...
...

Использование PowerBuilder 6.

КНИГОДРОМ



Хайес В., Вуд Ч.

Использование PowerBuilder 6.

Пер. с англ. - К.; М.; СПб.: издательский дом "Вильямс", 1998.-688 с.; ил.

Эта книга - нечто большее, чем обычное руководство по системе PowerBuilder. Автор не только подробно рассматривает богатые возможности этой системы, предоставляемые пользователям, но и уделяет большое внимание описанию всех этапов жизненного цикла разработки прикладных систем, а также рассказывает о том, как PowerBuilder поможет разработчику на каждом этапе.

В этом издании каждый разработчик, как начинающий, так и ветеран PowerBuilder, найдет много полезной информации. Новичку книга поможет стать профессиональным разработчиком. В ней описан весь цикл разработки, начиная с построения модели данных и создания объектов DataWindow и меню и заканчивая доставкой выполняемых модулей конечному пользователю.

Для тех, кто уже успел поработать с PowerBuilder и приобрести определенный опыт, детально описаны новые возможности Powerbuilder 6, включая отладчик, расширенные средства создания распределенных приложений, асинхронные сообщения, push-технологию и т.д.

Книга весьма объемна и состоит из десяти частей.

"Введение в PowerBuilder" подразумевает знакомство с основными компонентами PowerBuilder (художники, библиотеки, база данных, панели инструментов, инструментальные средства развертывания, интерактивная система подсказки). В этой же части рассматривается анализ, проектирование и базы данных, а также дается введение в объектно-ориентированное программирование.

"Разработка в среде РowerBuilder" изучает использование художника приложений, художника библиотек, художника меню и художника окна.

"Программирование в PowerBuilder" описывает события, функции и PowerScript, использование PowerScript, SQL в PowerBuilder.

"Использование окон данных" рассматривает создание окон данных, улучшение их вида, работу с данными при помощи окон данных и создание отчетов.

"Выпуск готового продукта" включает завершение создания приложения, его отладку и создание управляемого модуля в Power Painter.

"Пользовательские объекты" охватывает следующие темы: что такое пользовательские объекты, использование C++ Class Builder, использование PowerBuilder c OLE 2.0.

Часть "Распределенные вычисления" посвящена инструментам создания распределенных приложений PowerBuilder, разработке и размещению приложений на разных платформах, разработке приложений для работы в сети Internet.

Базовые классы PowerBuilder Foundation Classes и статус сертифицированного разработчика приложений PowerBuilder, использование программы-художника Data Pipeline Painter, применение усовершенствованных методов создания приложений, контроль версий и источников данных при коллективной разработке приложений, локализация приложений PowerBuilder - это основные темы раздела "Профессиональная разработка приложений PowerBuilder".

Часть "Методы, используемые профессионалами" раскрывает использование функций Modify и Describe, функций совместного использования буферов данных, а также сложные понятия объектно-ориентированного подхода.

"Приложения" включают:

А. Соглашение об именах.

Б. SQL Anywhere.

B.Создание приложений для Windows NT и Windows 95.

Г. Справочные материалы.

Д. Содержимое Web-сервера.

Вероника Полякова
Книги для обзорапредоставлены магазином"Сельхозкнига"
- титульная страница


© Компьютерная газета

полезные ссылки
Поворотные камеры видеонаблюдения
Корпусные камеры видеонаблюдения