...
...

Виртуальный музей бронемашин

WEB-СТРАНИЦА

Виртуальный музей бронемашин

http://www.museum.ru/museum/koi/bronem/default.htm

Музей знакомит с историей развития бронетехники не только в Советском Союзе, но и во всем мире. В нем собраны краткие сведения о новаторских идеях, проектах и решениях, относящихся к развитию бронетехники как отдельному роду войск, сыгравшему решающее значение во всех войнах двадцатого века.

Web-сайт "Виртуальный музей бронемашин" представлен четырьмя большими разделами, а именно: "Лекционный зал", "По залам музея", "Изобретения и изобретатели" и "Панорама". Начнем с первого.

Раздел "Лекционный зал" (http://www.museum.ru/ museum/bronem/lection.htm) построен из отдельных лекций. Общее количество я не подсчитывал, но поверьте мне на слово, их очень много. Все они прекрасно выполнены, в плане доступности передачи материала вы вряд ли где-то сумеете найти сайт лучше, чем этот. Описывать все странички я не могу, поэтому для примерного ознакомления приведу лишь названия нескольких лекций: "Предки далекие и близкие", "Бронеавтомобили русской армии", "Броневики революции", "Made in USA", "Истребители танков" и так далее.

Во втором разделе "По залам музея" (http://www. museum.ru/museum/bronem/expo.htm) вам придется часто кликать мышкой на всевозможных картинках, фотографиях и просто текстовых гиперссылках. Залов как таковых всего пять. Каждый из них охватывает определенный период времени, начиная с 1901 и заканчивая 1980 годами. Если зайти в любой из этих залов, то перед вашими глазами предстанут во всей своей красе мощные бронированные боевые машины многих стран с подробным описанием всех их характеристик и прекрасными черно-белыми фотографиями.

В третьем разделе "Изобретения и изобретатели" (http://www.museum.ru/museum/bronem/tech.htm) вы найдете упоминания о всех известных истории великих людях, приложивших свою голову и руки к изобретению и созданию бронетехники. Признаюсь вам честно, просматривая этот раздел приятно видеть в нем так много русских фамилий и сознавать тот факт, что "может собственных Ньютонов и быстрых разумом Платонов, российская земля рождать".

Последний раздел - "Панорама" (http://www.museum.ru/museum/bronem/panor.htm) позволит вам увидеть с различных ракурсов, в целом и "разрезанном" виде следующие экспонаты: бронеавтомобиль Накашидзе (Россия), "Аустро-Даймлер" (Австро-Венгрия), бронеавтомобиль "Остин-Путиловец" (Россия), ФИАТ образца 1915 г. (Россия) и "Гарфорд-Путиловец" (Россия). Довольно занятное это дело вертеть туда-сюда виртуальную модель некогда грозной машины. Попробуйте сами.

Евгений Бубенников
game@nestor.minsk.by
- титульная страница


© Компьютерная газета

полезные ссылки
Корпусные камеры видеонаблюдения