...
...

Энциклопедия природы

ДИСКОТЕКА



Энциклопедия природы

Технология - это способ получения чего-либо. Хорошая технология - способ получения чего-либо с высоким качеством. Такую технологию разработала компания DORLING KINDERSLEY MULTIMEDIA из Соединенных Штатов Америки. Благодаря тому, что получившаяся программа представляет собой хороший и удобный каркас для быстрого создания мультимедийных продуктов высокого качества, уже почти десяток энциклопедий, созданных на базе технологии DORLING KINDERSLEY MULTIMEDIA, рассказывают пользователям о множестве интереснейших тем.

На этот раз семейство энциклопедий пополнилось новым компакт-диском, который называется ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ПРИРОДЫ. Эта программа посвящена окружающей природе и всему, что с этим связано.

Рамки интерактивного рассказа охватывают массу самых разнообразных понятий от экологической ниши и цепочки жизни, до содержимого "зеленой книги" и принципов формирования климата. В сущности, мультимедийная ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ПРИРОДЫ позволяет получить комплексное представление о самой природе, о том, как она формировалась и как этот механизм функционирует в настоящее время.

Как и во всех своих энциклопедиях, в ЭНЦИКЛОПЕДИИ ПРИРОДЫ специалисты DORLING KINDERSLEY MULTIMEDIA создали чрезвычайно простой и интуитивно понятный интерфейс. Титульная страница стилизована под обычное бюро с выдвижными ящиками, книжками и свитками, обращение с которыми абсолютно такое же, как и в реальной жизни. Стало интересно - кликнули мышью и приступили к чтению.

Каждая тема, извлеченная из "бюро", является своего рода отдельной маленькой энциклопедией, охватывающей комплекс понятий, входящих в тот термин, который написан на корешке этой виртуальной книги или ящика. Например: АМФИБИИ, РЕПТИЛИИ, ПТИЦЫ, НАСЕКОМЫЕ, БЕСПОЗВОНОЧНЫЕ, РАСТЕНИЯ, КЛИМАТ и так далее.

Внутри каждой из них спрятан увлекательный рассказ, богато иллюстрированный, отменно озвученный и снабженный массой всевозможных перекрестных ссылок.

Материалы нового продукта DORLING KINDERSLEY MULTIMEDIA чрезвычайно обширны. ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ПРИРОДЫ - это более полусотни цветных видеороликов, около семидесяти рисованных анимаций, семь сотен фотографий и иллюстраций, примерно два часа звука (включая дикторский текст), а печатные материалы содержат более семидесяти тысяч слов. Если все это перевести в обычный печатный формат, то получится книга, очень похожая на древние, еще рукописные фолианты в несколько десятков килограмм весом и более двадцати сантиметров толщиной.

По своему стилю ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ПРИРОДЫ ориентирована прежде всего на детей среднего школьного возраста, хотя наверняка будет интересна гораздо более широкой аудитории. Дело в том, что эта мультимедийная программа как бы отвечает на вопросы "что" и "как".

Она не просто рассказывает о каких-то отдельных красотах природы. Листая ее виртуальные страницы, пользователь становится свидетелем массы событий, которых в иных условиях увидеть было бы затруднительно или чрезвычайно опасно. Например, процесс сбрасывания змеей старой кожи (обычно в такой период змеи особенно опасны и агрессивны). Или геологический процесс формирования мирового океана (он длился несколько сотен миллионов лет и начался еще тогда, когда окружающая среда нашей планеты вовсе не была пригодной для проживания человека).

А с помощью компакт-диска ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ПРИРОДЫ все эти процессы и явления могут предстать во всей своей красе на экране персонального компьютера. Кроме того, каждый вопрос снабжен профессиональными пояснениями, благодаря чему общение с энциклопедией становится весьма похожим на посещение самого лучшего музея естествознания под руководством хорошо подготовленного гида или на посещение интереснейших лекций, которые проводит преподаватель, влюбленный в свое дело и прекрасно разбирающийся в нем.

Александр ЗапольскисE-mail: leshy@nestor.minsk.by

Энциклопедия предоставлена фирмой "ВИДЕОПЕЧАТЬ"
- титульная страница



© Компьютерная газета

полезные ссылки
Оффшорные банковские счета