тома и Джерри". В обоих вариантах ребенок может насладиться прекрасным слайд-шоу из сюжетов данной серии.

Потом, помимо слайд-шоу, компакт-диск ТОМ И ДЖЕРРИ, ДРУЗЬЯ НАВЕК содержит две простые игры "на логику" и "на знание". Первая - игра в цифры. Пройти по полузатопленным коридорам старого замка можно лишь в том случае, если игрок владеет такой наукой, как арифметика. Зато в конце путешественников ждет огромный клад. Вторая - знаменитая "ханойская башня". Это игра на логическое мышление. Вообще-то, она не так и сложна, однако иные взрослые так и не нашли самостоятельно правильное решение этой занимательной задачи.

Кроме шоу и двух игр, диск ТОМ И ДЖЕРРИ, ДРУЗЬЯ НАВЕК содержит книжку-раскраску, в которой много контурных картинок и огромный набор цветных карандашей, с помощью которых картинки можно раскрасить по собственному вкусу. Мало того, что картинок действительно много, самые удачные раскрашенные варианты можно сохранить на жестком диске компьютера и впоследствии просматривать в любом графическом браузере.

Последней частью компакт-диска ТОМ И ДЖЕРРИ, ДРУЗЬЯ НАВЕК является отменная коллекция из шести других серий "Тома и Джерри", которые можно просмотреть прямо в среде этой интерактивной книжки. Таким образом обычная игрушка превращена в нечто многогранное и красивое, как хороший интерактивный бриллиант.

Александр ЗапольскисE-mail: leshy@nestor.minsk.by

Компакт-диски предоставлены фирмой "ВИДЕОПЕЧАТЬ"
- титульная страница



© Компьютерная газета

полезные ссылки
Регистрация компаний в Великобритании