...
...

Серебряные медведи

ДИСКОТЕКА



Серебряные медведи

Что такое большие деньги? Это, конечно, большие банки и большие преступления. Однако мир крупных денег это еще и место, где водятся настоящие виртуозы и великие аферисты. Как выглядят бандиты, сегодня не знают разве что грудные дети, а вот как работают, если так можно выразиться, настоящие аферисты - видели лишь только особо одаренные и умудренные опытом следователи. Потому что все остальные либо ничего не понимают, либо остаются в дураках. Об этом весело и изящно рассказывает фильм СЕРЕБРЯНЫЕ МЕДВЕДИ, изданный в России компанией "Екатеринбург Арт". В нем снялись такие известные звезды, как Майкл Кейн и Сибилл Шеперд.

В пятидесятые годы нынешнего века американская мафия наконец облюбовала все, что могло приносить большие деньги, и задумалась над новой проблемой, возникшей совсем недавно. Рэкет, проституция, игровой и прочие виды бизнеса стали приносить огромные и стабильные прибыли, которые значительно превышали все возможности по легализации денег в самой Америке. Было бы прекрасно открыть крупный счет в каком-нибудь солидном зарубежном банке, лучше всего в Швейцарском, только там мафию на дух не переносили и даже на порог не пускали. Однако Док, являясь финансистом одной из семей мафии в Лас-Вегасе, задумался над простым вопросом, - если нельзя быть просто клиентом швейцарского банка, то почему бы не купить такой банк и стать его владельцем?

Сказано - сделано, и с санкции своего босса Док закручивает многоходовую комбинацию. Однако быстро становится ясно, что за три миллиона долларов ему удалось купить... обшарпанную контору над пиццерией с активами всего в девятьсот долларов наличными. Не имея другого выхода, Док начинает искать способы быстрого, но легального заработка и с этого начинаются просто удивительные приключения бедного американского финансиста в тайном мире швейцарских финансовых гномов.

В том же городе и в то же время появилась в Швейцарии еще одна аферистка, точнее контрабандистка. Она организовывает нелегальную добычу серебра в Индии. Только серебро, даром что металл драгоценный, его еще легализовать нужно, отмыть, почти как нелегальные американские доллары мафии.

Естественно, что два афериста находят друг друга и начинают виртуозную игру. Один создает несуществующие серебряные копи на территории Ирана и просит кредит в двадцать миллионов долларов под залог этого месторождения. А второй берет у будущего должника залог и тут же возвращает его, только в виде кредита для расширения добычи серебра.

Все бы ничего, только легализованное таким образом серебро, попадая на рынок, заметно сбивает цену, что начинает раздражать одного из монополистов на рынке серебра. Будучи не меньшим пройдохой, он достаточно быстро выяснил, что некий совершенно никому не известный крошечный швейцарский банк финансирует разработку злополучных иранских копей. Так появляется коварный план поглощения этой швейцарской крохи американской банковской системой. Идея проста и незамысловата. Новые владельцы банка отзывают кредит, а так как должник оказывается не в состоянии его вернуть, то банк изымает залог - серебряные копи.

Так начинается увлекательная интрига, столь искрометно и остроумно раскрытая в фильме СЕРЕБРЯНЫЕ МЕДВЕДИ. Ее участники, преследуя свои собственные тайные цели, проявляют настоящие чудеса изворотливости и терпения в борьбе друг с другом, а в результате получился прекрасный комедийный фильм в своеобразном стиле, ибо мир больших денег куда увлекательнее, чем рэкет в Лас-Вегасе, пусть даже и очень хорошо отлаженный рэкет.

Александр Запольскис
E-mail: leshy@nestor.minsk.by

Компакт-диски предоставлены фирмой "ВИДЕОПЕЧАТЬ"
- титульная страница



© Компьютерная газета

полезные ссылки
Оффшорные банковские счета