...
...

Секреты специальных эффектов Photoshop 4.

КНИГОДРОМ



Мильбурн К.

Секреты специальных эффектов Photoshop 4.

СПб.: Питер, 1998. - 672 с.; ил.; компакт-диск.

Книга предназначена для пользователей, имеющих опыт работы с программой Photoshop, и профессиональных художников-оформителей. В ней раскрываются секреты создания множества усовершенствованных графических эффектов: от простейших, наподобие кадрирования, цветокоррекции и устранения дефектов цифровой фотографии, до наиболее сложных, таких, как создание монтажей и коллажей, стилизация фотографий под живопись или подготовка графики для Web-узлов. Книга построена по принципу проблемно-ориентированных упражнений, в ходе выполнения которых читатель приобретает навыки решения практически полезных задач из области подготовки иллюстративной или художественной графики. В дополнение к этому издание включает набор цветных иллюстраций произведений художников-мастеров Photoshop и краткий справочник по командам и клавиатурным комбинациям, многие из которых являются новинками четвертой версии программы.

Сопровождающий книгу компакт-диск содержит полный набор текстовых изображений, необходимых для выполнения приведенных в книге упражнений, цветные варианты всех рисунков книги, демонстрационные версии программных продуктов, которые могут использоваться совместно с Photoshop 4, и набор вспомогательных служебных программ.

Для начала автор дает характеристику всем основным новшествам программы Photoshop 4.0. Некоторые из новинок, наподобие палитры Actions или введенных фирмой Adobe новых корректирующих слоев, знаменуют собой существенное улучшение гибкости и производительности при работе с программой. Затем вкратце рассматриваются основы использования цвета при создании специальных графических эффектов.

Все остальные главы книги посвящены созданию специальных графических эффектов, упорядоченных по степени нарастания сложности. Автор демонстрирует методы устранения дефектов снимка, часто возникающих в процессе экспозиции, а также имитации таких сопровождающих съемку явлений, как ореол линз объектива или смаз, обусловленный движением объекта съемки. Он предоставляет читателю множество достаточно сложных методов выделения областей изображения, призванных ускорить работу над графическими эффектами и повысить ее эффективность. Показывает, как можно воздействовать на эмоциональный настрой сцены за счет подбора освещения или имитации таких природных эффектов, как пламя или пыль. Объясняет эффекты, связанные с изменением ориентации или формы, а также с перспективными преобразованиями редактируемых элементов изображения. Показывает приемы усиления выразительности изображений за счет применения текстур и повторяющихся узоров. Описывает, как средствами Photoshop можно создать живописное полотно "с нуля" или выполнить стилизацию обычной фотографии под живопись.

Книга включает описание методов, предназначенных для создания составных изображений, таких, как коллажи или монтажи. Изучает графические эффекты наподобие узоров или теней, используемые для усиления зрительного впечатления от текстовых фрагментов изображения. Содержит описание имеющихся в программе Photoshop методов, с помощью которых можно наилучшим образом выполнить графическое оформление Web-узла.

В дополнение к тому, что составляет основное содержание книги, она включает целый ряд дополнительных разделов, имеющих самостоятельную ценность, в том числе:

- справочный набор изображений, иллюстрирующих результаты применения различных фильтров;

- коллекцию произведений художников-мастеров Photoshop;

- справочник по клавиатурным комбинациям;

- сопроводительный компакт-диск.

Вероника Полякова

Книги для обзора
предоставлены магазином "Сельхозкнига"
- титульная страница



© Компьютерная газета

полезные ссылки
Ремонт ноутбуков, компьютеров, мониторов