...
...

Атлас океанов и иллюстрированный атлас мира

ДИСКОТЕКА



Атлас океанов и иллюстрированный атлас мира

Если взглянуть на нашу планету из космоса, то ее трудно назвать Землей. Логичнее было бы назвать ее Водой, ибо более двух третей поверхности этого шарика покрыта водой, точнее - пятью океанами и двумя морями. Таким образом получается, что обследованный человечеством небольшой участок суши составляет совсем скромный фрагмент огромной вселенной, таинственной и неизведанной, залитой водой и населенной множеством самых разнообразных форм жизни, отменно приспособленных для существования в водной среде.

Об этом интереснейшем мире рассказывает АТЛАС ОКЕАНОВ, первая часть мультимедийной энциклопедии, изданной американской компанией DORLING KINDERSLEY MULTIMEDIA и переведенной на русский язык. В ней есть практически все: от состава морской воды до иллюстрированного объяснения почему не тонут айсберги несмотря на свой огромный вес. Собственно, АТЛАС ОКЕАНОВ больше похож на детскую книжку, богатую красочными картинками и способную дать ответ на массу самых разнообразных детских вопросов, далеко выходящих за рамки обычного - "почему вода мокрая".

Материалы энциклопедии АТЛАС ОКЕАНОВ охватывают великое множество самых интересных вопросов. Где расположена самая большая впадина и как она выглядит. Где стоит самая большая в мире гора и насколько она велика. Что такое акула, и каковы ее повадки. Словом, почти все о море. В том числе - о том, что в море добывается: рыба, морепродукты, нефть и всякие прочие полезные ископаемые.

Если совместить краткий курс астронавтики, геодезии, науки о строении планет, добавить немного физики и нанести все это на политическую карту мира, то получится вторая часть диска издательства DORLING KINDERSLEY MULTIMEDIA, которая называется ИЛЛЮСТРИРОВАННЫЙ АТЛАС МИРА.

Его тема - суша, и все, что к ней относится, включая магнитное поле планеты и строение земной атмосферы. Однако большая его часть - государства, их строение, их устройство, их границы, численность их населения, и так далее и тому подобное. В общем, когда ребенок несколько подрастет, первая часть энциклопедии, возможно, потеряет свою привлекательность. Однако это вовсе не станет основанием для выбрасывания столь фундаментальной и красочной работы. Так как ИЛЛЮСТРИРОВАННЫЙ АТЛАС МИРА несколько сложноват для маленького ребенка, едва научившегося читать. Однако к тому времени, как он пойдет в школу, его внимание, несомненно, привлечет вторая часть этого диска. Потому что из его материалов можно узнать практически обо всем, что касается суши. В том числе и о процессе ее формирования начиная с вовсе уж отдаленных времен - пятисот шестидесяти миллионов лет назад.

Обе части диска созданы на основе единого интерфейса, имитирующего несколько потрепанную временем книгу, перелистывая страницы которой пользователь может читать напечатанные в ней тексты и рассматривать разнообразные картинки. Четко выраженные закладки позволяют одним кликом мыши попасть в специализированные разделы, например во встроенную поисковую службу или интерактивное оглавление.

Александр Запольскис
E-mail: leshy@nestor.minsk.by

Компакт-диски предоставлены фирмой "ВИДЕОПЕЧАТЬ"
- титульная страница


© Компьютерная газета

полезные ссылки
Оффшорные банковские счета