...
...

Ярость

ДИСКОТЕКА



Ярость

Армия - это весьма и весьма странная структура, от которой требуют не менее противоречивых результатов. С одной стороны, военные должны ненавидеть врагов и уничтожать их всеми возможными способами. А с другой - именно солдаты виноваты во всех зверствах, связанных с военными действиями. Гражданские никогда никому не приказывали никого убивать. Они лишь рекомендовали, в крайнем случае настоятельно просили, нейтрализовать, устранить, умиротворить или что-то там обеспечить. Это уже сами вояки заливали мирные деревни напалмом, оплачивали гонорары за отрезанные уши и так далее.

После любой войны остаются неразорвавшиеся снаряды и невыстрелившие ружья, которые рано или поздно дают о себе знать. И частенько это происходит совершенно неожиданно и от того еще более ужасно. Во всяком случае Федеральное Бюро Расследований даже в страшном сне не могло себе представить, с чем столкнулись его агенты во время одного расследования.

Офицеры Ник Тревис и Келли МакКорд пытаются поймать серийного убийцу, длительное время остававшегося безнаказанным. Сталкиваясь с его жертвами, трудно поверить, что такое может сделать человек. Словно обезумевший крупный хищник, маньяк носится по дорогам и нападает на совершенно невинных людей. Практически всегда это семейные пары с детьми, чаще всего с девочками. Маньяк убивает всех с особым садизмом, но при этом псих чрезвычайно искусен в заметании следов. Несмотря на то, что трупов - горы, что все женщины подвергались изнасилованию, у полиции ничего нет, кроме разве что группы крови. Убийца не оставляет следов сам, не оставляет свидетелей, тщательно маскирует все под несчастные случаи и забирает с собой руки и головы жертв, что затрудняет и без того тяжелое опознание жертв. Постепенно ФБР начинает осознавать, что обезумевший убийца - это лишь внешняя оболочка, за которой таится нечто вовсе уж страшное.

Лишь постепенно, словно айсберг, медленно проступающий из ночной тьмы, вырисовывается старый-старый ужас, тот самый неразорвавшийся снаряд, всеми забытый еще со времен Вьетнамской войны. Много лет назад где-то в совершенно секретных недрах военного ведомства был создан специальный отряд для особо ответственных и грязных дел. Например, тотальных убийств и всего такого прочего. Работа у них была не для слабонервных, что, учитывая некоторые специфические методики подготовки и обработки, просто не могли не отразиться на психике этих солдат. До поры до времени все шло как надо. До тех пор, пока один американский репортер не расписал на все Соединенные Штаты слезно-сопливую историю про вопиющий акт вандализма, совершенный американской военщиной в мирной вьетнамской деревушке. Как оказалось, этот факт был делом рук этой секретной команды. В результате отряд отозвали, а так как война вскорости закончилась, то их вообще по быстрому вытолкали из армии. Эти морально искалеченные люди больше не сочетались с новым образом Вооруженных Сил Америки. Более того, те, кто их готовил и отдавал драконовские приказы, вообще заключили мир с теми, кого они отправляли убивать, и хоть сколько-нибудь понятный мир вообще полетел в тар-тарары.

И тогда проржавевший снаряд решил взорваться. Да не просто так, а с огромным грохотом и множеством жертв. Все эти многочисленные убийства есть всего лишь прелюдия, тренировка, обострение накопившейся ненависти. А главная их цель - одно местечко, расположенное неподалеку. Там должно состояться одно любопытное собрание, на котором должны присутствовать весьма и весьма известные в прошлом люди. Бывший президент Соединенных Штатов. Бывший Министр обороны. Бывший председатель Комитета Начальников Штабов. Словом, все те, кто когда-то развязал ту войну, кто создал и искалечил этих солдат, кто потом их вышвырнул на свалку, кто сумел благополучно уйти на пенсию и... кто несет ответственность за ту войну.

Эти "бывшие" думают, что Вьетнам уже давно отгрохотал, но они ошибаются. Некогда выпущенный ими джин собирается вот-вот вернуться за их головами. А тут еще оказывается, что и внутри местного отделения Бюро тоже есть свои тайны, и далеко не все из них столь просты и красивы, как об этом пишут в рекламных буклетах.

Детектив ЯРОСТЬ снят компанией NORTSTAR с участием таких известных звезд кино, как Лоренцо Ламас, Гэри Бьюз, Рой Шайдер и другие. Благодаря сильному актерскому коллективу, отменному сценарию и чудесной работе режиссера детектив ЯРОСТЬ получился весьма и весьма многоплановой лентой, в которой сочетается крепкий сюжет и очень напряженное действие.

Александр ЗапольскисE-mail: leshy@nestor.minsk.by

Компакт-диск предоставлен фирмой "ВИДЕОПЕЧАТЬ"
- титульная страница


© Компьютерная газета

полезные ссылки
Корпусные камеры видеонаблюдения