...
...

Маленькая большая лига

ДИСКОТЕКА



Маленькая большая лига

Так уж устроен мир, что подростки очень хотят быть взрослыми и местами даже не замечают, что они относятся ко всему, как к обычной увлекательной игре, и насколько им еще нужны обычные детские игры. Двенадцатилетний Билли Хейвуд (в исполнении Люка Эдвардса) больше всего на свете любит бейсбол. Он настолько увлечен этой игрой, что помнит все ее правила, всю ее историю и практически всех наиболее известных ее игроков. Тем более, что дедушка Билли является владельцем одного бейсбольного стадиона и вполне серьезной бейсбольной команды. Во многом выдающиеся способности внука заметил и развил сам дед, также страстно влюбленный в эту увлекательную игру. Только однажды дедушка умирает и завещает команду маленькому Билли, как самому подходящему во всех отношениях преемнику. С этого начинается новая жизнь подростка, а заодно и сюжет американского фильма МАЛЕНЬКАЯ БОЛЬШАЯ ЛИГА.

Двенадцатилетний подросток в один миг попадает в непростой взрослый мир, в котором просто спортивная игра тесно переплетается с вовсе уж не по-детски сложными деньгами, престижем, успехами и страстями.

Нужно отдать должное, Голливуд умеет и любит снимать фильмы "про спорт". Практически повсеместно, о чем бы ни шла речь, о футболе, о регби, о хоккее, о фехтовании или верховой игре, ленты получаются настолько захватывающие, словно зритель сам находится на стадионе, сам принимает участие в игре и сам яростно болеет за "свою" команду, чьи успехи и неудачи воспринимаются чуть ли не как личные триумфы и трагедии. Фильм МАЛЕНЬКАЯ БОЛЬШАЯ ЛИГА именно из этой категории. Тем более, что он содержит как бы две параллельные сюжетные линии. С одной стороны - история маленького, хотя и несомненно талантливого мальчика, волею обстоятельств попавшего в большой мир. А с другой - история неплохой в общем-то команды, которой почему-то не слишком везет в Большой Лиге, даже несмотря на то, что в ее составе играют далеко не последние игроки.

Весело и забавно эти две линии сплетаются в фильме МАЛЕНЬКАЯ БОЛЬШАЯ ЛИГА в причудливую ткань увлекательного и во многом поучительного повествования, раскрывающего оборотную, зачастую малоизвестную, сторону большого спорта. Особенно когда владельцем и менеджером команды, состоящей из взрослых профессионалов, становится ребенок, которому, по всеобщему первоначальному мнению, место исключительно за школьной партой. Однако фильм на то и фильм, чтобы рассказывать потрясающие, редкие истории.

Мальчишка жаждет признания и успеха собственной команды, но он все же мальчишка со свойственной всем детям непосредственностью, озорством и фантастически неуемной энергией. Тем более, что для него бейсбол, это прежде всего бейсбол, это прежде всего захватывающая и зрелищная игра, а только потом - коммерческое предприятие, шоу и престижное занятие.

Александр ЗапольскисE-mail: leshy@nestor.minsk.by

Энциклопедия предоставлена фирмой "ВИДЕОПЕЧАТЬ"
- титульная страница



© Компьютерная газета

полезные ссылки
Оффшорные банковские счета