...
...

Время бешеных псов

ДИСКОТЕКА



Время бешеных псов

Когда вокруг вращаются большие деньги, когда так манят огни большого города, когда окружающий мир уже поделен на охотничьи угодья, когда его основатели привыкают быть самыми главными, наступает время бешеных псов.

Америка странная страна. Она помнит и возвеличивает всю свою историю. В Америке гордятся не только изобретателями, первопроходцами или финансистами, в Америке гордятся даже своими гангстерами. Да и как ими не гордиться, если это сильные, волевые и целеустремленные люди, пусть даже и нарушающие закон. Поэтому гангстерские истории в Штатах не менее популярны, чем, например, похождения ковбоев или генералов. Тем более, что тайный мир гангстеров весьма и весьма таинственен, запутан и невероятно драматичен. Зато как он красив! Дорогие клубы и шикарные автомобили, красивые женщины и весь мир под подошвами дорогих штиблет ручной работы.

Именно в таком мире развивается сюжет захватывающего психологического гангстерского боевика "ВРЕМЯ БЕШЕНЫХ ПСОВ". Лари Бишоп, его сценарист, сумел соединить в одно целое и извечную междоусобную борьбу главарей преступного мира, и не менее драматическое противостояние отцов и детей.

Более чем доходный мир ресторанного и игорного бизнеса Среднего Запада Соединенных Штатов уже поделен между главарями нескольких крупнейших кланов. Правда, в нем лишь внешне царит спокойствие и дух товарищества равных. На самом деле, каждый из главарей ведет свою игру, куда более изощренную, чем шахматы, ставка в которой - жизнь и еще большие деньги. В этой игре в ход пускается все - девочки на ночь, амбиции, интриги. Выбывший даже на время может стать объектом большой охоты или дополнительным козырем, кардинально меняющим соотношение сил.

К тому же криминальный мир не вечен. В нем постоянно появляются новые молодые претенденты на престол, амбициозные и безжалостные. Чтобы получить хоть малейший шанс пробиться наверх, они должны оказаться еще более безжалостными, еще более изворотливыми и еще более хитрыми, чем их предшественники. А так как отцы-основатели потому и стали первыми, что были теми еще волчарами, то новичкам, чтобы преуспеть, надо стать вовсе уж бешеными псами.

Так в фильме "ВРЕМЯ БЕШЕНЫХ ПСОВ" закручивается увлекательнейшая интрига, когда новое поколение молодых маленьких боссов пытается воспользоваться тем, что из местной психушки выходит после лечения один из отцов-основателей. Врачам не удалось подкорректировать его раздвоение личности, а мир за эти годы несколько изменился. При внешнем радушии, он вовсе не собирается возвращать бывшему хозяину некогда ему принадлежавшую долю. Неизбежен черный передел, в котором бывшие перегрызутся и перестреляют друг друга, чем сами расчистят дорогу молодому поколению. Однако такие люди, как, например, Вик (в исполнении Ричарда Дрейфусса), хоть и относятся к старой гвардии, вовсе не так беспомощны, как кажется непризнающей авторитетов молодежи. Они потому и живы до сих пор, что постоянно держат порох сухим, револьвер заряженным и нос по ветру. Они также понимают, что война кланов неизбежна, и готовятся к этому. Они тоже умеют понимать увиденное и оценивать все возможные варианты захватывающей непрекращающейся игры, в которой они куда искуснее новичков. Поэтому, несмотря на ограниченность действующих персонажей и места действия, фильм "ВРЕМЯ БЕШЕНЫХ ПСОВ" держит зрителя в напряжении в течение всего просмотра. "ВРЕМЯ БЕШЕНЫХ ПСОВ" - это тонкий психологический фильм, который сочетает отменный сценарий и прекрасных актеров, таких, как Ричард Дрейфусс, Джефф Голдблум и Эллен Баркин.

Александр Запольскис
E-mail: leshy@nestor.minsk.by

Компакт-диски предоставлены фирмой "ВИДЕОПЕЧАТЬ"
- титульная страница


© Компьютерная газета

полезные ссылки
Оффшорные банковские счета