...
...

Смертельная опасность

ДИСКОТЕКА



Смертельная опасность

Странная это вещь - халява. Она способна вскружить голову даже самым серьезным и уравновешенным. Такой вот случай: в один далеко не самый счастливый день, вошел в придорожную закусочную, где работали Беки (официантка) и Джонни Дин (бывший заключенный, условно освобожденный под надзор местных органов), неизвестный человек. Он заказал кофе и умер, оставив после себя сумочку с бриллиантами на семьсот тысяч долларов. Внезапно ставшее бесхозным целое состояние сильно смутило счастливчиков, только они еще не успели понять, что события уже развиваются помимо их воли.

Несколькими часами ранее два "больших босса" попробовали совершить небольшую коммерческую сделку. Один вознамерился продать эти бриллианты, а второй - их купить. Однако покупатель понадеялся на свои силы и слегка изменил условия сделки. Вместо денег он попробовал расплатиться автоматными очередями. Как и следовало ожидать, случилась осечка, потом - перестрелка, а за ней - головокружительная погоня. Тяжелораненый представитель продавца, несколько опередив погоню, заскочил в первую же закусочную. Перед смертью он успел-таки позвонить своему боссу и "доложиться".

Пока Беки и Джонни еще только приходили в себя от такой завораживающей кучи драгоценных камней, в помещение прибыли обе недоговорившиеся стороны. Во время первых обменов проклятиями Беки и Джонни предпочли за лучшее как можно скорее унести ноги, захватив с собой попутно и злополучные бриллианты.

Так, с места в карьер, закручивается сюжет детектива СМЕРТЕЛЬНАЯ ОПАСНОСТЬ, в главной роли которого снялся Си Томас Харнуэлл. На первый взгляд, беглецы имеют все шансы получить наконец свой "счастливый билет". Что стоит их жизнь, в конце концов? Беки вовсе не желает до смерти жарить гамбургеры для редких посетителей - вовсе не о такой карьере она мечтала. Правда, ее не слишком прельщает перспектива скрываться от бандитов, но это все же дает определенный шанс заполучить обеспеченное будущее. Да и оказавшийся рядом парень совсем не промах. В тюрьму он попал за угоны автомобилей, так что в смысле выживания в "сером" мире на грани закона он кое-что понимает. И машину водит, как бог. Лишь только его мастерство позволило ускользнуть буквально из лап озверевших мафиози. Да и как без него превратить довольно-таки подозрительные камешки (или лед, как их называют сами бандиты) в совершенно обезличенные и тем весьма удобные доллары.

Однако, несмотря на принципиальные разногласия, каждая из группировок считает эти драгоценные камни своей законной собственностью и вовсе не намерена просто так расставаться с ними. Используя все свое умение, оружие и подкуп, они готовы преследовать беглецов хоть до ворот Ада, если это позволит отобрать "золотой билет". Как оказалось, за камнями охотятся не просто местные молодежные банды. На дистанцию вышли два настоящих озверевших питбуля, в лапах которых находится весь Лос-Анджелес и у которых всюду свои глаза и уши.

По иронии судьбы и по незнанию, беглецы также спешат в Лос-Анджелес, где у Джонни есть знакомый, с помощью которого он намерен продать драгоценные камни и быстренько раствориться в неизвестности. Как окажется позднее, этот знакомый, задолжавший немалые деньги, в надежде выкрутиться сдаст Джонни мафии, и ускользнувшие было счастливчики оказываются в центре грандиознейшей охоты с участием множества озверевших людей, причем Джонни и его спутница являются самой вожделенной дичью. И уже не важно, что они хотят или не хотят. Инстинкт выживания гонит их вперед, заставляет срочно искать выход из самых безвыходных ситуаций. В то же время инстинкт охотника, жажда наживы и глубокозадетое самолюбие гонит преступников следом, заставляет их усиленно шевелить мозгами и не останавливаться ни перед чем.

Александр Запольскис
E-mail: leshy@nestor.minsk.by

Компакт-диск предоставлен фирмой "ВИДЕОПЕЧАТЬ"
- титульная страница


© Компьютерная газета

полезные ссылки
Видеокамеры дял охранных систем