...
...

Все для микроволновой печи

ДИСКОТЕКА



Все для микроволновой печи

Из заморской диковинки, из красивой дорогостоящей игрушки для богатых микроволновая печь превратилась за последние пять лет в обычное кухонное приспособление для быстрого и удобного приготовления самой разнообразной пищи. Однако привычные методики, основанные на применении открытого огня или сильно нагретых элементов, в том числе обычной каменной печи, не годились для печки, основанной на совершенно ином принципе.

Микроволновое излучение, создаваемое внутри печи, вызывает колебания молекул воды, имеющихся практически в любом продукте. Колебание молекул вызывает выделение тепла внутри приготавливаемой пищи. Блюда как бы пекутся изнутри. Поэтому не срабатывают рецепты, рассчитанные на размещение ингредиентов в раскаленную атмосферу печи или на открытый огонь, - не пропекаются, пригорают или вообще кардинально меняют свой вкус далеко не в лучшую сторону. В связи с этим была выпущена интерактивная мультимедийная поваренная книга "Все для микроволновой печи".

Энциклопедия состоит из трех основных разделов. Первый - общая теория, в котором простым и доступным языком рассказывается, как работает микроволновка, как "печет" гриль и в каких случаях имеет смысл комбинировать эти два способа. Авторы диска "Все для микроволновой печи" обработали большое количество технической информации, таким образом энциклопедия вобрала в себя массу практических рекомендаций различных производителей этого удобного домашнего кухонного оборудования. В том числе - таблицы расхода времени для приготовления базовых продуктов в стандартном объеме для печей разной мощности.

Второй, самый большой раздел - поваренный. Как в хорошей объемистой книге, все рецепты рассортированы по очереди подачи на стол. Закуски, первые блюда, горячие блюда, десерты, выпечка и так далее. Каждый раздел - несколько десятков самых разнообразных рецептов, в большинстве своем вполне применимых к нашим условиям отсутствия ананасов, оставшихся от вчерашнего ужина, как это подразумевается во многих телевизионных кулинарных передачах.

Любой рецепт представляется не только красочной картинкой чего-то очень аппетитного на отменно сервированном столе. Авторы предложили хозяйкам полную рецептуру, перечень и объем ингредиентов, а также рекомендации по приготовлению. При этом не остались в стороне те тонкости, на которые следует обратить особое внимание.

Судя по объему "поваренного" раздела, компакт-диск "Все для микроволновой печи" может послужить достойной современной заменой дореволюционных, а потому - весьма дефицитных, действительно хороших поваренных книг.

Третьим разделом энциклопедии является перечень мер безопасности, которые следует принимать при обращении с таким устройством, как микроволновая печь. Особо акцентируется внимание на недопустимость игр с этим устройством детей.

Что касается интерфейса энциклопедии "Все для микроволновой печи", то он чрезвычайно прост и, что примечательно, весьма оригинально озвучен. Причем речь идет не только о всяких щелчках и звонках в ответ на нажатие экранных клавиш. Прекрасно подобрана и фоновая музыка. Что удобно, энциклопедия "Все для микроволновой печи" не требует инсталляции и запускается автоматически.

Александр Запольскис
E-mail: leshy@nestor.minsk.by

Компакт-диск предоставлен фирмой "ВИДЕОПЕЧАТЬ"
COLOR="#FFFFFF"> - титульная страница


© Компьютерная газета

полезные ссылки
Ремонт ноутбуков в центре Минска
Аренда ноутбуков