...
...

Порождающая огонь

ДИСКОТЕКА



Порождающая огонь

Без сколько-нибудь заметного преувеличения можно сказать, что творчество американского писателя-фантаста Стивена Кинга почти идеально подходит для кинематографа. Хоть произведения этого выдающегося мастера пера, несмотря на довольно строгое следование канонам своего жанра, достаточно разнообразны и разноплановы, тем не менее они почти всегда укладываются в привычную для всех поговорку: "однажды, в одном неприметном городе, жил-был...". Именно по этой причине романы Стивена Кинга и по сей день пользуются большой популярностью.

Однажды в одном неприметном городе, в одной совершенно обычной семье, посреди просторов великой Америки родилась Чарли Макги - самая обычная американская девочка. Однако по истечении нескольких лет произошли некоторые необъяснимые события - без всяких хоть сколько-нибудь видимых логичных причин прошли очень сильные пожары. Для девочки и ее родителей эти случаи прошли почти что незамеченными. Однако нашлись и те, кого пожары сильно заинтересовали своей необъяснимостью. Причем эти таинственные исследователи имели не только широкие возможности, но и горячее желание непременно докопаться до истины.

Этими неутомимыми исследователями оказались американские военные, в крайней степени озабоченные получением какого-либо высокоэффективного супероружия, коим можно было бы без особых потерь победить мировой коммунизм и надежно защитить демократические свободы во имя благополучия всего американского народа. Естественно, свобода или даже жизнь отдельных представителей этого народа в расчет не принимались. Цель оправдывает средства, а цель перед военными замаячила грандиознейшая.

По предварительным оценкам получилось, что восьмилетняя Чарли обладает совершенно уникальной способностью: одной только силой мысли она может вызывать возгорание всего, что угодно. С военной точки зрения эта способность просто бесценна. Особенно в том случае, если подобный навык можно искусственно стимулировать у тайных агентов и разведчиков-диверсантов. Поэтому, невзирая на преграды, военные захватывают девочку и увозят ее в секретный исследовательский центр, в котором планируют всесторонне изучить феномен.

Однако Чарли Макги вовсе не похожа на телевизор или хорошо смазанный автомат. Ее способность вызывать пожары силой взгляда и мысли на самом деле почти самопроизвольна и возникает, исключительно когда ей самой или близким ей людям грозит какая-либо опасность. Лишь только тогда самопроизвольно вспыхивает бумага, дерево и армированный железобетон. А в остальных случаях Чарли ничем не отличается от других детей ее возраста. Она любит сказки, любит играть и честно верит всему, что ей говорят большие серьезные дядя и тети.

Только современные дети сильно отличаются от своих прежних сверстников. Они чрезвычайно быстро учатся и не менее ловко используют свои знания на практике. Достаточно всего на йоту оступиться и маленький человек, все поняв, начинает свою собственную "маленькую" войну за собственную свободу. Тем более, что во время ее захвата военные убили мать девочки. С того момента ее отец отправился на поиски похищенной дочери, а военные, чтобы не потерять столь ценный образец с феноменальными способностями, готовы убить и ее отца, если тот слишком близко подберется к разгадке этого военного ребуса. Вот только они сталкиваются еще с одной проблемой - восьмилетняя девочка очень любит своего отца и готова защищать его от кого угодно. Тем более, что ее способности дают ей определенные козыри.

Александр ЗапольскисE-mail: leshy@nestor.minsk.by

Компакт-диски предоставлены фирмой "ВИДЕОПЕЧАТЬ"
- титульная страница



© Компьютерная газета

полезные ссылки
Регистрация компаний в Великобритании