...
...

Visual C++ для мультимедиа.

КНИГОДРОМ



Эйткен П., Джерол С.

Visual C++ для мультимедиа.

К.: КОМИЗДАТ, 1996. - 384 с.; ил.; CD-ROM.

Это не учебник и не справочник по Visual C++. Основное внимание в книге уделено именно мультимедиа.

Что такое мультимедиа? Как создать гипертекст? Как с помощью Visual C++ получить доступ к мощным библиотекам Windows и как ими пользоваться? Как быстро обработать изображения, заставить их двигаться, создать гибкий и удобный редактор "горячих зон"?

Ответы на эти и многие другие вопросы даны в виде отлаженных программ.

Книга рассчитана на программистов, использующих Visual C++, и широкий круг читателей, интересующихся мультимедиа.

Самым простым и логичным было бы разделить эту книгу на главы по темам - звук, видео, картинки и т.д. Однако автор решил, что это слишком скучно, и предпочел по очереди касаться разных тем, добавляя возможности к тем механизмам, которые уже рассматривались раньше.

В первой главе начинается знакомство с миром мультимедиа и некоторыми специфическими возможностями Windows и VC++. Кроме того, автор предлагает вспомнить некоторые принципы программирования на VC++. Во второй главе закладывается основа волшебной мультимедиа-системы - создается первая версия гипертекста.

Третья и четвертая главы уделяют внимание функциям Windows API. Прежде всего предлагается сделать кое-что полезное (добавить мультимедиа-возможности в созданный гипертекст), а затем развлечься, исследуя глубины библиотеки MMSYSTEM.DLL. и воспроизводя цифровой звуковой файл несколькими различными способами.

Главы пятая и шестая научат работе с палитрами и картинками при помощи функций API. Полученные знания будут использованы в седьмой главе для создания нескольких визуальных эффектов.

Восьмая и девятая главы - это возвращение к гипертексту. Правда, теперь читатель уже будет иметь дело не с текстовой информацией, а с картинками - будет учиться располагать на них "горячие зоны", связанные с другими объектами. Начав с простых прямоугольников, к концу девятой главы он будет обладать мощным редактором "горячих зон", способным выделить в качестве такой зоны любой, даже самый сложный объект.

Десятая глава объединяет редактор "горячих зон" с первоначальной системой гипертекста, создавая Волшебную Систему Гипермедиа.

Одиннадцатая и двенадцатая главы посвящены анимации. Особое внимание в них уделено спрайтам - интерактивной анимации, используемой во многих играх.

Можно приобрести уникальное дополнение к этой книге в виде CD-ROM, который включает:

- все программы, входящие в книгу;

- все необходимые файлы данных;

- все графические и анимационные, аудио- и видеофайлы;

- многое другое для исследования мультимедиа и изучения Visual C++

Вероника Полякова
Книги для обзорапредоставлены магазином"Сельхозкнига"
- титульная страница


© Компьютерная газета

полезные ссылки
Поворотные камеры видеонаблюдения
Корпусные камеры видеонаблюдения