...
...

Я знаю, что вы сделали прошлым летом

ДИСКОТЕКА



Я знаю, что вы сделали прошлым летом

Рано или поздно перед каждым человеком встает достаточно непростой выбор, когда "каждый для себя, один Бог за всех". Когда этот рубеж предстает на горизонте в зрелые или уже преклонные годы, то сделать правильный выбор позволяет какой-никакой жизненный опыт, а вот если отроду всего шестнадцать и впереди целая жизнь... тогда многие вещи кажутся иными.

Выпускной вечер в средней школе. Конец учебе, конец детству, конец беззаботной жизни. Впереди множество дорог, радужные перспективы и самые широкие возможности. Но это будет завтра, а сегодня бал, сегодня то короткое мгновение, когда прошлое уже ушло, а будущее еще не наступило и можно праздновать от всей души, ни о чем не задумываясь.

В такой чудесный вечер две пары подростков срываются на океанский пляж. Все проходит просто чудесно. Не видны даже различия между ними, различия в их характерах и философиях. Но на обратном пути совершенно случайно и, как часто бывает в подобных случаях, довольно нелепо сбивают невесть откуда взявшегося прохожего. Всего один миг - и весь мир, все планы, чаяния и надежды летят в тар-тарары. Вряд ли присяжные поверят в несчастный случай и отпустят подростков с миром. В худшем случае им грозит до пяти лет за непредумышленное убийство, и скорее всего суд даст именно столько. Весь салон автомобиля пропах пролитым виски и никто не поверит, что за рулем сидел трезвый водитель, а пьяных водителей в Америке не любят. В состоянии паники и шока подростки решают спрятать труп в море. Свидетелей нет, их никто не видел, стало быть появляется шанс выкрутиться, можно сказать, без потерь.

Проходит год. Полиция кого-то там находит в море. Газеты говорят про несчастный случай. Внешне все совсем неплохо, только скрытый страх и чувство вины коренным образом меняют людей, полностью ломая все планы и разбивая надежды. А потом, следующим летом, одна из девушек, попавших в этот переплет, получает письмо без обратного адреса и подписи, в котором всего одно предложение: "Я знаю, что вы сделали прошлым летом"... Так начинается новый фильм ужасов компании MANDALAY ENTERTAINMENT.

Кино получилось преинтереснейшее. С одной стороны оно имеет весьма и весьма сильный философский стержень. За все в этой жизни приходится платить, и далеко не всегда речь идет о деньгах. Зачастую плата куда существеннее. С другой стороны фильм "Я знаю, что вы сделали прошлым летом" снят в уже порядком подзабытом жанре классического триллера. Подзабытом потому, что со времен "Пятница 13-е", действительно хороших фильмов ужасов Голливуд практически не снимал.

Как оказалось, с выбрасыванием трупа в море все совсем не закончилось. Кто-то видел произошедшее и, спустя триста шестьдесят пять дней, решил отомстить и сделать это с особой жестокостью. Правда, в этот раз, несмотря на классику жанра, кровь не хлещет ведрами с экрана, как это было в той самой "пятнице". Фильм "Я знаю, что вы сделали прошлым летом" куда тоньше и артистичнее, хотя в нем есть достаточно леденящих душу кадров. Но все же этот триллер больше психологический, играющий не на зрелищности жестоких натуралистичных сцен, а на тайных страхах самих зрителей, на тех ужасах, которые зрители подсознательно ожидают увидеть. Результат превосходит все ожидания и даже самые высококачественные специальные эффекты. Недаром говорит народная молва - "не так страшен черт, как его малюют".

Александр ЗапольскисE-mail: leshy@nestor.minsk.by

Компакт-диск предоставлен фирмой "ВИДЕОПЕЧАТЬ"
- титульная страница


© Компьютерная газета

полезные ссылки
Корпусные камеры видеонаблюдения