...
...

Мозырский центр поддержки предпринимательства "БИЗНЕСЦЕНТР"

WEB-СТРАНИЦА

Мозырский центр поддержки предпринимательства "БИЗНЕСЦЕНТР"

http://www.chat.ru/~mozyrbc/

На прошлой неделе в мой адрес пришло письмо от Сергея Васильевича Кристя, и, выполняя его просьбу, я хочу познакомить всех вас с деятельностью центра поддержки предпринимательства в Республике Беларусь - "БИЗНЕСЦЕНТР".

Что же это за организация, чем она занимается и какие цели преследует - все это можно узнать прямо на титульной странице, в разделе, озаглавленном "Коротко о "Бизнесцентре"". Если вкратце попробовать передать представленную здесь информацию, то получится примерно следующее: "Один из старейших центров поддержки предпринимательства в Республике Беларусь - "БИЗНЕСЦЕНТР" был зарегистрирован Мозырским городским исполнительным комитетом 22 июля 1993 года. Статус центра поддержки предпринимательства был получен 27 января 1994 года. Со дня основания "БИЗНЕСЦЕНТР" был ориентирован в своей деятельности на обеспечение правовой, экономической и организационной поддержки субъектов малого предпринимательства, оказание содействия субъектам малого предпринимательства в получении финансовых и материально-технических ресурсов, информационных, методических и консультационных услуг, а также для иного содействия в осуществлении их деятельности".

Какую еще информацию можно найти на этом web-сайте? Для того чтобы получить полный перечень всего, что здесь есть, достаточно заглянуть в раздел "Содержание" (http://www.chat.ru/~mozyrbc/toc.htm). Правда, на данный момент вы найдете там только ссылку на следующий раздел - "Услуги" (http://www. chat.ru/~mozyrbc/Servises.htm) и все его подразделы (в развернутом виде). Чтобы у вас сложилось наиболее полное представление о деятельности "БИЗНЕСЦЕНТРА", вам придется внимательно ознакомиться с информацией, представленной в четырех тематических подборках: "Юридические услуги", "Регистрация предприятий", "Бизнес-планирование" и "WEB-Дизайн".

В том случае, если у вас возникли какие-то вопросы, комментарии или конструктивные предложения, то отправляйте их смело по адресу mozyrbc@chat.ru на имя Сергея Васильевича Кристя.

MP3 от cRAZy aLEx

http://clicks.hypermart.net/win/index.html

http://members.belpak.brest.by/~clicks/win/

http://members.belpak.brest.by/~clicks/koi/

Если вы внимательно следите за рубрикой "web-страничка", то, наверное, должны вспомнить о товарище по имени cRAZy aLEx и его "КЛУБЕ КЛИКателей!". Недавно он обновил свой сайт (двадцать четвертого октября) и хочет познакомить всех пользователей Интернет со всеми своими нововведениями. Я не буду еще раз описывать весь его web-сайт (да простят меня за это наши читатели), а остановлюсь лишь на самом свежем и интересном разделе.

Называется он "Более 11 000 работающих линков на МП3шки!" (http://members.belpak.brest.by/~clicks/ mp3/). Дадим слово автору: "По просьбе уважаемой публики на страничке произведены следующие изменения: шрифт на страничках со ссылками на файлы увеличен в два раза (чтобы глазки не уставали:), алфавит добавлен в фрэйм (чтобы не жать все время "Back"):) и самое важное - мы переехали на наш сервак, но быстрый! На данный момент база mp3-файлов увеличилась в два раза это примерно 11000 ссылок на файлы!!! Все ссылки проверены так что берите все что хотите. А если какие-то ссылки уже не работают, пошлите мне письмо, чтобы я убрал эту песню из списков. Пожалуйста, занесите все пожелания в гостевую книгу. За это я вам буду очень благодарен. На этой страничке я собрал действующие ссылки на MP3 файлы. То есть вы можете скачать любой файл не рыская по страничкам пользователей, а так же не бегая из поисковика в поисковик и раздражаться из за того что все сервера заняты. Конечно можно найти страницы и с более полным листингом, но обычно они состоят из одной html странички с объемом 10 мегов, а сдесь у меня все отсортированно учитывая то, что вы можете зайти на сам сайт где находится находится выбранный вами файл. Данные сервера будут пополнятся 2 раза в месяц, а ложные ссылки нещадно убиваться. Вобщем то вы можете пометить данную страничку с нажатием клавиш CTRL-D. Так как уже наделана куча страничек с софтом для создания и воспроизведения MP3 файлов, то я выделю только основные. Ну, вроде все.:) ". Ну что же, если у cRAZy aLEx больше нечего сказать по поводу своего сайта, то у меня есть. Уважаемый cRAZy aLEx, вы проделали большую работу (честь и хвала вам), все у вас исправно функционирует (троекратное УРА в честь этого), но, убедительная просьба, прочтите внимательно текст, приведенный вами в этом разделе. Вам не кажется, что можно организовать новый конкурс типа "сосчитай все грамматические ошибки и получишь приз"? Это так, между делом, но сам сайт действительно хорош, тут уж ничего плохого сказать нельзя.

МГМИ

http://www.msmi.minsk.by/

Минский ордена Трудового Красного Знамени государственный медицинский институт - один из самых престижных некоммерческих вузов нашей республики. В справедливости данного утверждения можно не сомневаться. Это подтверждает и конкурсный отбор при поступлении (количество человек на одно место), и профессионализм тех, кто ежегодно получает диплом врача, отучившись шесть лет в стенах этой alma mater. Но не буду отвлекать ваше внимание воспеванием дифирамбов самому институту и его руководству, а лучше сразу перейду к делу. Относительно недавно у мединститута появился свой собственный сайт в Интернет, и это очень даже хорошо, поскольку теперь любой желающий, естественно, тот, кто имеет доступ к "паутине", может узнать, как живет и "чем дышит" главная школа нашего республиканского здравоохранения.

Начать знакомство лучше всего с раздела "Карта сайта" (http://www.msmi.minsk.by/map/map.html), где представлены все его доступные на данный момент ресурсы. Если считать вместе с этим разделом, то их ровно шесть, и, по идее, своей тематической направленностью они охватывают все интересы и направления деятельности института. Это по идее, а теперь давайте рассмотрим каждый из этих разделов, подразделов и так далее, и посмотрим, что может реально рассказать о себе МГМИ на страничках своего сайта.

Раздел "Об МГМИ" (http://www.msmi.minsk.by/ about_msmi/about.html) представлен четырьмя подразделами: "Наш адрес", "Краткие сведения", "Информация о наших кафедрах" и "Информация о наших деканатах". Я полагаю, что с адресом и так все ясно, поскольку по крайней мере каждый минчанин уж точно знает, что за здание скрывается под номером восемьдесят три по проспекту Дзержинского. Под "краткими сведениями" подразумевается краткий исторический очерк (на девяти страницах!!!) о становлении и развитии института. Ну да ладно, идем дальше и узнаем, что количество кафедр в МГМИ почему-то резко сократилось и теперь студентов учат лишь на Кафедре Радиационной Медицины и Экологии и Кафедре Лучевой Диагностики. А куда, скажите на милость, подевались все остальные? С этими двумя кафедрами все ясно, насколько я помню, они всегда были самыми компьютеризированными в МГМИ и их преподавательский состав хоть немного, но разбирался в компьютерной технике, но ведь сейчас ПК есть практически в любом учебном корпусе и любом отделении клинических больниц? Ладно, оставим и этот "огрех" на совести webмастера и поинтересуемся "информацией о наших деканатах". Так, так, так, что же мы наблюдаем - "Здесь могла бы быть информация о наших деканатах". Как же это понимать? Нет информации или нет деканатов? Этого просто не может быть. Деканаты были, есть и будут всегда, ибо как только их (не дай Боже) не станет, тут же развалится весь институт (дезорганизация будет полная). Работа же в деканатах ведется всегда, и если они все-таки функционируют, то и информация тоже должна быть. Простим webмастеру и этот "ляпсус".

Раздел "Новости" (http://www.msmi.minsk.by/ news/news.html), обычно самый посещаемый на сайтах таких организаций, как МГМИ, представлен тремя подразделами: "Новости за текущий месяц", "Архив новостей" и "Доска объявлений". Замечательная подборочка. Оказывается, сейчас "текущий месяц" это июнь (с чем я вас и поздравляю, уважаемый webмастер), новостей нет ("архив пуст") и объявлений нет ("никому ничего не нужно"). Ну что же, на нет и суда нет.

Следующий раздел называется "Статьи" (http:// www.msmi.minsk.by/Articl/articl.html), и, как вы, наверное, догадываетесь, дорогие читатели, здесь представлена всего одна статья длиной в одно предложение - "Статьи пока не опубликованы на нашем сайте".

Но кое-какую "полезную" (опять-таки) информацию вы все же можете найти на официальном web-сайте МГМИ. Находится она в разделе "Ссылки" (http://www.msmi.minsk.by/Links/links.html) и представлена четырьмя тематическими подборками: "Медицинские организации, компании", "Справочные сайты, помощь", "Мировая медицина" и "Экология". Насколько она "полезна", вы можете убедиться сами, если попробуете воспользоваться этими линками. Я просмотрел их и пришел к выводу, что некоторые из них нерабочие, а остальные больше почему-то ориентированы на жителей России. А как же мы, простые белорусы? Почему бы не поместить в этом разделе те же самые адреса и номера телефонов минских больниц и клиник?

"Этот раздел нашей страницы (имеется в виду раздел "Поиск" (http://www.msmi.minsk.by/search/ search.html)) предназначен большей частью для пользователей, которые подключены к сети Internet через МГМИ или подключены непосредственно к сети МГМИ. С помощью раздела "Поиск" такой пользователь может сократить время поиска информации в сети Internet, т.к. поиск теперь можно начать прямо отсюда без соединения с сервером поисковой службы. Достаточно щелкнуть мышкой по картинке необходимой пользавателю поисковой системы и ввести маску поиска в предлагаемой форме. Желаем успеха!:)" Спасибо! Спасибо хотя бы за то, что что-то действительно стоящее и удобное в эксплуатации есть на сервере МГМИ. Жалко, конечно, вроде бы такой хороший и "здоровый" институт, а свой web-сайт держит в таком "грязном теле". Интересно, знает ли об этом Павел Иванович Беспальчук, нынешний ректор Минского ордена Трудового Красного Знамени государственного медицинского института?

"Дайнова"

http://www.dainova.minsk.by/

Компания "Дайнова" работает на белорусском рынке с сентября 1991 года. Свое начало она берет со времен, когда частные предприятия только начинали появляться в Беларуси. Сегодня на Олимп белорусского предпринимательства удалось подняться считанным единицам. Среди них "Дайнова" занимает достойное место.

"Название компании - "Дайнова" - происходит от названия одного из древних Балтских племен, которое населяло западную часть Беларуси, - эта область отмечена на карте. Название отражает корпоративную философию компании, которая базируется на традиционных связях с национальной историей и культурой родной земли. Частные лица, основавшие компанию - граждане Беларуси: отсюда и название."

Должен вам сказать, что web-сайт у этой компании весьма миленький. В том плане, что он не большой, но весьма информативный. В Интернет он существуют в двух вариантах - на русском и английском языках. Основные его разделы называются "Дайнова", "Компьютеры" и "Разработки в области обработки металла давлением".

Давайте пробежимся по ним, чтобы составить представление о компании "Дайнова" и направлениях ее деятельности на белорусском (и не только) рынках. Начнем, как и полагается, с раздела "Дайнова" (http://www.dainova.minsk.by/rcompany.htm). Здесь вы можете найти информацию о самой компании, об истории ее развития и становления, а также совершить небольшой экскурс в белорусскую историю.

"Сделай уверенный шаг в будущее вместе с нами!" призывает всех компания "Дайнова" в разделе "Компьютеры" (http://www.dainova.minsk.by/pcsmain.htm), который посвящен одному из ее подразделений - ООО "Популярные компьютерные системы". "Сегодня "Популярные компьютерные системы" предлагают широкий спектр оборудования - мощные рабочие станции и мультимедийные ПК, универсальные компьютеры и графические станции, серверы, различную периферию и программное обеспечение. Новыми направлениями в деятельности компании стали системная интеграция и дистрибуция." Вам предлагается полный спектр информации, касающейся деятельности данного ООО в следующих тематических подборках: "Новости", "Компьютерный бизнес" (производство ПК, системные решения, дистрибуция, сервис) и "Контакты".

"Компания имеет ряд патентов в области прокатного оборудования. Прокатные машины нового поколения получили признание на международных выставках в Ганновере. Они представляют собой экономичное, надежное и экологически безопасное оборудование, максимально отвечающее всем требованиям заказчика." Ничего не могу сказать по этому поводу, поскольку совершенно не разбираюсь ни в чем из этой области, но специалисты, наверное, смогут найти для себя что-то полезное в посвященному этой теме разделе "Разработки в области обработки металла давлением" (http://www.dainova.minsk.by/alistar.htm).

"Кристалл" - марка качества и чистота вкуса!"

http://www.kristal.minsk.by/

Точка отсчета истории признанного лидера ликероводочного производства в республике Беларусь Минского винно-водочного завода "Кристалл" - 1893 год, когда 105 лет назад братья-промышленники Раковщики основали дрожже-винокуренный завод на Нижне-Ляховской (сейчас Октябрьская) улице, где и поныне сохранились корпуса первенца "Кристалла" и развернулось современное предприятие.

Этот web-сайт мне очень понравился и даже не потому, что всем спиртным напиткам я предпочитаю именно водку, а своим прекрасным оформлением, содержанием и информативностью. Разделов представлено на этом сайте совсем немного, а если говорить точно, то всего лишь четыре, но зато каких.

Первый раздел называется "История" (http://www.kristal.minsk.by/history.htm) и рассказывает о всех этапах образования, становления и развития завода, охватывая почти вековой период. Здесь вы найдете очень много интересных исторических фактов и узнаете, кому мы обязаны выразить свою благодарность за то, что можем сегодня употреблять спиртное действительно хорошего качества. В разделе "Сегодня" (http://www.kristal.minsk.by/today.htm) рассказывается о сегодняшней жизни завода, об его нынешних достижениях и трудностях.

Самый интересный раздел этого сайта (и я думаю, что многие согласятся со мной) - "Продукция" (http://www.kristal.minsk.by/products.htm). Здесь представлена вся гамма ликероводочной продукции, выпускаемой Минским винно-водочным заводом "Кристалл" с указанием прейскуранта. Мало того, что каждый из этих "продуктов" снабжен качественной цветной фотографией, так еще здесь же присутствуют и небольшие аннотации, подчеркивающие их индивидуальные особенности.

Так, например, заводом выпускается водка "Водолей", которую я, правда, никогда не видел в розничной продаже. А вы знаете в чем ее прелесть? "Производство водки "Водолей" основано на использовании высококачественного спирта этилового ректификованного "Экстра" и артезианской воды из протерозойских отложений, обладающей низкой минерализацией и сохраняющей долгое время свежесть. Несколько повышенное содержание фтора придает протерозойской воде бальнеологические свойства, ее можно использовать для профилактики кариеса зубов". Я тут подумал, что если бы вместо рекламы всевозможных "орбитов", "диролов", "блендамедов" и прочих "антикариесных препаратов" один раз по любому из центральных телевизионных каналов крутануть ролик этой водки, то скорее всего удалось бы поправить не только финансовое положение завода, но и бюджет республики.

Завершает web-сайт Минского винно-водочного завода "Кристалл" раздел "Связь" (http://www.kristal.minsk.by/support.htm), где указаны все номера контактных телефонов, факсов, адреса и email, воспользовавшись которыми, можно напрямую связаться с руководством данной организации и установить прочные деловые контакты.

Евгений Бубенников
game@nestor.minsk.by
- титульная страница



© Компьютерная газета

полезные ссылки
Регистрация компаний в Великобритании