...
...

Крылатые роллеры

ДИСКОТЕКА



Крылатые роллеры

Фильм КРЫЛАТЫЕ РОЛЛЕРЫ, снятый кинокомпанией WORNER BROSTHERS и изданный в России компанией "СиДиКом", относится к категории типично американских грез. Он одновременно поучительный и увлекательный, трогательно непосредственный и умудренный огромным жизненным опытом.

Словом, он очень и очень разный. А еще фильм КРЫЛАТЫЕ РОЛЛЕРЫ добрый, что является большой редкостью для кинематографа, окончательно перешедшего на вовсе уж заумные философские ленты "о жизни", а также чрезмерно реалистичные фильмы ужасов и боевики.

Митчелл Гузен, самый обычный тинейждер, является самым заурядным подростком, увлекающимся немного философией Ганди, немного поэзией - вообще, всем понемногу. Однако истинной его страстью являются ролики и серфинг. Митчелл просто грезил изумрудными волнами с высокими крутыми гребнями, по которым так здорово носиться, стоя на отполированной доске. Его мир делится на две большие части: на то место, где есть море, пляжи и прекрасный серфинг, и на все остальное, совершенно бесполезное с точки зрения плавания по волнам на доске.

И вот однажды его родители получают гранд от местного университета на шестимесячное изучение фауны в далекой Австралии. Так как отрывать сына на полгода от учебы показалось непедагогичным, то его решили отправить к тетушке в Цинцинатти, как в своего рода маленькое приключение среди снегов и лесов.

Митчеллу, конечно, не особо понравилась открывшаяся перспектива, но ему и в голову не могло прийти, в какую обстановку он попадет на шесть месяцев. Мало того, что в Цинцинатти вовсе не было моря, так и нравы в той школе, куда его определили, оказались, мягко говоря, не слишком гостеприимны. Склонный к философии и не стремящийся что-то из себя показать, Митч оказывается в мире, где ценность кого-либо определяется исключительно размером кулака и умением показать собственную "крутость".

Почти что с первого дня новенький тут же оказался в центре внимания, вызвав тем самым интерес со стороны женской половины школы и стойкий антагонизм со стороны мужской ее половины. Скоро перед Митчем встает достаточно сложный для подросткового возраста вопрос: что лучше, быть как все, или оставаться самим собой вопреки реакции окружающих, а может, искать некий третий путь, совмещающий в себе элементы первого и второго.

А причем тут ролики? Да притом, что подростковому экстремизму чуждо все, что развивается слишком медленно, по их мнению. Доказать всему миру, что ты что-то из себя представляешь, нужно не достижениями через десять-двадцать лет, а сейчас и немедленно. В подобных условиях ролики из простого средства передвижения и отдыха превращаются в неотъемлемый элемент молодежной культуры, в кардинальный способ продемонстрировать окружающим свое бесстрашие и лихость. Пусть даже процедура этого доказательства связана с высокой степенью риска.

Александр ЗапольскисE-mail: leshy@nestor.minsk.by

Энциклопедия предоставлена фирмой "ВИДЕОПЕЧАТЬ"
- титульная страница



© Компьютерная газета

полезные ссылки
Оффшорные банковские счета