...
...

Веселая азбука

ДИСКОТЕКА



Веселая азбука

С радостью представляю вам очередной продукт фирмы "Кирилл и Мефодий" (К и М) - "Веселая азбука". Мы уже неоднократно сталкивались с самыми различными творениями этого московского коллектива, и всегда это было что-то. В данном случае речь идет об обучающей игре, которая поможет детям овладеть азбукой. Однако "Веселая азбука" - это не просто интерактивный учебник, это скорее коллекция образовательных игр с лекционными роликами между ними.

Как это уже, несомненно, ясно из названия, представленная мультимедийная энциклопедия ориентирована на детей от трех до шести лет и предназначена обучать их навыкам чтения и письма, различать буквы, составлять слоги, конструировать слова и даже целые предложения.

Весь процесс обучения ориентирован на игру с ребенком во время увлекательного путешествия по красочной мультипликационной стране Знаний. Всего мультимедийный компакт-диск содержит шесть базовых уроков и столько же вступительных разъясняющих мультипликационных фильмов - по количеству основных этапов овладения грамотой. А проводником детям в этом процессе послужит забавный сиреневый заяц, который, перевоплощаясь, научит их всем премудростям азбуки.

Сначала ушастый проводник объяснит историю появления слов и удобство их использования. Потом он предложит ребенку указать мышью на те предметы, чьи названия будет произносить заяц. Далее опять ролик - "про буквы". И снова урок, на котором ребенок будет учиться узнавать буквы по звучанию простых слов. Например, "б" - это белка, а "г" - это гриб. После наступает черед слогов и их связи с привычными жизненными звуками. Затем - увлекательная игра по составлению слов из слогов. Приз - картинка, чье название ребенок только что собрал. И в последнюю очередь - задачка для маленьких железнодорожников - составить поезд из слов-вагонов. А в заключение - веселая и смешная шутливая церемония вручения грамоты об успешном окончании курсов. Причем можно самостоятельно "набрать" собственное имя на пергаменте грамоты и поставить заячью печать. Под бурные овации всех мультипликационных персонажей, участвовавших в увлекательном путешествии вместе с ребенком.

Несомненным достоинством энциклопедии "Веселая азбука" является ее предельная простота эксплуатации и визуальная узнаваемость интерфейса. Все, что требуется, это просто указать мышью нужный элемент в ответ на запрос машины, произнесенный четким, узнаваемым и веселым голосом. Работы "Кирилл и Мефодий" (К и М) всегда славились прекрасной графикой и отменным стилем, не изменили они себе и в этот раз. Так как игра рассчитана на самых маленьких учеников, всего трех лет от роду, то все сцены выполнены в стиле привычных картинок-раскрасок с большими и четкими контурными картинками, изображающими крупные и легко различимые и узнаваемые предметы. Ошибиться практически невозможно, да и сама программа никуда не торопится, что позволяет практически любому ребенку успешно справляться с заданиями, ибо ничто не мешает посидеть и подумать или перепробовать несколько вариантов, пусть даже и неправильных.

Еще одним достоинством диска "Веселая азбука" является его несомненная дружественность. Это выражается практически во всем. Любое действие, а иногда и бездействие, сопровождается множеством шутливых замечаний, восклицаний и подначиваний, характерных для детского общества. Удачный ответ - это обязательно нечто яркое, искристое и жутко интересное. Угаданное слово обязательно "разворачивается" в движущуюся картинку, ему соответствующую. Верно "собранное" предложение отбывает веселым поездом от перрона. С клубами дыма. С белыми хлопьями пара. Свистом паровозного гудка.

Обучающая энциклопедия ориентирована прежде всего на домашнее применение, поэтому уровень минимально необходимых аппаратных требований действительно невысок. Требуется Pentium 75, шестнадцать мегабайт оперативной памяти, четырехскоростной CD-ROM, обычная видеокарта, звуковая карта любого типа и мышь. На сегодня такая конфигурация является наиболее массовой среди компьютеров, находящихся в домашней эксплуатации.

Александр Запольскис E-mail: leshy@nestor.minsk.by
Компакт-диск и предоставлены фирмой "ВИДЕОПЕЧАТЬ"
- титульная страница


© Компьютерная газета

полезные ссылки
Корпусные камеры видеонаблюдения