...
...

В И Н Е Г Р Е Т

WEB-СТРАНИЦА

В И Н Е Г Р Е Т

http://www.geocities.com/SiliconValley/Hills/5003/

"Здравствуйте! Я рад приветствовать Вас на своей страничке! Меня, (как Вы уже догадались :-) зовут Олег. Мне ... Вообще-то я очень надеюсь, что эта страничка еще поживет подольше, поэтому вместо возраста я напишу год рождения (если это вообще кому нибудь интересно). Итак.. 1964г.р. Родился в Крыму, живу в Израиле. Профессия... Перепробовал почти все :-) . Любимые.. "там" - фотокор Крымского телевидения, "тут" - после долгих мытарств - ... - правильно, компьютер! На этом я думаю можно закончить краткий экскурс в мою биографию и перейти непосредственно к тому, ради чего Вы и заглянули сюда, к страничке и для чего Вы тратите на нее дорогое (во всех смыслах того слова) интернетовское время. Само название В И Н Е Г Р Е Т, подразумевает вовсе не мои кулинарные наклонности, а просто многосторонний интерес. Я люблю компьютер (да и не только ;-) во всех его областях. Сам я программ не пишу, но по мере своих возможностей буду ставить в В И Н Е Г Р Е Те ссылки на разнообразные проги и интересные сайты представляющие эти и другие программы. В И Н Е Г Р Е Т регулярно будет (по мере возможностей) пополняться и обновляться." Да, прочитал я эти строки и понял, что делает с русскими людьми заграница - родной язык забывают. Ужас, конечно, но сборочка WWW-ресурсов, предоставленная на нем, вполне приличная.

Самые-самые информативные разделы у Олега Розова, на которых стоит немножко покопаться, называются: "ВИНЕГРЕТ ссылки" (http://www.geocities.com/SiliconValley/Hills/5003/web_3.html), "ВИНЕГРЕТ WWW.CLUB" (http://www.geocities.com/SiliconValley/Hills/5003/newlink.html) и "ЮМОР" (http://www.geocities.com/SiliconValley/Hills/5003/yumor.html). В них вы найдете линки на сайты с хакерами, программами, графикой и всякой-всячиной, начиная играми и заканчивая анекдотами.

Государственное Акционерное общество"ТИС-Магмет"

http://attend.to/tis

http://www.telecom.mogilev.by/~tis/

Получил я давеча письмо от Косцова Юрия, правда, отправлено оно было с чужого email (настройки при отправлении писем менять надо), в котором было предложение выставить на рассмотрение широких читательских масс созданный им сайт для АО "ТИС-Магмет". В связи с тем, что это письмо было единственным (удручающая картина) в мой адрес на этой неделе, я без лишних раздумий и колебаний набрал указанный Юрием адрес.

Итак, что же из себя представляет сайт АО "ТИС-Магмет"? Во-первых, сразу по оформлению титульной страницы можно судить о профессионализме автора, а во-вторых, хочется выразить ему благодарность, поскольку объем проделанной им работы впечатляет своим размахом. Но вернемся непосредственно к разделам данного web-сайта.

Первая страничка называется "О предприятии" (http://www.telecom.mogilev.by/~tis/o_firma.htm#firma) и рассказывает об истории создания АО "ТИС-Магмет", стадиях его развития, учредителях, партнерах, целях и планах на будущее. Сразу скажу, что направление деятельности этого предприятия не ограничивается только металлопрокатом. АО "ТИС-Магмет" готово поставлять также "автотехнику от большегрузных самосвалов БеЛАЗ и карьерных самосвалов МоАЗ до различных модификаций автомобилей МАЗ (седельные тягачи, бортовые, самосвалы, внедорожники, шасси, лесовозы), трактора МТЗ, спецтехнику для коммунального, дорожного и городского хозяйства (грейдеры малые и средние, асфальтоукладчики, коммунальные трактора с навесным оборудованием, поливомоечные и мусороуборочные машины, автобетоносмесители, троллейбусы и автобусы), автокраны от 50-тонного "Волот" до 15-тонного "Ивановец" и "Машека", трелевочные трактора, погрузчики вильчатые и ковшовые различной грузоподъемности от 0,5 до 1,0 т, станки (токарно-винторезные, сверлильные и т.д.), оборудование (электродвигатели, лифты пассажирские и грузовые, насосы бытовые и промышленные), инструмент (от молотка до метчика), подшипники Минского и других ГПЗ, спецодежду, лесоматериалы (доску, брус, кругляк), мебель, ковры, телевизоры и другую продукцию и ТНП производства Республики Беларусь и России." Это, конечно, хорошо, вот только большая просьба к Юрию - просмотреть еще раз текстовое оформление сайта и исправить все грамматические ошибки.

Следующий раздел данного сайта - "На складе" (http://www.telecom.mogilev.by/~tis/sklad.htm). Он представлен несколькими тематическими подразделами, подразумевающими те виды сырья и продукции, которые в данный момент АО "ТИС-Магмет" готово отгрузить любому заказчику прямо со склада. Описывать содержание каждого из этих подразделов, я полагаю, нет необходимости, поскольку каждое заинтересованное физическое или юридическое лицо может самостоятельно зайти на этот сайт и все посмотреть. Приведу лишь перечень самих тем этого раздела: "Автотехника", "Металлопрокат", "Мебель", "Подшипники", "Электродвигатели", "Насосы", "Инструмент", "Метизы", "Комплектующие изделия", "Электроприборы", "Строительные материалы" и "Разное". Аналогичное исполнение имеет и страничка "Под заказ" (http://www.telecom.mogilev.by/~tis/za-kaz.htm), где приводится вся гамма продукции, которую АО "ТИС-Магмет" готово поставлять по предварительной договоренности с заказчиком.

Раздел "Потребность" (http://www.telecom.mogi-lev.by/~tis/o_firma.htm#potreb) отражает насущную необходимость этого могилевского предприятия в сырье, комплектующих и так далее. Следующая страничка данного web-сайта называется "Гостевая книга" (http://www.telecom.mogilev.by/~tis/forms/gbook.htm) и содержит только лестные отзывы в адрес Юрия Косцова. Ну что же, я не могу не согласиться со всеми этими "гостевыми заметками", поскольку сайт действительно прекрасно выполнен.

Вы также можете обратиться на страничку "Доска объявлений" (http://www.telecom.mogilev.by/~tis/ forms/wwwboard.htm) и разместить на ней в рубриках "спрос" или "предложение" свою информацию. На данный момент на ней висит только одно объявление, но, я полагаю, можно надеяться, что после данной публикации их станет больше и счетчик посещаемости данного сайта закрутится быстрее.

Navi-Soft

http://www.homepage.techno.ru/navisoft/index.html

Если честно, то мне не известен автор этой web-странички, просто как-то искал я для одного знакомого простенькую игрушечку и набрел на этот адресок. Разделов всего ничего, но посмотреть кое-что можно.

Например, если сунуться в сторону указателя "Налево пойдешь - анекдоты найдешь" (http://www.home-page.techno.ru/navisoft/index1.html), то и попадете в мир "Анекдотов от Navi-Soft" v.3.0. Программка маленькая. Запускаете ее и читаете в маленьком окошке несколько анекдотов. Попадаются, правда изредка, и неплохие.

Далее указатель гласит: "Направо направишься - игр наиграешься" (http://www.chat.ru/~dvsoft/ index2.html). Здесь можно поживиться чем-нибудь типа: Colo(r)Ball(s) ("Цветные шарики") - трехмерный вариант игры WinMine ("Сапер"), входящей в комплект Windows, NSPuzzle ("Мозайка от Navi-Soft") - вариации на известные темы, NS_Balls ("Шарики от Navi-Soft") - вариации на тему "Lines" (концепт-версия игрушки для игры вдвоем через Internet и не только).

Последнее направление "А прямо сунешься - об монитор ударишься" (http://www.chat.ru/~dvsoft/in-dex3.html). Здесь пока ничего нет, но "в будущем на этой странице предполагается разместить Sharewere программы от Navi-Soft". Вот такой, неизвестно чей, авторский проект.

Prol

http://shara.dnepr.net/~prol/

Ох уж этот Prol, который совсем недавно выставил на всеобщее обозрение свой сайт. Я даже не знаю, что сказать по поводу этого его творения. С одной стороны, плакать хочется, а с другой, вроде неплохо. Судите сами.

Первым делом этот автор предлагает всем заинтересованным лицам посетить страничку "Танки-вперед!" (http://shara.dnepr.net/~prol/Panzer/Panzer00.htm), где можно найти описание игр Panzer General и Steel Panthers, а также ссылки на "Генеральскую Тусню" и "Русскоязычные ресурсы о военно-стратегических симуляторах".

Фанатики стратегий наверняка согласятся с точкой зрения Prol'а, а вот всем остальным здесь будет скучно.

Далее у этого автора следует страничка "Вторая рука" (http://shara.dnepr.net/~prol/Navy/Navy00.htm) с эпиграфом: "Всякий потентат (государство), которое армию имеет - одну руку имеет, которое флот имеет - обе руки имеет. Петр Первый" и приглашение "прошу пожаловать на борт", то есть в мир военно-морского флота (не только отечественного, а вообще).

Заключительная страничка называется "Словоблудие и рифмоплетство" (http://shara.dnepr.net/~prol/ Litra/Litra00.htm), и именно она отражает истинную одухотворенность Prol'а. Вот для примера несколько строчек из сочиненного им стихотворения про осень: "Свежий сентябрь цвета мокрый асфальт. На перекр:естке циклона. Ж:елто-зел:еный галочий гвалт. Красным расцв:ел на полоске бетона". Прямо Пушкин А.С. какой-то. Эта страничка, кроме стихов, содержит еще и небольшие рассказики, выдержанные в той же стилистике. Может быть, в вашей душе что-либо и отзовется на Prol'ово "словоблудие и рифмоплетство"?

Wanderer Beyond Reality

http://www.newgames.ru/rg/fvf/

Этот сайт был создан для людей, которые хотят разместить свои работы в сети, но не хотят делать свою страничку. Или хотят, но у них не получается. Вы можете принять непосредственное участие в наполнении этой странички. Если пришлете чего-нибудь интересненькое на e-mail (fvf@miscns.mosfund.ru), то это появится в Wanderer Beyond Reality с вашими копирайтами и ссылкой на источник.

Этот homepage принадлежит Владимиру Филькову и при желании вы можете узнать о нем побольше из раздела "Обо мне" (http://www.newgames.ru/ rg/fvf/about_me.html). Наверняка вам уже встречалось это имя, поскольку этот автор был замечен в причастности к следующим проектам: UNREALizzzmа (теперь он с фреймами и графики побольше, оцените), AGN-net (без фреймов, высокого разрешения, Java Scripts и навороченной графики). Подробнее об этом читайте в разделе "Проекты" (http://www.newgames.ru/rg/fvf/ projects.html).

У Владимира Филькова есть своя собственная служба новостей на страничке "Новости" по адресу (http://www.newgames.ru/rg/fvf/news.html), где он рассказывает обо всех изменениях и нововведениях в Wanderer Beyond Reality. Далее следуют "Картинки" (http://www.newgames.ru/rg/fvf/pictures.html), в частности, коллекция background'ов, которые "абсолютно на халяву" и можно запросто поставить их себе, и "Музыка" (http://www.newgames.ru/rg/fvf/music.html) в виде нескольких файлов в формате .mp3 и "русской midi-шарманки" (возможность послушать MIDI музыку в онлайне).

Раздел "Прочти это " (http://www.newgames.ru/rg/ fvf/readit.html) прокомментирован самим автором так: "Здесь чтиво, полезное прикольное и необычное". А на самом деле вы найдете "Кое-что о фреймах. (обзор)", "Как правильно написать резюме. (советы)", "Песни с аккордами под гитару (Петлюра, Ляпис Трубецкой, Мумий Тролль) и "Юмор".

В разделе "Другое" (http://www.newgames.ru/ rg/fvf/other.html) спрятана программка ThorWp.Zip (35 Kb), которая позволяет быстро создавать Background'ы и Walpaper'ы (как работать с программой, Вы можете узнать из файла readme.txt, он находится внутри архива). Скачивайте и наслаждайтесь. А завершает этот homepage раздел "Линки" (http://www.newgames.ru/rg/fvf/links.html), где собраны ссылки на более-менее интересные ресурсы русскоязычной Интернет.

Московский Центр Откоса

http://www.copris.com/mco/

"Не хотите идти в армию? Не идите!" - основной девиз МЦО, а еще они утверждают, что "жизнь - это книга, а армия - это 2 страницы, вырванные на самом интересном месте". Но что для этого необходимо сделать? Вот об этом и многом-многом другом и рассказывается на данном сайте. Давайте малость полюбопытствуем и пройдемся по нескольким разделам.

Для начала о содержании сайта Московского Центра Откоса. Объем информации, представленной здесь, очень большой и практически вся она в виде текста. Поэтому, если вы решили всерьез взяться за изучение данного вопроса, настройтесь на то, что потратите на это занятие не менее часа своего времени. Что вам читать?

А вот эти самые разделы: "Шесть причин, почему вам не следует служить в армии", "Об Альтернативной Гражданской Службе", "12 кратких рекомендаций как откосить", "Для тех, кто не смог откосить", "Методики", "Прочее", "Документы", "Документы по военным кафедрам в вузах", "Отсрочки" и "Статьи". Прошу вас сразу же учесть, что вся эта информация адаптирована под российское законодательство и конституцию, но, тем не менее, полезные моменты извлечь можно.

Арбалеты

http://www.chat.ru/~crossbow/

Письмо от Антона с данным адресом пришлось весьма кстати. Я сам люблю арбалеты с детства и поэтому тут же решил рассказать всем нашим читателям об этом homepage. Начнем, как и полагается, с "Предисловия" (http://www.chat.ru/~crossbow/cb-intro.htm) и послушаем самого автора: "Представленный ниже материал ни в коей мере не претендует на полноту описания предмета изложения и ставит своей целью лишь донести до читателя сих строк те крохи знаний, каковые были собраны автором в ходе своих поисков, а также его собственные замечания по поводу излагаемого вопроса.

Итак, что же здесь представлено... Как водится, вначале было слово, а после него руки дошли и до дела, что в нашем случае вылилось в краткий очерк об истории арбалетостроения, каковая имела место быть во времена средневековья.

Потом мы переходим к классификации арбалетов по различным признакам и, заложив теоретическую базу, плавно окунемся в море конструктивных деталей (по ходу описания Вашему вниманию будут представлены ссылки на статьи, еще более подробно описывающие конкретику изготовления), после практики будет дан задел на дальнейшее самостоятельное развитие в виде ссылок на другие страницы в WWW и списка источников автора, на десерт же для Вас припасен раздел благодарностей и фотогалерея..." Теперь, когда уже знаешь, что ждет впереди, можно смело идти дальше.

А дальше начинается самое интересное. Например, раздел "История" (http://www.chat.ru/~crossbow/cb-hist.htm), где вы узнаете все-все-все об этом оружии, начиная с середины первого тысячелетия до нашей эры и заканчивая двадцатым веком. Представленная информация не "сухая", очень легко читается и не содержит грамматических ошибок. Это, кстати, относится не только к этому разделу, но и ко всему сайту, за что Антону отдельное спасибо.

Из раздела "Типы" (http://www.chat.ru/~crossbow/cb-types.htm) можно почерпнуть массу интересного. В частности, "по размеру арбалеты делятся на станковые и ручные (собственно арбалеты и арбалеты-пистолеты). Что же касаемо способа натяжения, то классификация выглядит следующим образом: ручное (или с помощью крюка на поясе стрелка), блок (английский, блок с 2-3 роликами и простейший ворот), ворот (немецкий, зубчатая рейка и червячная передача) и "козья нога" (одноплечевой рычаг или рычаг-колонна)... Если же классифицировать арбалеты по типу используемых в них боеприпасов, то получится следующий список: обычные (болт), баллестры и шнепперы (железные пули, камни или глиняные шарики)." Во как, такого я себе и представить не мог.

Наверняка найдутся среди наших читателей умельцы, которые захотят изготовить арбалет самостоятельно, и вот тут им и пригодится раздел "Конструкция" (http://www.chat.ru/~crossbow/cb-const.htm) со всеми его описаниями, схемами и чертежами по каждой составляющей части: ложа, спуск, лук, тетива, натяжка, крепеж лука и стрела (болт).

При желании можете обратиться к разделу "Фотогалерея" (http://www.chat.ru/~crossbow/cb-gal.htm) и посмотреть на автора сайта, запечатленного на двух фотографиях целящимся из арбалета (куда?).

В разделе "Ссылки" вы найдете собранную Антоном уникальную коллекцию линков на web-сайты официальных производителей арбалетов (и луков), а также их дилеров и реселлеров. Список не маленький, и если внимательно "гулять" по всем представленным здесь ссылкам, то, наверное, это займет несколько часов.

Кроме всего прочего, Антон предлагает вам отдельно познакомиться с "Дополнениями": "Закон и арбалеты" (это должен знать каждый), "Кто есть кто" (обзор современного состояния дел), "Как сделать арбалет" (арбалет на основе плеч от лука), "Блочный лук" (описание принципов работы блочного лука), "Лук спортивный" (изготовление тетивы для лука) и "Стрелы" (полезная информация по стрелам). Если вас заинтересовала эта тема или вы можете добавить что-то свое "интересненькое" ко всему этому материалу, пишите на email Антону (proprock@usa.net), а также не забывайте и про меня (присылайте адреса своих страничек и ссылки на понравившиеся вам сайты).

Евгений Бубенников
game@nestor.minsk.by
- титульная страница


© Компьютерная газета

полезные ссылки
Видеокамеры дял охранных систем