...
...

Диллинджер и Капоне

ДИСКОТЕКА



Диллинджер и Капоне

Америка любит сильных, Америка ценит смелых, Америка уважает удачливых и нетривиальных людей. Даже если это не совсем правильные люди. Даже если они нарушают закон. Неважно, достаточно одного того факта, что эти люди восстали против государственной системы и сумели успешно ей противостоять. Поэтому каждый известный преступник получает не меньшую популярность, чем политик или военачальник. Что уж тут говорить, если речь заходит о романтическом времени между двумя большими войнами, в период двадцатых-сороковых годов нынешнего века, в эпоху расцвета американских гангстеров.

В те времена произошла одна история, официально никак не подтвержденная, но до сих пор передающаяся из уст в уста как древняя легенда. Эта история слишком уж похожа на правду, чтобы не поверить, что бывает дым без огня. Она и легла в основу фильма "ДИЛЛИНДЖЕР И КАПОНЕ", изданного на Video-CD компанией "СиДиКом".

Гремел в Штатах знаменитый Джон Диллинджер, неуловимый грабитель банков. Он славился не только удачливостью, но и совершенной уникальностью замыслов. Он с сотоварищами ухитрялся вскрывать даже такие кассы, которые теоретически считались совершенно неприступными. Само собой разумеется, что Федеральное Бюро Расследований спало и видело, как поймает Диллинджера, чего бы то ни стоило. Однажды агентам Эдгара Гувера все же удалось настигнуть неуловимого Джона и застрелить его, ничуть не церемонясь.

Лет через несколько после этого из федеральной тюрьмы вышел другой известный гангстер - Аль Капоне. Несмотря на длительное заключение, он продолжал считать себя тайным королем Нью-Йорка, хотя за это время обстоятельства сильно переменились. Свято место пусто не бывает, подпольный бизнес, временно выскользнувший из рук Капоне, тут же оказался прибранным к рукам следующим, более молодым и совершенно непочтительным поколением гангстеров. Но бывший криминальный король вовсе не собирался мириться с потерей трона. Только на Реставрацию нужны немалые средства, а состояние Капоне значительно сократилось и больше не могло служить опорой для амбициозных планов. Но еще с прошлых времен свергнутый король имел деньги, отложенные на черный день. Только четырнадцать миллионов долларов лежат не в хранилище банка, а замурованы в стене, и новый владелец здания о кладе не подозревает. Самая большая трудность заключается в том, что этим зданием является популярный отель, облюбованный местным мафиозным кланом под свою штаб-квартиру.

Но Капоне не собирается останавливаться. Ему нужны эти деньги, и он намерен получить их любой ценой. Он даже находит одного неприметного фермера, в которого превратился Джон Диллинджер, удалившийся на покой после прогремевшей на всю страну истории по его задержанию. ФБР тогда опростоволосились, что было только на руку. Однако в тихий мир бывшего грабителя банков вторгается совсем выживший из ума Аль Капоне, что становится началом невероятной истории о совместных похождениях этих двух абсолютно разных и совершенно несовместимых людей, каждый из которых является сильной личностью.

Благодаря столь интригующему сюжету, таким великим актерам, как Мартин Шин, Мюррей Абрахам, Кэтрин Хик, Стивен Дэвис и другим, фильм "ДИЛЛИНДЖЕР И КАПОНЕ" превратился в увлекательную многоплановую историю, пронизанную духом того времени. Александр Запольскис E-mail: leshy@nestor.minsk.by
Компакт-диск предоставлен фирмой "ВИДЕОПЕЧАТЬ"
- титульная страница


© Компьютерная газета

полезные ссылки
Обзор банков Кипра