...
...

Могила 38

ДИСКОТЕКА



Могила 38

Человек был, есть и еще очень долго будет самой большой загадкой на свете. Что делает его таким, каков он есть? Что им движет? Почему одинаковые, на первый взгляд, люди становятся такими разными? И как может происходить то, что иногда случается в этой жизни?

Не проста и опасна жизнь обычного американского полицейского. Работы много. Платят не то чтобы мало, но особо не разбежишься. Начальство требует результатов, однако не торопится признавать заслуги. Словом, все как всегда. Однако недаром считается в Америке, что быть полицейским - это нечто большее, чем просто профессия, это скорее призвание, склад души. Джек - полицейский. Он именно такой. Он ухитряется совмещать несовместимое. Он работает и малость подхалтуривает частными заказами, если это не мешает делу. Еще он иногда спекулирует всем, что подворачивается под руку, например, кубинскими сигарами. Зато его почти что всюду считают своим. Даже в ночных клубах, где собирается та еще публика, где торгуют наркотиками, где можно найти кого угодно, от лесбиянок до трансвеститов. Правда, никто не забывает, что Джек - полицейский, просто это умный полицейский, что важнее всего.

Только и самому Джеку не могло прийти в голову, какую шутку выкинет жизнь, когда однажды его нанял один из молодых парней за приличную плату найти внезапно пропавшую сестру. А в это время весь полицейский департамент города сбился с ног в поисках неуловимого серийного убийцы, чьими жертвами становятся трансвеститы. Причем, несмотря на особый садизм происходящего, нет ни единого свидетеля, ни каких-нибудь зацепок. Известно лишь то, что убийца курит сигареты с гвоздикой и пользуется импортной губной помадой. Так начинается действие фильма МОГИЛА 38.

Компания NORSTAR ENTERTAINMENT сняла тонкую психологическую ленту, не уступающую по закрученности сюжета произведениям таких мастеров интриги, как Агата Кристи, Эдгар По, Том Клэнси или Джон Гришем. Несмотря на то, что лента МОГИЛА 38 практически не имеет таких атрибутов детективного жанра, как стрельба и многочисленные жертвы, она все время держит зрителя в постоянном напряжении и полной неопределенности личности злоумышленника, подсовывая зрителю одну кандидатуру в злодеи за другой. Лишь в самом конце сценарий показывает истинные лица, причем вовсе не тех, кого зритель подозревал в течение всего времени.

Довольно известный актерский коллектив (Джефф Фэйхи, Майкл Мэдсен, Мария Кончито Алонсо и другие) в ленте МОГИЛА 38 воплощает на экране тонкую психологическую драму маленького мальчика, ставшего причиной гибели своей сестры, что вызывает у него прогрессирующую шизофрению с чудовищным раздвоением личности. По мере развития сюжета становится ясно, что никакой сестры, которая пропала, нет. Зато есть вторая личность у молодого человека, личность его сестры Катрин, живущей собственной жизнью в собственном мире. И в этом мире она чрезвычайно тесно переплетается с тем серийным убийцей, которого ищет полиция...

Александр Запольскис
E-mail: leshy@nestor.minsk.by

Компакт-диски предоставлены фирмой "ВИДЕОПЕЧАТЬ"
- титульная страница


© Компьютерная газета

полезные ссылки
Оффшорные банковские счета