...
...

Цвета

ДИСКОТЕКА



Цвета

Когда нет положительных ориентиров, когда нет просвета и нет работы, когда лишь сильные чего-то добиваются в жизни, оставляя за бортом остальных, тогда возникают банды. И чем тяжелее условия, тем ожесточеннее и бескомпромис-снее становится борьба за выживание.

Соединенные Штаты Америки официально живут в мире, но в бедных кварталах Лос-Анджелеса идет самая настоящая война с применением автоматического и крупнокалиберного оружия. Война всех против всех. Молодежные банды стреляют друг в друга, потому что "окружающий мир жесток и безжалостен", потому что стоит один раз сдержаться и на тебя навалятся все окрестные стаи, потому что наркотики приносят огромный барыш. Причем речь идет о самом недавнем прошлом великой страны, о прошлом, которое было на самом деле.

Для борьбы с молодежным бандитизмом создается специальное подразделение, в котором (волей замысла режиссера Денниса Хоппера, известного по фильму "Известный ездок", и сценариста Майкла Шиффера) сходятся вместе два совершенно разных полицейских. Одного, молодого и полного идеалов, верящего в уважение к закону и готового без колебаний применить силу, играет Шон Пенн. Второго, малость подрастерявшего импульсивный максимализм юности, умудренного опытом, пытающегося пробудить в подростках разум, играет Роберт Дювал. Они оба хотят убрать банды с улиц, но каждый пытается добиться этого по-своему. А вокруг идет война, вокруг мир не менее враждебный, чем джунгли Вьетнама, вокруг - местное население, требующее от полиции скорейшей победы, но не желающее помогать ей.

Фильм "ЦВЕТА" - это взгляд изнутри, возможность увидеть вещи, обычно не попадающие на экраны телевизоров и в газетные полосы, увидеть взаимоотношения людей, в том числе и тех, кто стоит по разные стороны линии фронта.

Лента "ЦВЕТА" интересна не только хорошим сюжетом и отменной связностью происходящего на экране, без неуместной, свойственной второсортным поделкам, громкой патетики ради пущей выразительности момента. Профессиональный актерский коллектив сумел передать весь трагизм ситуации, всю абсурдность происходящего. Порою кажется, что это все сон, даже кошмар, но что он вот-вот закончится. И при этом "ЦВЕТА" не превращаются в душещипательную трагическую мелодраму, похожую на мыльные сериалы иных латино-американских стран.

Видео-компакт-диск "ЦВЕТА" (фильм снят кинокомпанией ORION) выпущен известным российским издательством "СиДиКом" (www.cdcom.ru) и прекрасно переведен на русский язык. Для его просмотра требуется либо VideoCD-проигрыватель, либо персональный компьютер с приводом CD-ROM, звуковой платой и программным плейером, "понимающим" формат MPEG версии 2.0.

Александр ЗапольскисE-mail: leshy@nestor.minsk.by

Компакт-диск предоставлен фирмой "ВИДЕОПЕЧАТЬ"

- титульная страница


© Компьютерная газета

полезные ссылки
Корпусные камеры видеонаблюдения