...
...

Страничка, которую построил Виктор

Страничка, которую построил Виктор

Ну что же, можем поздравить друг друга, дорогие читатели. Начало положено. Я получил первое письмо, содержащее просьбу автора одной "частной странички" рассказать всем-всем-всем о его творении. Надеюсь, что и все остальные наши читатели, у которых есть своя homepage, захотят анонсировать ее через эту рубрику. Не стоит скромничать или стесняться, просто отправьте мне письмо с указанием адресочка вашего сайта, все остальное я беру на себя. Вы даже можете попробовать описать его сами, правда, я не могу обещать, что в газету оно попадет именно в таком виде. Даже если вы лично ничего не создали в Интернет, но в ходе своих путешествий по WWW наткнулись на что-то необычное и оригинальное, то тоже можете написать мне.

Добро пожаловать на сайт Need For Speed 4 !

http://www.nfs4.com/

Автор, он же Веб Мастер и Администратор данного сайта приветствует всех русскоязычных посетителей на страничке http://www.nfs4.com/rus/ (для знатоков английского языка предусмотрен отдельный вариант оформления) словами: "Итак вы зашли на сайт Need For speed 4 на русском! Желаю вам приятно провести свое время на моем сайте и узнать что-нибудь новенькое про Need For Speed." Ну что же, Need For Speed игра хорошая (а приятно провести время кто откажется?) поэтому давайте пройдемся по всем основным разделам и страничкам этого сайта.

Начнем ознакомление с проектом от Dig Victora с раздела "Новости" (http://www.nfs4.com/rus/news/), где специально для всех поклонников Need For Speed собраны не только новостные сообщения, касающиеся этой игры, но и ссылки на всевозможные демоверсии, патчи, видеоролики и остальные игровые "примочки". Здесь же вы найдете линки на официальные и неофициальные игровые web-сайты и даже посмеетесь над Windows 98, прочитав милый анекдотик.

"Заходите в раздел СРИНШОТЫ (http://www.nfs4.com/rus/shoots/). Там вы сможете посмотреть на то, как выглядит новая игра Need For Speed 3. Не забудьте зайти в раздел DOWNLOADS (http://www.nfs4.com/rus/downl/). Там вы сможете скачать патчи и краки для nfs3 !" Так говорит Виктор, но в частном порядке он предупреждает, что пока эти разделы не функционируют, но обещает запустить их в ближайшие дни.

Что еще интересного можно найти на web-сайте nfs4.com? Для фанатов игры Need For Speed предусмотрен раздел www.nfs4.com MESSAGE BOARD (http://venus.beseen.com/boardroom/i/16465/), где они собираются и общаются между собой. А для всех тех, кому окажется мало представленной Виктором информации, он сам предусмотрительно создал страничку nfs4.com LINKS (http://www.nfs4.com/links/) с парочкой линков на Good Site With Good Stuff.

Ну что можно сказать по поводу этого сайта? Работа проделана большая, и автор останавливаться на достигнутом, как видно, не собирается. Пожелаем ему удачи, большого количества посетителей на его homepage, еще большего количества писем от поклонников игры Need For Speed и исправления всех грамматических ошибок, которых, к сожалению, мною замечено немало.

Страница С. Данилова

http://students.soros.karelia.ru/~roc/

"Здорово, Черти! Короче, дело было так. Была жаркая июньская пора !979.И вдруг появился братан типа Я. Значит, во всю глотку ору, штифтами зыркаю. Ну, короче, любопытный был. Припёрли,значит, меня в детсад (на Ключаге). А там братва, мы быстро скорефанились и начали на воспитанельницу наезжать (типа крыша). Ну, наезжали, наезжали, донаезжали." Так начинается повествование С. Данилова о своей истории на первой страничке своего сайта "моя биография" (http://students.soros.karelia.ru/~roc/lwe.html). Рассказывает он там много чего, но в конце концов, результатом всех этих наездов стало создание персональной странички под эгидой "students.soros.karelia", посвященной личности самого Сергея, его друзьям и пиву.

Разделы "фото" (http://students.soros.karelia.ru/~roc/lass.html), "cраницы моих друзей" (http://students.soros.karelia.ru/~roc/serg.html) и "я" (http://students.soros.karelia.ru/~roc/i.html) можно не рассматривать, поскольку о их содержании вы, наверное, уже догадались сами. Кстати, стиль общения Сергея Данилова не меняется на протяжении всего сайта.

"Ну, типа, когда скушно и наезжать не на кого, пью пиво...разное. Вот моё субъективное мнение о некоторых видах пива." Правда, Сергей почему-то отдает предпочтение пиву "Балтика", при этом отзываясь о нем не очень лестно: "N№2 Одна и та же лажа, порча мозгов БАЛЛ:5 №3 Светлое пиво со спец.вкусом (крысиной мочой ), уталяет жажду, почти, как спрайт.БАЛЛ:6". Сразу возникает логичный вопрос насчет того, откуда он знает вкус того, что указано в скобках?

Далее на сайте С. Данилова идет обман посетителей. Раздел "маршруты" (http://students.soros.karelia.ru/~roc/marsh.html) содержит только напутствие "пешим дойдешь", а раздел NEW (http://students.soros.karelia.ru/~roc/new.html) на фоне картины Бориса Валеджио гласит " Новость! Новостей нет!"

Зайти в гости к Сергею можно только ради прикола, чтобы ознакомиться с его "пацанским" жаргоном, и никаких других причин для этого я не наблюдаю.

Alex's Site Formula1

http://formula1.mol.ru/

Хорошие и удачные сайты обычно получаются у тех, кто знает, что точно он хочет описать на нем. Одним из таких сайтов, на мой взгляд, является Alex's Site Formula1, написанный человеком (Алекс Пушнин) увлеченным автогонками и полностью посвященный "Формуле 1".

Начнем ознакомление с данным web-сайтом с раздела "Результаты" (http://formula1.mol.ru/results/results.html), который представлен двумя подразделами: "Сезон 1997 года" и "Сезон 1998 года". Результаты сезона 1998 года представлены в двух кубках - пилотов и инструкторов. Очень информативная страничка.

Далее следует раздел "Команды" (http://formula1.mol.ru/teams/teams.html), где вы найдете список всех заявленных в "Формуле 1" команд (Arrows, Prost, Williams, Sauber, Ferrari, Tyrrell, Benetton, Minardi, McLaren, Stewart, Jordan и Lola). Для примера давайте заглянем на страничку команды Williams. "Ф. Уильямс, Williams - Mecachrome, Жак Вильнев, Ханц-Харальд Френтцен. Двигатель : Mecachrome V10. Дебют в Формуле 1 : 1969 Испания (Brabham), 1973 Аргентина (Iso). Лучшие результаты : Кубок пилотов : 1980 Джонс, 1982 Росберг, 1987 Пике, 1992 Менселл, 1993 Прост, 1996 Хилл и 1997 Вильнев. Кубок конструкторов :1980, 1981, 1986, 1987, 1992, 1993, 1994, 1996 и 1997." Как видите, вся информация представлена просто, кратко и доступно.

В следующем разделе "Пилоты" (http://formula1.mol.ru/drivers/drivers.html) вы найдете всех "водителей болидов" (список в алфавитном порядке). Поинтересуемся фаворитом - Жан Алези. "Родился : 11 июня 1964 в Авигоне (Франция). Национальность : француз. Место жительства : Найон (Швейцария). Семейное положение : разведен, подруга Кумико, дочь Хелена Майно. Рост : 1 м 70 см. Вес : 70 кг." Кроме этого на данной страничке будет представлена его краткая спортивная биография.

Еще один интересный раздел - "Трассы" (http://formula1.mol.ru/circuits/circuits.html). Представлены все трассы, на которых проводятся гонки "Формула 1": Мельбурн, Им. Жиля Вильнева, Монца, Интерлагос, Мани-Кур, А1- Ринг, Буэнос Айрес, Сильверстоун, Нюрбургринг, Имола, Хоккенхайм, Сузука, Монте Карло, Хунгароринг, Херес, Каталония и Спа. Посетим Монте Карло? "Длина : 3366 м. Всего Гран-При : 2. Годы : 1997, 1998". И все рекорды, которые были установлены на этой трассе.

Раздел "Фотографии" (http://formula1.mol.ru/ photo/photo.html) представлен двумя подразделами: "сезон 1998 года" и "сезон 1997 года", в каждом из которых вы найдете прекрасные цветные фотографии различных команд, машин, пилотов и так далее. Данный web-сайт наверняка будет интересен всем поклонникам гонок "Формула 1", особенно тем, кто ведет учет всех рекордов и результатов.

Политика, народ, цивилизация.Познавательный сайт

http://www.vicom.ru/~leonidus/

"Здравствуйте ! Спасибо, что заглянули. Надеюсь, ваше посещение не будет для вас бесполезным. Получаемая почта показывает, что отношение к размещенным здесь материалам отнюдь не однозначно. И это хорошо. Я абсолютно убежден, что истинное лицо мира и человечества определяют не события, о которых мы слышим по радио или из телеящика, а скрытые, глубинные процессы, о существовании которых мы даже не догадываемся. А между тем эти процессы познаваемы и только наша лень и ригидность ума препятствуют их изучению. Преодолевая эти препятствия я и пришел к необходимости создания моего ПОЗНАВАТЕЛЬНОГО САЙТА для людей пытливого ума. На сколько это мне удалось, судить вам, дорогие друзья !"

Ну что ж, давайте судить. Начнем с первой статьи, которую автор предлагает нашему с вами вниманию. Название у нее достаточно объемное: "Иногда за фашизм принимают совсем не то, чем он является на самом деле. Специалист обьяснит нам, что же это такое..." (http://www.vicom.ru/~leonidus/Fashizm.htm). Это главы из книги Э.В Самойлова "Общая теория фашизма" - уникального отечественного исследования психологии фашизма как социально-политического явления. Советую почитать их всем, независимо от взглядов, настроения и вероисповедания. Очень полезно в плане общего развития.

Вообще, чтобы не затягивать время, скажу, что все представленные здесь статьи могут привлечь ваше внимание. Остановлюсь на самых-самых (на мой взгляд) интересных. Вот, например, "Здесь мы узнаем страшную тайну сибирских шаманов, негритянских колдунов и... современных политических лидеров..." (http://www.vicom.ru/~leonidus/2.htm). Вашему вниманию предлагается отрывок из книги Г. П. Климова "Протоколы красных мудрецов". Личность Климова, равно как и его творчество, давно нуждаются в адекватной оценке. Но человечество кажется еще не созрело... Впрочем, может быть, в дальнейшем кто-нибудь попытается как-нибудь решить эту проблему. А пока - профессор Быков читает лекцию по высшей социологии.

Еще одна статья под названием "Осиновый кол в могилу Булата Окуджавы (то, что знал Сталин и проглядело КГБ)" (http://www.vicom.ru/~leonidus/ma-nuilov.htm) о психологе Алексее Меняйлове, который занимается изучением феномена некрофилии. Некрофилия это не просто влечение к трупам, это гораздо более широкое понятие. Некрофилия - стремление к разрушению, к деструктивному поведению, стремление делать живое неживым. Это фундаментальное качество очень большой части населения. Особенно часто некрофилы встречаются среди политиков (и от таких политиков обязательно жди беды). Есть и некоторые другие профессии и виды деятельности, где некрофилы концентрируются. Здесь (с помощью книги А. Меняйлова "Катарсис. Подноготная любви") рассмотривается знаменитое "бардовское движение" с точки зрения теории некрофилии.

Или вот еще один материал, причем очень интересный, "Ключи войны (ученые XX века о причинах войн и революций)" (http://www.vicom.ru/~leonidus/ cles.htm). Это подборка статей, написанных учеными, которые так или иначе затрагивают в своих исследованиях тему войны. Статьи подобраны таким образом, чтобы читатель не только понял, что в Зле, одним из разновидностей которого является война, нет ничего мистического, что оно изучаемо, но и смог более трезвым образом оценить процессы, происходящие в нашей стране и мире.

Ну, и напоследок, статья "Последний шанс для России. Как нам ее поднять и обустроить..." (http://www.vicom.ru/~leonidus/complet.htm). Ее основной лозунг: "Для того чтобы власть в России действительно была в руках у народа, необходимо ввести в Конституцию РФ нижеследующую поправку" с перечислением всех предложений депутатам Госдумы.

Клуб иррационального мышления

http://www.chat.ru/~gau/

"Мы приветствуем Вас на сайте Клуба Иррационального Мышления! Здесь представлен юмор иного характера, нежели чаще всего встречается... Можно сказать с полной ответственностью, что этот сайт для "гурманов". Люди, любящие тонкую научную шутку, обязательно поймут нас и станут нашими постоянными посетителями..." Вот так, с уважением, приветствуют новичков члены Клуба Иррационального Мышления.

Первый раздел, с которого следует начать знакомство с Клубом Иррационального Мышления, называется просто "О клубе" (http://www.chat.ru/~gau/oklube.htm), где представлена история его создания, его цель и устав, а также анкета для вступления в его членство.

Далее идет раздел "Материалы" (http://www. chat.ru/~gau/materiali.htm), с которым следует ознакомиться повнимательнее. Вашему вниманию предлагаются следующие темы: ""Мэрфология" (Неофициальная американская философия)" в формате Windows (txt) размером 49 kb и "ЕДИНАЯ ТЕОРИЯ спортивно-оздоровительного клея (Эссе по прикладной социологии)" в том же формате и объемом 17,9 kb.

В разделе "Работы" (http://www.chat.ru/ ~gau/raboti.htm) вы найдете оригинальную трактовку таких идей, как "Мультигранный мяч" и "Теория слышимости". Как бы вы, например, объяснили тот факт, что в ограниченном пространстве слышимость звука (музыка, лекция и т. д.) находится в обратной зависимости от количества слушающих?

Раздел "Новости" (http://www.chat.ru/~gau/novos-ti.htm) будет интересен в первую очередь тем, кто уже стал полноправным членом Клуба Иррационального Мышления, поскольку он рассматривает чисто организационные вопросы. Если у вас есть желание или вы имеете что-нибудь эдакое, что можно вынести на открытое обсуждение в клубе, то смело заполняйте анкету и становитесь его членом.

Евгений Бубенников
game@nestor.minsk.by
- титульная страница


© Компьютерная газета

полезные ссылки
Оффшорные банковские счета