...
...

Спи со мной

ДИСКОТЕКА



Спи со мной

Фильм "СПИ СО МНОЙ" почему-то считается фильмом комедийного жанра, хотя практически ничего комедийного в нем нет. Это скорее драма, причем драма культовая, снятая в весьма необычном ракурсе и невыносимо скучная для тех, кто смотрит кино, исключительно как жвачку для глаз.

Сюжет фильма "СПИ СО МНОЙ" вращается вокруг почти даже банальной ситуации. Жили-были два друга и подруга. В меру серьезные и в меру несерьезные, в меру скрытные и в меру компанейские. Один из друзей, Джозеф (в исполнении Эрика Штольца), уже давно пытается ухаживать за Сарой (в исполнении Мег Тилли), что сопровождается веселыми и экспрессивными сценами, которые так забавляют их друзей и знакомых. Второй друг, Фрэнк (которого играет Крейг Шеффер), смотрит на все это философски. Он по складу характера не склонен к столь бурным поступкам.

Однажды Джозеф делает открытое предложение, а Сара, смеясь и подшучивая, дает свое согласие. Однако свадьба отнюдь не становится началом счастливой семейной жизни, как это могло бы быть. Причина тому - Фрэнк. Еще в день свадьбы своего друга Сара уводит его прогуляться, и в разговоре, вскользь, упоминает, что однажды она уже заглядывалась на Джозефа, когда у них с Фрэнком произошла серьезная размолвка. Это становится своего рода спусковым крючком для всех последующих событий фильма. В тот день Джозеф внезапно понимает, что также влюблен в Сару и не может с этим бороться.

Возникает классический любовный треугольник. Саре нравится быть в центре внимания, поэтому она даже несколько поощряет соперников, правда, делает это виртуозно и как бы невзначай. А бывшие друзья начинают подспудно конкурировать друг с другом во всем: в еженедельных карточных играх, традиционно собирающих большие дружеские компании, на частых вечеринках, организовываемых их друзьями и знакомыми. С каждым разом стычки становятся все абсурднее и злее, выливаясь в итоге в достаточно ожесточенное противостояние. Недаром говорят, что нет врагов опаснее, чем бывшие друзья. Особенно, когда один из них готов перешагнуть через что угодно, лишь бы переспать с Сарой...

Ко всему прочему, фильм "СПИ СО МНОЙ" еще и снят достаточно необычно, с использованием множества нетрадиционных приемов, местами трудных для восприятия обычному зрителю. Он напоминает своего рода иллюстрированный рассказ очевидца этих событий, перемежающийся своего рода хроникальными фрагментами.

Александр Запольскис
E-mail: leshy@nestor.minsk.by

Компакт-диск предоставлен фирмой "ВИДЕОПЕЧАТЬ"
- титульная страница


© Компьютерная газета

полезные ссылки
Видеокамеры дял охранных систем