...
...

Свести счеты

ДИСКОТЕКА



Свести счеты

Как вы думаете, насколько большую роль в жизни женщины играют параметры ее фигуры, ее внешний вид? На самом деле - решающую. Что бы там они ни говорили в официальной обстановке и в присутствии свидетелей, именно красота является тем стержнем, вокруг которого вращается мир. Поэтому, с одной стороны, обычные женщины столь агрессивны по отношению к более молодым и более красивым конкуренткам. Им приписывают практически все пороки, какие только существуют на свете. С другой стороны, менее красивые женщины в тайне завидуют обладательницам более молодого тела и готовы пойти на многие жертвы ради того, чтобы вернуть себе хоть малую толику своей красоты.

Примерно по такому сюжету развивается американский фильм "СВЕСТИ СЧЕТЫ". Одна средних лет женщина внезапно обнаруживает, что ее муж давно и неоднократно изменяет ей с одной из тех пустоголовых молодых красоток, которым красота досталась даром. Она пять лет работает в авторемонтной мастерской, которой владеет наравне с мужем, и вдруг замечает, что муж втайне тратил весьма приличные суммы на своих любовниц. Суммы, которые в том числе и она заработала. А все потому, что бюст, как ей кажется, малость обмяк, что бедра великоваты, что талия ... В общем потому, что фигура вовсе не так привлекательна, как у этой, с позволения сказать, конкурентки. В иной ситуации она, может быть, и ограничилась бы скандалом, но так неприятно потерять мужа лишь только потому, что кто-то весит меньше и под голливудский стандарт женской фигуры подходит больше.

Поэтому возмущенная женщина поддается внезапному порыву и уходит в отпуск за свой счет. Вообще-то, она выяснила, что конкурентка частенько посещает один известный салон красоты, и, движимая желанием мести, она отправляется туда.

К каким удивительным результатам иногда приводит желание мести. Вначале она хотела лишь бросить в лицо обидчице оскорбления или что потяжелее, однако общая атмосфера "второго шанса" покоряет женщину, и ее злость становится той скрытой силой, которая позволяет выдержать все тяготы, с которыми связано возвращение былой красоты.

Фильм "СВЕСТИ СЧЕТЫ" является немного грустной лирической комедией с некоторым философским подтекстом. По ходу развития событий мало-помалу сквозь комизм ситуации проступает грустная правда жизни. Что дело не столько в красоте конкуренток, дело даже вообще не в красоте. Во всяком случае, не в ситуации с данным мужчиной, который, как оказалось, изменяет вовсе не с пышногрудой стройной красоткой, а с самой обычной, слегка располневшей и вовсе не столь ослепительной женщиной, которая, ко всему прочему, тоже пришла в этот самый салон за маленькой толикой красоты. И вообще, по большому счету, в этом салоне собрались в чем-то даже несчастные женщины, стремящиеся спрятать свои печали за стремлением стать чуточку стройнее.

Александр Запольскис
E-mail: leshy@nestor.minsk.by

Компакт-диски предоставлены фирмой "ВИДЕОПЕЧАТЬ"
- титульная страница


© Компьютерная газета

полезные ссылки
Оффшорные банковские счета