...
...

Рефрижератор и его поэтическая страничка

WEB-СТРАНИЧКА

Рефрижератор и его поэтическая страничка

http://sites.te.net.ua/r116/

Ну что же, если белорусские авторы "персональных страничек" исчерпали себя (?), посмотрим на аналогичные творения наших ближайших соседей и начнем с господина Рефрижератора.

Довольно любопытная у него получилась страничка, вся такая возвышенная. Здесь вы найдете лучшие стихотворения (на взгляд автора) таких поэтов как А.Ахматова, В.Брюсов, С.Есенин, А.Фет, О.Хайам, В.Шекспир. Есть и кое-что от малоизвестных пока авторов (Гетера Би, С.Самойленко, Ольга Цаплева) и известных, но не выделенных (почему-то) автором странички в отдельную "именную" категорию (Г.Остер, А.Городницкий, Р.Бернс, И.Бродский, Б.Пастернак и так далее).

Помимо стихов у Рефрижератора можно позаимствовать программку DIALA, которая ведет диалог с человеком на русском языке на любую тему, пытаясь имитировать при этом искусственный интеллект. Человек вводит свои фразы с помощью клавиатуры, а DIALA выводит свои ответы на экран. При диалоге с DIALой нужно стараться вводить полноценные фразы, каждая из которых содержит законченную мысль. Дистрибутив этой программы находится на страничке "Программа DIALA" (http://sites.te.net.ua/r116/di-ala.htm), но судя по откликам пользователей скачать ее оттуда практически невозможно.

Есть и еще один раздел, который ну совсем не сочетается с духовно-возвышенной стихотворной направленностью "РЕФРИЖЕРАТОРА и его поэтической странички", поскольку называется он - "Выставка хамоватых и хамских писем" (http://sites. te.net.ua/r116/ham.htm). Здесь вы найдете письма и адреса невоспитанных пользователей Интернет, которые засоряют его всякой никому, собственно говоря (и им тоже), не нужной гадостью.

В целом, у господина Рефрижератора все довольно-таки неплохо, и если в свободную минутку заглянуть к нему на "персональную страничку", то можно просто отдохнуть душой и приобщиться к великому стихотворному искусству многих хороших поэтов и поэтесс.

Константин Боярко и его BReD in Internet

http://www.nsk.su/~konst/

"Каждый из нас, несмотря на достигнутые им успехи, когда-то был маленьким и беспомощным ребенcom не знающий о том что существует Интернет и, такой замечательный язык как HTML, тем более во всех его модификациях. Я не исключение, и в Интернет попал только в ноябре 97 года, а до этого..., неважно что было до этого, важно что самую первую страницу я все равно не покажу, а вот некоторые превращения index.htm происходившие по мере поступления новых идей отображены в этом разделе. Это некий музей, и как всякий музей имеет табличку "Руками не трогать", так и в моем музее, на всех представленных экспонатах гиперлинки не работают, можно только смотреть и ждать когда загрузиться все, а затем насладившись нажать кнопку "Back" или "Назад" на бровзере." Эта страничка от профессионального web-дизайнера, и посвящена она, естественно, web-дизайну.

Разделы "Об авторе" (http://www.nsk.su/ ~konst/about.htm) и "История" (http:// www.nsk.su/~konst/history.htm) можно пропустить, так как они вряд ли будут вам интересны. Но вот следующий, под названием "Что тут такое?" (http://www.nsk.su/~konst/ whatis.htm), следует открыть в первую очередь. Это, так сказать, прелюдия непосредственно к самому BReD'у. Кстати, BReD, это "аббревиатура от Беллетристика, Реминисценции и Дизайн. Для большей загадочности пишется латинскими буквами, вот так: BReD. BReD Inc - название виртуальной конторы, где я - главный кондуктор."

Теперь, после того, как все более или менее стало вам понятно, можно смело идти дальше, к разделу "Графика" (http:// www.nsk.su/~konst/_album/index.htm), где "представлены некоторые графические работы выполненные в различных программах векторной и растровой... В этом разделе можно увидеть только то, что не несет никакой рекламной нагрузки, за исключением нескольких images посвященных провайдеру Rinet-Turbo. Все картинки имеют размер примерно 480 на 360 пикселей, и от 20 до 90 Кбайт, в зависимости от сжатия, на коэффициаент которого влияет и содержание." Довольно любопытно посмотреть на представленные работы, сразу чувствуется профессионал своего дела.

Следующий раздел называется "Сочинения" (http://www.nsk.su/~konst/_texts/in-dex.htm) и "это будет наиболее приемлимое слово, к тем литературным произведениям которые мне (Константину Боярко) удалось настучать на клавиатуре за некоторое время первого знакомства с миром телекоммуникаций и компьютерных технологий. Разумеется, все что там есть, не все про компьютеры, есть и про рекламу, графику, религию и пр."

Раздел "Е-Юмор" (http://www.nsk.su/ ~konst/_humor/index.htm) представлен небольшими рассказиками. Юмора в них (уже на мой взгляд) немного, и вызывает опасение надпись в шапке каждой такой странички, которая гласит: "Эта страничка, равно как и все остальные - изготовлена из переработанной бумаги. Берегите природу - motherboard вашу!"

18 search systemson one page!

http://www.chat.ru/~search2/

Что-то не верится мне в полное отсутствие частных страничек, созданных нашими читателями, но факт остается фактом, за всю прошедшую неделю в мой адрес пришло только одно письмо и только с одним адресом. Проявляйте активность, господа читатели "Компьютерной Газеты"! Даже если вы сами ничего не создаете в WWW, то присылайте адреса понравившихся вам сайтов и мы вместе расскажем о них всем остальным. Но вернемся непосредственно к нашей теме, ведь одно письмо все-таки было.

Итак, Клим Левшунов, приглашает всех пользователей Интернет обратиться к услугам его небольшой, но очень полезной странички. Называется она просто - 18 SEARCH SYSTEMS ON ONE PAGE. Что же это такое? "Вашему вниманию предлагается уникальная поисковая система! Обязательно занесите этот адрес в свои Букмарки ! Вам больше не придется "прочесывать" десятки поисковых систем в надежде что-то найти! Заходя на эту страницу вы можете послать запросы 18(!) поисковым системам! На каждый запрос будет открываться новое окно с результатами поиска выбранной Вами системы! Удачного Поиска!" Вот так, просто и удобно. Эта страничка предоставляет вам возможность сразу сделать запрос по интересующей вас теме на таких крупных "поисковиках" как: Alta Vista, Hot Bot, Magellan Internet Guide, Yahoo!, Yahooligan!, Excite, Shareware.com, Lycos, Top 5% by Lycos, InfoSeek Web, WhoWhere? E-Mail, Games Domain, Webcrawler, Path Finder, Electronic Newsstand, Webster's Dictionary, U.S. NEWS и CIA Factbook.

Я лично проверил работоспособность этой странички и должен вам сообщить, что Клим Левшунов проделал немалую работу и сделал все на совесть. Спасибо ему!

"Без наркотиков"

http://nodrugs.pccenter.ru/

Авторский проект Алексея Бессонова довольно актуален сейчас, и будет являться таковым еще очень долгое время, так как волна наркомании буквально захлестнула всю Европу. Наша республика, к сожалению, не является исключением. "На данный момент проблема наркомании остается нерешенной и не найдено такого пути, при котором вылечились бы больные и не заболевали новые. Да и такого пути не будет в ближайшее время, потому что это не только медицинская проблема, но социальная и государственная, и полностью решить ее можно только в тоталитарном обществе, которое держится на страхе (Сингапур, Малайзия). А в демократическом обществе, как показывает опыт европейских стран и США, эта проблема не решается. Она столь сложная и многосторонняя, что решить проблему на данном этапе никому не удалось."

Узнать о том, зачем и почему необходимо было создавать Алексею Бессонову этот сайт можно из раздела "О проекте" (http://nodrugs.pccenter.ru/about.htm), хотя на мой взгляд и так все предельно ясно. Далее следует раздел "Наркомания", который представлен несколькими отдельными темами: "Причины" (http://nodrugs.pccenter.ru/page1.htm), "Проблемы" (http://nodrugs.pccenter.ru/page2.htm) и "Будущее" (http://nodrugs.pccenter.ru/ page3.htm). Данный раздел представляет посетителю для ознакомления большой объем информации, почерпнутой из различных источников. Будет ли она вам интересна - не знаю, но прочитать все это стоит, поскольку картина после этого открывается весьма и весьма пугающая.

Раздел "Наркомания" сменяет раздел "Наркотики", который тоже впечатляет своим объемом и содержанием. Посмотрите на страничку "Виды наркотиков" (http://nodrugs.pccenter.ru/page4.htm), затем переключитесь на "Торговлю наркотиками" (http://nodrugs.pccenter.ru/ page5.htm) и под завершение прочтите материалы из "Эффекты при употреблении/передозировке" (http://nodrugs.pccenter.ru/page6.htm). Надеюсь, объяснять смысл создания проекта "БЕЗ НАРКОТИКОВ" уже никому не надо?

На данном сайте есть еще несколько разделов, в частности "SOS" (http://nodrugs.pccenter.ru/s_o_s.htm) - адреса и телефоны кабинетов социально-психологической помощи, "Мнения" (http://nodrugs.pccenter.ru/texts.htm) - материалы разных авторов на эту же тему и "Линки" (http://nodrugs.pccenter.ru/links.htm) - ссылки на другие "антинаркотические" ресурсы Интернет.

Евгений Бубенников
game@nestor.minsk.by
- титульная страница


© Компьютерная газета

полезные ссылки
Ремонт ноутбуков, компьютеров, мониторов