...
...

III измерение для детей

ДИСКОТЕКА



III измерение для детей

Откуда берутся гении? Официальная наука утверждает, что гениальность - понятие из области генетики и наследственности. Гением человек рождается и никакое образование повысить его гениальность не может. Однако практика показывает, что чем лучше и разнообразнее получает ребенок образование, тем он умнее и сообразительнее становится. По большому счету деток-то и учить ничему не нужно. Достаточно лишь показать, как выполняется то или иное действие, и далее процесс идет сам собой. Вот примерно для таких целей и разработана мультимедийная программа "Третье измерение для детей".

В настоящее время большой популярностью пользуется кино и всевозможные визуальные спецэффекты. Всякие там пластилиновые зайцы и виниловые джунгли, стада рисованных африканских животных, табунами носящиеся по современным городам и, живые актеры, устраивающие боксерские поединки на крыле высоко летящего самолета. Принято считать, что программное обеспечение для трехмерной визуализации, типа того же 3D MAX, весьма велико, чрезвычайно сложно в освоении и совершенно недоступно для маленьких детей, несмотря на все богатство их воображения. Авторы компакт-диска создали программу, очень похожую на 3D МАХ, но значительно более простую и ориентированную прежде всего на старший дошкольный возраст. Естественно, полноценный анимированный фильм, достойный получения "Оскара", с помощью представленной программы сделать нельзя. Однако вряд ли подрастающее поколение станет на домашнем персональном компьютере создавать нечто аналогичное "ЗВЕЗДНОЙ ПЕХОТЕ" Пола Верховена. Зато теперь любой ребенок может превратить компьютер не только в ограниченную игровую приставку для бездумной стрельбы или гонок, но еще и в нечто, позволяющее маленькому человеку свободно творить.

Интерфейс "Третье измерение для детей" настолько прост, что практически не требует сколько-нибудь длительного его освоения. Огромная библиотека примитивов позволяет без труда создавать даже достаточно сложные трехмерные конструкции, похожие на что угодно, от домов до животных и птиц. Точно так же заготовлены эффекты всевозможного вида освещения, текстурирования, движения и деформации. Все это вместе взятое позволяет создать в домашних условиях детскую визуальную студию, способную воплотить в красивые зримые образы любую фантазию маленького мастера. К тому же "Третье измерение для детей" позволяет еще и значительно облегчить для ребенка процесс освоения персонального компьютера в целом, так как интерфейс программы основан на обычных для Microsoft Windows 95 методиках и манипуляциях.

Александр Запольскис E-mail: leshy@nestor.minsk.by
Компакт-диск и предоставлены фирмой "ВИДЕОПЕЧАТЬ"
- титульная страница


© Компьютерная газета

полезные ссылки
Корпусные камеры видеонаблюдения