...
...

Слово хакеру!

Слово хакеру!

Много было сказано о хакерах, кто они такие и стоит ли их бояться. Но что же хакеры говорят о самих себе? Примерно такую историю о себе нам рассказал один из них, или скорее одна...

Моя компьютерная жизнь началась летом 1995, я старалась найти как можно больше информации. У меня все отлично получалось, и я училась очень быстро. Я начала экспериментировать с местными BBS. Но вскоре стало очевидно, что BBS - это пройденный этап, поэтому я обратилась к UNIX. Мне очень понравился UNIX, я знала его гораздо лучше, чем DOS. Когда мне пришлось изучать Интернет через UNIX, я нашла множество "дыр" в системе и поняла, как легко перемещаться благодаря им из сети в сеть. Я была любопытна, как кошка, и начала искать, как можно использовать эти недостатки. Большую часть моего времени было потрачено на изучение, чтение и вопросы. Я всегда помнила, что мои эксперименты могут привести в тюрьму, поэтому надо было фокусировать свои знания на том, чтобы не допускать глупых ошибок. Иметь дело с такими языками, как HTML, Ассемблер, C\C++, Visual Basic и ToolBook II (multimedia developing software), было для меня несложно. Посещение различных занятий по изучению сетей - маршрутизация, безопасность, дизайн и управление - принесло огромную пользу.

Когда я начинала работать в Интернет, в среднем тратила на него 30-40 часов в неделю. Мои родители и родственники косо смотрели на меня и сетовали на чрезмерное увлечение компьютерами, но я стояла на своем. On-line отнимал у меня в среднем 10-18 часов в неделю. Я читала и писала многим людям и знакомым про обеспечение безопасности в UNIX, Windows 95 и NT. Также мне нравилась графика и дизайн, поэтому уделяла много времени HTML.

Большое значение в творчестве и жизни хакера играет его псевдоним. Он должен содержать частицу характера человека. Псевдоним - это первое, что видят люди, находящиеся с тобой в контакте. В режиме on-line никто не видит твоего лица, не слышит твоего голоса, поэтому этим псевдонимом ты должен коротко описать свой характер. Я выбирала себе псевдоним целый год. Моим первым псевдонимом был KatWoman. Но некоторые "озабоченные" мужчины меня неправильно понимали. Чтобы мужская половина стала воспринимать меня более серьезно, я изменила мой псевдоним. С того момента меня называют Leopard.

Не доверять никому - это моя философия. У меня очень мало друзей-хакеров, я предпочитаю раскрываться как можно меньшему количеству людей. Очень сложно найти хакера, обладающего здравым смыслом. Большинство из нового поколения хакеров это юноши 13-18 лет, имеющие психологию "я самый крутой, меня никто никогда не поймает". Их главная цель - причинить как можно больший вред, чтобы о них заговорили. Я же отношусь к "старой школе хакеров". Моей главной целью по-прежнему остаются знания, знания и еще раз знания. Если ты хочешь присоединиться к культуре хакеров, то должен хотеть учиться. Также следует помнить, что люди, среди которых ты хочешь вращаться, имеют огромный опыт в сфере хакерства. Не стоит претендовать на славу, пока ты не доказал, что достоин ее. Уважение к себе должно быть заработано! Даже если ты стал полноправным хакером, никогда не прекращай учиться, ведь чем больше ты знаешь, тем лучше.

Я думаю, очевидно, что любого человека окружает целый мир техники, который совершенствуется изо дня в день. Если вы не воспринимаете что-либо из этого мира, то вы не воспримите это никогда. Буквально для каждого очень важно знать, как работает компьютер. Это вещь, которая при правильном использовании помогает людям добиться больших результатов. На мой взгляд, необходимо опровергнуть сложившийся в обществе стереотип о том, что женщины боятся компьютеров. В настоящее время все больше и больше женщин можно увидеть в компьютерной индустрии, а в будущем их количество обязательно возрастет. Я помню, как мой отец сказал мне, что мое место не за компьютером, а за кухонной плитой. С его точки зрения я должна была стать любящей женой, умеющей хорошо готовить, а работать должен муж. Я с ним в корне не согласилась, потому что, на мой взгляд, женщина должна уметь как готовить, вышивать и стирать, так и работать на компьютере.

Когда мне было только 18 лет, я нашла себе высокооплачиваемую работу, так как мои знания были оценены по достоинству, а возраст значил не очень много по сравнению с уровнем подготовки. В первое время было довольно сложно слиться с коллективом, многие сотрудники воспринимали меня неадекватно, относились ко мне с подозрением, но со временем все наладилось, и теперь я работаю среди людей, которые хорошо понимают меня, мои идеалы и устремления.

Что же касается отношения общества к хакерам, то мне крайне неприятны средства массовой информации, которые представляют хакеров как врагов общества. Но почти наверняка у людей, обвиняющих хакеров во всех мыслимых бедах, дома имеется невинный отпрыск, который в своей комнате занимается тем, что они называют хакерством. Общую же тенденцию унижения хакеров продолжают многие фильмы, и в частности известная картина "Хакеры". Я не спорю, они подобрали хороших актеров (мне очень понравилась их игра), музыку, но что же касается содержания... Авторы фильма представляют хакеров абсолютными гениями, обязательно катающихся на роликах, работающих исключительно на Макинтошах и собирающихся во всевозможных притонах. Чтобы хоть как-то привлечь зрителя, режиссер напихал фильм под завязку различными спецэффектами. Но то, что в итоге получилось, лишь отдаленно напоминает жизнь хакеров с их бессонными ночами у монитора, пустыми бутылками из-под пива и множеством выпитых чашек кофе.

Перевод Melkor & Deadman - титульная страница


© Компьютерная газета

полезные ссылки
Корпусные камеры видеонаблюдения