...
...

Логово белого червя

ДИСКОТЕКА



Логово белого червя

Видимо, так уж устроен человек, что страх является его неотъемлемой чертой. Скорее всего это лежит где-то рядом с удовольствием и любопыт-ством. С одной стороны - страшно, аж жуть, а с другой - интересно, сил нет. Интересно читать про оборотней, духов, приведений и всяких прочих кровопийцах. Тот факт, что на дворе вот-вот наступит двадцать первый век, не меняет ровным счетом ничего. Разве что действие переносится куда-нибудь далеко, под небосводы иных миров, а страхи перевоплощаются в жутких "чужих". До сих пор большой популярностью пользуются романы-катастрофы и романы-ужасы, например творчество Брэма Стокера, автора книги "ДРАКУЛА".

В данном случае основой сценария фильма "ЛОГОВО БЕЛОГО ЧЕРВЯ" тоже послужил один из романов Стокера, повествующий жуткую историю про ужасных злыдней, доживших до преддверия двадцать первого века еще с доисторических времен. В общем, где-то в английской глубинке, в тихом и неприметном месте, один студент-археолог раскопал фундамент древнего христианского храма, возведенного еще во времена оккупации островов римскими легионерами. Среди развалин нашлось много интересного для образованного должным образом человека. Вот только, как потом оказалось, наивно было полагать, что археология изучает лишь предметы старины седой. Некоторые из них очень даже современны и чрезвычайно опасны. Во всяком случае - служители древнего, и почти что забытого нынче, культа белого червя, обожающего жертвоприношения молоденькими девственницами. Тем более, что служители культа - вампиры, поэтому бессмертны, и еще они сами ядовиты почище иных представителей класса пресмыкающихся.

В целом, фильм "ЛОГОВО БЕЛОГО ЧЕРВЯ" снят довольно шаблонно, несмотря на хорошую книгу, по которой создавался сценарий. Первая треть фильма полна совершенно непонятной, но эффектной таинственности. Во второй - герои с умным видом совершают массу глупостей. А в третьей - все становится на свои места и злодеи снимают маски.

Достоинством ленты может служить лишь "лазерное" качество изображения (формат Video CD 2.0) и хороший перевод на русский язык. Судя по голосам, которыми говорят актеры, фильм "ЛОГОВО БЕЛОГО ЧЕРВЯ" озвучивался многими из тех, кто сейчас решает аналогичную задачу в мыльном сериале "Санта-Барбара". Некоторый шарм картине придает актер Хью Грант, известный по кинофильму "ЧЕТЫРЕ СВАДЬБЫ, ОДНИ ПОХОРОНЫ", играющий одну из главных ролей.

"ЛОГОВО БЕЛОГО ЧЕРВЯ" претендует на некоторую элитность и утонченность, хотя лицам до восемнадцати лет смотреть его все же не рекомендуется. Некоторые сцены фильма не отличаются гуманизмом, хотя сняты достаточно зрелищно, чтобы произвести впечатление.

"ЛОГОВО БЕЛОГО ЧЕРВЯ", изданный на Video CD компанией "Екатеринбург Арт", не имеет на диске собственного проигрывателя, поэтому требуется аппаратное или програм-мное средство для его просмотра.

Александр Запольскис
E-mail: leshy@nestor.minsk.by

Компакт-диски предоставлены фирмой "ВИДЕОПЕЧАТЬ"
- титульная страница


© Компьютерная газета

полезные ссылки
Корпусные камеры видеонаблюдения