...
...

Доноры

ДИСКОТЕКА



Доноры

Новое время рождает новые технологии и новую мораль, а они приводят к появлению новых преступлений. В двадцатом веке продолжительность жизни человека возросла практически вдвое. Медицина научилась даже имплантировать органы от одного человека другому. Только это стоит денег, больших денег. И даже в этом случае требуется отстоять длинную очередь. Нуждающихся в пересадке слишком много, по сравнению с числом пригодных для имплантации органов. Плюс неизбежная в подобной ситуации бюрократия, маловосприимчивая к увещеваниям родителей или родственников в наивысшей срочности именно этого пациента, а не какого-то еще.

Однако новое время принесло не только новые технологии и космические межпланетные перелеты. Оно еще породило и особого рода душевную черствость, замешаную на страстном желании умирающего выжить любой ценой. Все просто, человек, находящийся на грани между жизнью и смертью, бросит все, и уж тем более деньги, чтобы остаться в живых. Это породило еще один вид подпольного бизнеса - черный рынок человеческих органов. Действительно, какая разница, откуда появится новое сердце или печень, если это позволит выжить горячо любимой жене или сыну? Вокруг полно нелегальных эмигрантов, всяких бомжей и вообще никчемных мелких людишек, недостойных жить на этом свет. Тем более, что собственноручно никого убивать не нужно, если все происходит само собой, где-то там, за пределами сознания, можно сказать и вообще не происходит. Так, вымыслы.

Спрос порождает предложение. Предложение оборачивается баснословными барышами. Для тех, кто это самое предложение обеспечивает, вокруг - настоящий Клондайк. Человеческий организм, если продавать его по частям, "стоит" более миллиона долларов, а этих организмов вокруг ходит - миллионы. Главное не попадаться, вовремя подмазывать полицию, не оставлять свидетелей и правильно подбирать клиентов, богатых и не щепетильных... "Доноров" на всех хватит, их можно буквально хватать на улицах. При налаженной индустрии и разветвленной сети подпольных клиник практически гарантировано, что будет востребован любой орган, какой бы группы или прочих параметров он ни был.

И вот однажды эта чудовищная система выхватывает из толпы дочерей пожилого фермера Бака Кэссиди. Более того, он становится свидетелем похищения, единственным человеком, видевшим похитителей. Так начинается жутковатый американский триллер "ДОНОРЫ". Допустив сбой, беспринципные дельцы стремятся любой ценой ликвидировать опасного свидетеля, не жалея при этом класть трупы штабелями. Очень уж доходный бизнес оказывается под угрозой, по сравнению с ним человеческая жизнь не стоит вообще ничего.

Но и Бен не так прост, как кажется. За простоватой внешностью продубленного ветрами прерий пастуха кроется бывший солдат корейской войны, хотя и заметно постаревший за прошедшее время. Однако в те годы он служил в разведвзводе, а такое не забывается, это своего рода особый склад характера, который время не в силах изменить. Он не ждет, когда ему помогут. Он привык всегда помогать себе сам. Поэтому Бен начинает свою собственную войну за жизнь своих дочерей, войну, в которой он не пятидесятилетний старик в ковбойской шляпе, а чрезвычайно опасный морской пехотинец ...

Александр ЗапольскисE-mail: leshy@nestor.minsk.by

Компакт-диск предоставлен фирмой "ВИДЕОПЕЧАТЬ"

- титульная страница


© Компьютерная газета

полезные ссылки
Корпусные камеры видеонаблюдения